Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Про ванную отдельно скажу – никогда, слышите, никогда не кладите на стены напольный керамогранит! Мы это сделали, угу. И как же мы об этом пожалели. Мы купили какой-то настолько «злой» кермамогранит, что его не брало ничто. Обычные сверла на нем не оставляли даже царапины, мы почитали и купили алмазные коронки. Все коронки шли на 1 раз, т. е. на 1 дырочку, да. Причем насухую никак (сразу на выброс не просверлив ничего), а муж сверлил, я стояла рядом со шприцом и капала из него на место сверления. Стоимость коронки 1000 или 4000 значения не имела. Мы просто плюнули и покупали по нескольку десятков не самых дорогих и выкидывали их пачками. А у нас… реечные потолки, вывод полотенцесушителя, вывод подводки горячей и холодной воды и миллион полочек, крючочков и прочего добра.

Ванную переносили в свой отпуск, а мыться ходили в баню недалеко от дома, сделав им неплохую выручку) Спали урывками, по паре-тройке часов в сутки. Но мы сделали это к сентябрю!

PS: В какой-то момент я психанула и мы дополнительно кроме обычного строительного пылесоса взяли в аренду агрегат с меня ростом почти) Зато как же он пылесосил! Можно сказать, что это была черная дыра!)

Важная заметка – мы ни разу не поспорили и не поругались во время ремонта:love:

2. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    И пара фоток. Мы в строительной пыли и кусок ванной с тем самым чертовым керамогранитом)

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-19 at 11.37.30.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 11.38.36.jpeg
  3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.819

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.819
    Не, не, не...это не ремонт! Не пойдёть!:)]

4. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вольдемаровна, мы нарушаем все правила ремонта)

5. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Был весёлый момент когда проводили проводку под телевизор на кухне. После того как стены выровняли после штробления, поклеили обои, покрасили, установили телевизор и всё подключили, вуаля, телевизор не работает. После проведённого расследования с помощью хитрых приборов, приходим к выводу, что я тупо перерезал болгаркой скрытую проводку сетевого кабеля. У меня аж руки опустились. Но благодаря моей жене, её поддержке, взял себя в руки и сделав финт ушами, электричество к телеку подвёл. Даже не повредив сделанный ремонт.

6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Теперь, когда вы увидели всю степень нашей эээ… назовем это «увлеченности», продолжу про дачу.

Мы уже доделывали ворота с калиткой, второй отпуск перевалил за середину, а наши копщики колодца нас все динамили. Что обидно – как раз стояла отличная погода. Переносили нас все время на завтра-послезавтра. Вобщем решили мы с ними не сотрудничать, но время уже совсем поджимало и к тому же начались дожди. Дело вот в чем – мы поспрашивали про колодцы у местных и выяснилось следующее: у многих колодцы по 9 колец и в некоторые зимы они оставались без воды, те же у кого вода всегда гарантированно, имеют 13-15 колец.
    Мы захотели, конечно, 15 и с копщиками договорились о таком колодце. Они нас сразу предупредили, что такая глубина займет не один день. А тут уже конец отпуска совсем скоро, а нас все переносят.

Мы решили присмотреться к бурению колодцев установкой. Я, проштудировав все местные объявления и предложения в интернете, выбрала компанию. Было страшно, так как про такой способ отзывы самые разные. Но решили рискнуть. И не пожалели.

Ребята приехали прямо в день звонка, осмотрелись на местности, походили с рамками и тут интересно) Еще в начале лета мы прикидывали, а где что будет и я, показав на определенное место сказала, что вот бы здесь колодец, вот прям вижу его здесь. Но место для колодца не мы должны выбирать, а те, кто в этом разбирается. Так вот, что продинамившие нас копщики, что ребята с буровой установкой – все со своими рамками в итоге показывали, что колодец должен быть именно на этом самом месте (я свои хотелки при этом никак не озвучивала, конечно). Решили рыть там)

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    На следующий день к нам приехали и выкопали колодец за несколько часов. Ребята отличные – мы потом их вызывали еще на копку септика.

Теперь про колодец – он получился на 13 колец, целиком глиняный. Слой плодородки, а потом плотная красная глина абсолютно без примесей, прям чистейшая. Ни камешка, ни песка.

Первая вода струйками появилась на 9 кольце (первая отметка до которой копают в деревне и сидят иногда без воды), ребята продолжили бурить и на 13 кольце вода просто хлынула и в красной глине появились мелкие вкрапления уже голубой. На этом ребята настоятельно рекомендовали по своему опыту остановиться. Сказали, что это может быть признаком того, что может появиться плывун. Хотя у них буровая установка позволяла бурить на гораздо большую глубину и у них были с собой все 15 колец. Кстати, за кольца они предоплату не брали, весь расчет был по факту.

Мы согласились, ребята промазали кольца и уехали, забрав оставшиеся 2 кольца, а мы остались с нашим колодцем и огромной глиняной кучей.

Я не знаю, как нам так повезло, я читала, что у целиком глиняных колодцев слабый дебит, с нашим все совсем не так, вода прибывает очень быстро после откачки (до дна никогда не качаем). Возможно, попали в русло какой-нибудь подземной речки. В колодце воды имеем 7-8 колец, зимой приезжали в разное время от 6 до 7 колец. Вода очень чистая и вкусная, но пока не отвезли ее на анализ, то в основном использую ее через фильтр в кувшине. Хотя мы с мужем часто пьем ее и так)

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-19 at 13.22.55.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 13.23.17.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 13.24.14.jpeg
  8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Был уже конец августа, ребенку скоро в школу, поэтому все активные работы мы уже перенесли на следующий год.

Но вот оставлять незашитым цоколь бытовки нам очень не хотелось. К тому моменту мы ее уже давно выровняли, поставили как надо и засыпали под ней все песком. Леша уже как-то подустал (особенно учитывая, что прошлое лето и отпуск посвященный адскому ремонту квартиры) и мы решили не возиться с панелями и поступили проще. У нас недалеко завод по изготовлению профнастила и прочего, могут изготовить любой вариант (там же брали на забор). Заказали там профнастил под камень и угловые элементы в такой же расцветке, а так же коричневые отливы. И этим делом зашили цоколь, оставив некоторое расстояние от земли.

Получилось как-то так

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-19 at 13.52.50.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 13.53.39.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 13.55.28.jpeg
  9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Привет, соседи:)) У нас дача под Пущино, почти рядом:)) И выбирали мы ее почти как вы: ехали за одним участком, завернули на второй, а потом выбрали третий:))
    Вы молодцы! И потому что решились дачу купить, и потому что выбрали наше замечательное направление:) У вас уже друзья спрашивали: "Как Ока"?:)) Это, если, что я старый анекдот цитирую:))
    Бытовка у вас шикарная, с такой и дом не нужен (шучу, конечно, нужен! :)). Но вы дружные и упертые, вы и дом поставите!
    А пока: с новой темой на форуме!

10. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    На последней фотке на крыльце слева видите столик? Это она, обувница, которая стала столиком)

11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Tashenka, очень рады познакомиться с соседями:hndshk:
    Мы, как всегда, не ищем легких путей) Но все осилим, я точно это знаю:|:

12. Klen4ik
    Благодарности:
    31.420

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.420
    Ну этим здесь никого не удивить, в основном тут все такие :aga: так что вы попали по адресу :)]

13. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Klen4ik, :hndshk::aga: Я вот только мужа все убеждаю поберечь себя, а то боюсь плохо это на здоровье скажется и таки не стремиться все-все делать самостоятельно. Хотя я такой же маньяк)
    Но надо учитывать, что мне уже совсем не 30 лет и мужу тоже и уже пора начинать относиться к себе бережнее. Но как убедишь, когда сама так же маньячу?)

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.819

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.819
    Это характер и его не переделать. Мы с мужем тоже свою дачу строили вдвоём. Не люблю наёмных работников. Редко когда качественно что-то делают. На замечание слышишь в ответ- " У меня дома так." 449663185.jpg

15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вольдемаровна, ну дом строить мы сами не потянем) Это уже наемными силами придется. До наших планов на этот счет я еще дойду и все расскажу:)