Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Кстати, яблони мои, посаженные в позапрошлом году двухлетками решили в этом году резко плодоносить. Им сейчас получается 4 года. Завязей было очень много, я хотела часть оборвать, потом послушала соседку, мол, сами лишнее сбросят. А они чего-то так и не надумали. Теперь, боюсь, ветки поломает (маленькие они все же ещё, веточки тонкие) буду делать подпорки.
    У меня 4 яблони - Антоновка (классическая), Слава Переможцам, Медуница и Конфетное.

2. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Ох, забыла написать - Топас нам уже недели 3 назад закопали)

Один колодец от старого септика оставили, нарастили 1 кольцо сверху и подвели в него принудительный сброс от Топаса по воздуху, чтобы гарантированно не было перелива. Также завели от него вывод канализации и эл. кабель под дом. Сигнализацию для септика тоже наладили. Пока постоит наполненный водой, а запустим в июне следующего года, когда переедем на дачу на лето, чтобы вывести как положено на рабочий режим.

Вытащенные от старого септика кольца тоже пошли в дело, кроме тех, которые с дном (их безвозмездно отдали ребятам, которые демонтировали септик). Часть колец закопали под слив воды будущей бани (туалета там не будет). Кстати, воду к будущей бане тоже подвели, пока заглушили отвод.

А вторую часть - рядом с местом будущей зоны отдыха и беседки.
    Беседка задумана с кирпичным комплексом, там же хочу обустроить мини летнюю кухню. Подведем воду (тут можно глубоко не закапывать, т. к. использоваться будет только летом), сделаем доп. столешницу с мойкой. А портативная газовая плитка двухконфорочная у меня уже есть. Ее буду доставать как раз на время консервации на свежем воздухе. Удобно и зелень и т. д. помыть, а вода как раз будет сливаться в эти кольца.

По сути, это, конечно, сливные ямы больше, но так как туда будет сливаться только вода без эммм… твердых и прочих отходов, к тому же не постоянно, я сильного вреда не вижу.

3. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    И в связи с тем, что теперь будет Топас, рассматриваю варианты подходящей бытовой химии. Пока присмотрела марки Frosch. Кто-нибудь пользовался? Может, кто-то посоветует еще что-то?

4. Нефедова
    Благодарности:
    1.523

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.523
    Юля, добрый вечер! Я вас читаю, слежу за темой. Какие вы молодцы! Удачи вам, ребята! А по химии мне понравились средства BIO MIO, SYNERGETIC. Frosch тоже покупаю. Пока вот на этих 3 марках остановилась. Пробую разные средства, вроде все нравится.

5. igor28111966
    Благодарности:
    21.725

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.725
    дедушка мороз может внести свои коррективы...
    а вот тут на зиму будьте аккуратней с консервацией! сами ставили под зиму. те там была в основном вода. разумеется спросил мастера КАК? ответ был - наполовину опустошить сбросом и в каждую камеру закинуть 5л баклажку из под воды заполненную песком до такой степени что бы не много держалась на плаву но не тонула. Смысл -при замерзании сожмется и не даст повредить саму ау. и привязать веревками для удобства доставания. все ! Кстати до сих пор так и плавают уже не мало лет...
    и лучше без мыла ! запах будет 100 проц ! зависит от угв конечно.

6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Нефедова, спасибо большое! Посмотрю, что есть на Wildberries в большем выборе, на том и остановлюсь. У нас в Заокском аж 2 пункта самовывоза, я все туда заказываю. В прошлом году, вон, ребенка в школу собрала не вылезая с дачи:aga:
    Особенно интересуют средства для посудомоечной машины, какие лучше отмывают из этих марок?

7. Нефедова
    Благодарности:
    1.523

Нефедова

Ирина

Нефедова

Ирина

Благодарности:
    1.523
    @Terekhina, Юль, я, честно, разницы особо и не заметила. Сначала брала финиш зелёный, он тоже подходит. Потом biomio, сейчас synergetic. Вообще не вижу разницы. Если только пробовать на посуде с одинаковой степенью загрязнения все средства по очереди, может тогда и понятно будет. А так у меня все прекрасно отмывает всеми из перечисленных средств. Я тоже все на вайлдбериз беру.

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @igor28111966, от мороза хотим утеплить трубу сброса, если утеплитель не поможет, то еще греющий кабель намотаем. Но у меня Топас 8, по идее с запасом даже, таких залповых сбросов, чтобы принудительный срабатывал теоретически не предвидится:)

По поводу сливных - в бане, конечно, с мылом будет попадать, но максимум 1 раз в неделю, а не ежедневно. Из летней кухни - без мыла, я там только овощи ополоснуть, может, мясо иногда. Посуду буду мыть дома в посудомойке, хочу все блага цивилизации и на даче тоже:)] Как вариант, только если руки с мылом помыть. Но я всю бытовую химию буду приобретать, приспособленную для септиков, вроде она не такая вредная...
    Кстати, мы слив воды из бытовки, где сейчас живем обустроили так - в землю за ней вкопана пластиковая бочка с дырками, а в крышку (она вровень с землей) врезан слив. Бочка обсыпана щебнем. Пока все еще запаха нет вроде бы.

9. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Ирина, ага, тогда буду пробовать, пойдем экспериментальным путем)

Последнее редактирование: 22.07.21
  10. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Забыла про УГВ - вода уже хорошо ушла к концу июня, септик закапывали только на самом дне котлована немножко воды появилось, а копали почти 3 метра глубиной кажется.

11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вчера к нам заехали наши строители.
    Тут получилась неудобная ситуация - к началу июля бытовки в аренду были, все готовы были везти прям в тот же день или на следующий, ну мы и успокоились. Но так как заезд несколько раз переносили, то когда определили уже точную дату заезда, бытовки все разобрали. Прямо везде.
    Окончательно с датой определились за 4 дня до заезда, мы кинулись все обзванивать - везде ответ "не раньше, чем через неделю готовы привезти":faq: Мы в ужасе.
    Потом наш сосед (не Виталик, с другой стороны) предложил воспользоваться его бытовкой. Он завез пару штук стареньких, решил строится в будущем. Мы видели, что она не первой свежести, но попали в нее только вечером перед приездом строителей. А там... ну вобщем, не очень то там внутри, а вариантов больше нет. Понятное дело, что ребятам там тоже не очень, мягко скажем, понравилось. Мне было жутко перед ними неудобно.
    Начали уже рассматривать вариант снять на несколько месяцев однокомнатную квартиру в Заокском, он недалеко, на машине меньше 10 минут. Но тут нам повезло, у одной из фирм освободилась бытовка. По фото внутри все прилично. Сегодня должны привезти. Так что ребятам, надеюсь, больше в той бытовке ночевать не придется, только прошедшую ночь.

12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Фуууух, бытовку привезли, Леша писал, что там все очень даже хорошо и чистенько внутри. Наши строители спасены! :aga:

И все, началось! Начали обвязку фундамента нашего дома. Уряяяяяяя! :victory::love:

13. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    Поздравляю! Теперь дело быстро пойдет. Только успевай контролировать и принимать этапы работ.
    Спокойной и беспроблемной стройки!

14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Мичуринка, Спасибо большое! :) Буду выкладывать ход строительства. Если наши строители будут не против, то выведу их из тени) Они тоже отсюда, с форума)

15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вобщем, вот первые фотки начала нашего дома:love:

Вложения:

• IMG_20210722_194629.jpg