Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.819

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.819
    Ню, ню...;) Я тут посижу, посмотрю. :aga: Бытовку-то с ремонтом я уже видела. :)]

2. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Остальное время было посвящено уже более легким и приятным делам.

У меня было несколько мест, которые стройка совсем уж основательно не затронет, плюс исходя из низкого УГВ и высокого положения участка, установка сложных дренажных систем и прочего нам была не особо нужна, т. е. массовых копательных работ по всему участку в будущем не предвиделось. Поэтому я решила, что можно заложить плодовый сад (сентябрь как раз подходящее время).

Мы купили в Южном 4 саженца яблонь двухлеток ЗКС (нам за глаза) – Антоновку, Слава Переможцам, Медуницу и Конфетное. Антоновку обожает муж)

Так как я по цветочкам больше всяким, а огородник из меня ну так себе, не сильно я от грядок фанатею (особенно на тот момент), то я все делаю для того, чтобы меньше полоть. Поэтому была куплена кора, специальная очень плотная агроткань в клеточку (ее еще в питомниках стелят), бордюр кантри 20 см и колышки к нему. Ямы я заправила перепревшим конским навозом – с ним не проблема, у нас рядом с деревней конный клуб и достать его всегда можно. И потом не знаю зачем накидала под корни саженцам еще и здоровенных железных гвоздей немножко:aga: Затем вкопала по кругу диаметром 2 метра бордюр, посадила яблони, а потом заправила по кругу агротканью и засыпала корой. Яблони посажены друг от друга на расстоянии 4 метров.

Хочется еще пару черешен и алычу, но это уже после всех строек.

PS: Пока яблони чувствуют себя прекрасно, в этом году очень резко пошли в рост, а я в кругах вобще ничего не делала, никаких сорняков) Поливала жидкими удобрениями по листу и под корень. Правда, сейчас мне захотелось прорезать дырочки в агроткани и насадить в них в круги герань Макс Фрай.

Еще были куплены туи, можжевельник и горная сосна и прикопаны на временную грядку до следующего года (теперь уже сидят на постоянных местах).

Обещаю в последствии сделать гораздо более подробный и красивый план, а эти каракули для общего понимания по-быстрому)

Будущий дом тоже обозначила, т. к. его положение константа уже неизменная и он точно будет там.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-19 at 15.15.13.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 15.16.16.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 15.17.50.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 15.18.21.jpeg
  3. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Нуууу... Скажем так, мы его собираемся строить частично наемными, а частично своими силами:aga:

4. Klen4ik
    Благодарности:
    31.420

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.420
    Ниче, ниче, главное нАчать ;).Вспоминаю бывшего соседа, да чтобы я, да никадавжизни, огород, вы о чем :no: По прошествии всего пяти лет: грядки стройными рядами, морковка, картошка, ягоды, кусты всякиеразные. Дааааа, еще куры, гуси, индюки, цесарки, и чтобы жизнь не казалась скушной, кролики:)]:)]:)] не удивлюсь, если корову там увижу скоро :victory:
    А беречь себя нужно обязательно, все успеете в любом случае:hndshk:

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.819

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.819
    И тени сомнения не было. :)] И это не от наличия ресурсов зависит. Это просто увлекательно. :super: Мне далеко не тридцать и можно бы было не напрягаться сейчас, но если человек всю жизнь работает в удовольствие, то и на пенсии он лежать не будет. А что тогда делать? А будем строить и растить.
    Добрых соседей вам, тёплого, уютного дома и счастливой жизни в нём! :hello::hndshk:

Последнее редактирование: 19.11.20
  6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    :)] Не бегите впереди повествования) Я еще дойду до энтого момента в своем рассказе, но до картошки дело не дойдет, у меня под нее места нет:aga: Все же приоритет декоративным у меня

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вольдемаровна, спасибо большое! :hndshk::love:
    Я вот вобще отдыхать не умею, для меня отдых - это смена рода деятельности. Долго лежу или ничего не делаю, так прямо болеть начинаю.

8. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    Растюхи

Вложения:

• IMG_20190915_171640.jpg
    • IMG_20190921_120234.jpg
    • IMG_20190921_153436.jpg
    • IMG_20190921_164024.jpg
    • IMG_20190921_164110.jpg
  9. Klen4ik
    Благодарности:
    31.420

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.420
    Красота! :super: Потом интересно разглядывать фото и сравнивать, до и после. А когда разрастется все, порой и не узнаешь где это ;)

10. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Последним важным делом у Леши было сделать мне подсветку на кухне в рабочей зоне.

В остальное время мы ходили за грибами (в нашем лесу мы впервые познакомились с лосиными мухами, это ужасть!), жарили шашлыки и запекали картошку на мангале с маслом и специями, устраивали посиделки с Виталиком и Машей.

На дачу приезжали до начала ноября, в бытовке все равно было очень тепло, но стала замерзать вода в биотуалете и шлангах) Ламинат, конечно, холодный, но я купила тряпочные плетеные половички (один из них почти на весь пол) в Леруа. И эти веселенькие штучки защищали нас от холодного пола, на следующее лето в жару мы их просто свернули и убрали. И прекрасно стираются в стиралке.

В ноябре мы все убрали и закрыли, я обмотала лентами из белого сандбонда стволы яблонь и мы закрыли сезон 2019 года

PS: Не на долго нас хватило) Начиная с января мы под предлогом «проведать» приезжали туда раз 5-6 в течении зимы.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-19 at 16.55.11.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 16.39.34.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 16.40.07.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 16.40.27.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 16.40.59.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 16.41.28.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 16.42.26.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-19 at 16.42.58.jpeg
  11. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Как приятно читать с каким энтузиазмом люди делают свои первые шаги и как им это все нравится:victory:и вспоминаешь как в свое время тоже горел идеями и посадками :)], золотое время было:aga: Вот бы сейчас хотя бы половину того энтузиазма:)]
    У вас еще все впереди и желаю вам сил и вдохновения на стройку, на украшательство своего кусочка земли, с такими моторчиками как у вас:)] все получится и все мечты сбудутся. А мы будем следить за вашими творениями и радоваться вместе с вами.

12. Поморка
    Благодарности:
    727

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    727
    Вы такие молодцы! У вас всё получится!

13. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Добрый день. :hello:. Как же обАжаю читать такие новые темы...с пылу с жару..свеженькие многобуквенные...пока (надеюсь) все 4 страницы прочитал на одном дыхании, потом вернулся к началу и вот немного уточнений вопросиков... :ogo: Рад за Вас за Ваш участок. вы вообще мою пятилетку за два года выполнили. :ogo:.и вообще на форуме можно много всего подчерпнуть... (проработанной информации, надежные недорогие решения, адекватных ответственных строителей, позитивные эмоции) в общем если Вам все это надь:)]:)]:)] то все это ТУТ :hndshk::)]:)]:)]
    ...но ув, Алексей прошу обратить особо пристальное внимание на свес крыши сзади ! у меня у соседей почти такая же и во время оттепели сердце кровью обливается, когда смотрю что капли до земли не докапывают:ogo::ogo::ogo: куда они там сочатся бог его знает...:cool: ...я им сказал ...но там тетя/мотя не такие как вы сумасшедшие :aga::aga: (решение за вами=продолжение свеса какое нибудь... отвод воды от стены..)
    больная спина пройдет ...а РЕЗУЛЬТАТ:super: останется...и выглядит он действительно бАгАтО и мощно
    !...вот тут я сделал стойку...как борзая, блин женский род, как гончая, блин опять, что ж за матриархат такой...:)]:)]:)]..(не чета вашему "волкодаву"- вы его тоже не забывайте Миру форума представляйте) если тезисно... пжл обязательно напишите адрес Вашей бани:um: и как вам она:super:... а то я хожу, думаю читаю планирую, но до своей БАНИ руки не доходят ..:( (даже тему создал:pioner: https://www.forumhouse.ru/threads/493148/)
    :hndshk: идеально. но почти нереально..:ogo: похоже вы прошли Огонь, воду и медные трубу...да еще и РЕМОНТ...:victory: вы случайно не венчались? :|: :love:
    на этом моменте хотел ляпнуть ...измельчитель вам бы надо..Вообще мощная, интересная, нужная в начале освоения участка штукенция,.но вспомнил что у вас зарослей нетути...но все равно...глядя на пакеты с корой и предполагая скока они тогось самого...:close: багажник у вас большой...представляю Срезаете поросль гденибудь и грузите и все на дачу всё для красоты. я по себе сужу - я свои заросли оставил... и планомерно чикаю и прям как вы вокруг деревьев рассыпаю...
    это был ТОЛЬКО сезон 2019? :ogo::ogo::ogo:
    в общем интересно, живо, важно, актуально, жгите, пишите дальше ;)

14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
  15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Yurik81, да, это все сезон 2019) Мы старались) 2020 еще впереди, скоро все начну рассказывать.

По бытовке, согласна, выносы крыши просто отсутствуют. Но в связи со всеми коронавирусами и полным смешением наших планов на 2020 сезон мы просто не успели сделать водосточку по бытовке по кругу. Но от этого плана не отказались:hndshk:

Адрес бани могу, конечно, дать, но поверьте, она того не стоит) Обычная общественная баня, качества ниже среднего - была выбрана по принципу "куда поближе", так как мыться на тот момент нам было негде, а мы все в грязище и строительной пыли.
    Мы туда доползали (иногда уже совсем в ночи), оплачивали минималку в 2 часа (на каждого), Леша шел на свою половину, я на женскую. Отмывались, но уже толком не парились, сил не было)

Последнее редактирование: 20.11.20