Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    если коротко по этому моменту...То Русского БАННОГО духа с воспарением от удовольствия и посещения ВЫ ТАМ не ощутили? типа пыль суеты смыли и домой скоренько?
    (ну ладно..ммм :aga:все равно напишите..:)] а то я не любопытный... просто инфо собираю;););))

Ждем продолжения... планомерного

2. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Я остановилась на том, что мы не выдержали и несколько раз за зиму приезжали проведать нашу дачу (заодно и посмотреть на уровень воды в колодце). Без ночевки, конечно, так, лепили снежную бабу, ходили на озеро и ездили по окрестностям.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-20 at 11.25.56.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-20 at 11.23.29.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-20 at 11.24.27.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-20 at 11.24.48.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-11-20 at 11.25.00.jpeg
  3. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Так же в течении зимы переписывались и перезванивались с Виталиком и Машей по ватсапу и было решено с одной секции забора между нами снять рабицу и сделать проход, а то все время бегать вокруг друг к другу надоело), что мы и сделали вначале весны. Есть еще один момент почему мы так подружились. У нас в семье для некоторых немного специфичное чувство юмора, с явным налетом некоторого цинизма и дуракаваляния. Виталик вот прям родственная душа в этом плане. Ну а Маша, это Маша), очень мягкий, добрый и открытый человек. Вобщем, мы их любим и традиционно по субботам у нас совместные посиделки. Не обязательно жарить шашлык или еще что-то, я, например, могу пожарить котлет и отварить картошки, Маша навертеть каких-нибудь салатиков и этого достаточно. Пока еще можно, сидим на улице, а в этом году Виталик начал отделывать дом изнутри и уже хорошо утеплил одну из комнат, поэтому в дождь или холод уже сидим у них (у нас в бытовке места маловато для всех).

4. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    И сделаю второе лирическое отступление, чтобы было далее по повествованию понятно почему я так обрадовалась подарку от мужа в этом году на ДР. Я девочка, которой нравиться работать руками. Например, отделку нашего хозблока «под фахверк» я делала сама, а Леша в это время уже занимался разметкой забора и бурением лунок. Вот поэтому меня прямо прет от хороших инструментов или чем-то связанным с улучшением дачи (не обязательно инструментов). Нередко муж может услышать от меня: «Ой, я тут такой шуруповерт присмотрела, прям огонь! Леш, а давай купим бензопилу Stihl. Мне срочно нужна шлиф-машинка:|: Лопата Fiskars и колун, и еще вот это вот Гарденовское!»
    Ну, вобщем, вы поняли)

PS: Сейчас я присмотрела ручной фрезер Boshс набором из шести фрез и кинула мужу на него ссылку, а также заманушные ролики и статьи что можно с помощью него сделать) Но я и сама хочу научиться с ним работать, мне жуть как интересно)

5. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Yurik81, я точно не ощутила) Как-то (кроме усталости) мне сильно мешало, что там еще могло со мной мыться одновременно человек 8-10 тетенек разных возрастов:aga: Если везло, то их было 2-4)
    Наверное, это лучше чувствуется в более приватной обстановке что-ли.

6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Начинался 2020 год, на которые у нас была куча планов и которые все нам спутал коронавирус.

В этом году мы обрезали в первый раз яблони (зимой я судорожно читала что и как), обрезали довольно рано (в конце февраля), т. к. зима была очень теплая и я боялась, что они скоро проснутся. Почикала также пузыреплодники и дерен.

Тогда же мы решили, что если мы хотим нанимать доделывать забор на первые майские, то лучше договариваться с фирмой прямо сейчас, т. к. будет аншлаг. В конце февраля мы заключили договор и тут началась вся эта катавасия с коронавирусом.

Я, говорю, Леш, давай звонить фирме, может, пойдут нам навстречу и сделают забор раньше, чего-то есть у меня предчувствие, что на майские может не срастись. Все получилось и наше открытие сезона началось 29 марта, т. к. к нам приехали делать забор (нас с Лешей уже к тому времени перевели на удаленку и мы могли работать прямо с дачи через мобильный интернет). Мы прямо в последний вагон уходящего поезда впрыгнули!

Профнастил уже ставили односторонний, красивой стороной к нам), уже по горизонту не равняли (ступеньками), столбы на глубину 1,20 и бутовали щебнем. У нас бывают очень сильные ветра, забор стоит как влитой, но окончательно будет все ясно после предстоящей зимы.

По лагам и столбам были варианты либо заводская порошковая серая окраска, либо окраска рабочими вручную хаммерайтом в цвет забора по завышенной цене и непонятно как. Выбрали заводскую (поэтому лаги серые еще на фото), а я потом их покрасила нашей любимой эмалью Новакс.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-20 at 14.50.27.jpeg
    Последнее редактирование: 20.11.20
  7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    С забором связана еще одна интересная история) Когда мы собрались ставить забор, то позвонили владельцам участка слева и сзади. Предупредили, что нам такого то числа будут устанавливать забор, они могут подъехать сами посмотреть, что все в порядке, мы никуда не залезли, а заодно не против ли они, что наши рабочие немного потопчуться по краю их участков во время установки забора. Оба хозяина живут в соседних деревнях. Слева от нас участок владелец не использует и хочет продать, а второй, тот, что сзади пользуется своей землей чисто в сельхоз целях. Т. е. сажает там картофан, поставил несколько теплиц ну и прочее. Слева просто сказал «ставьте, да и все», а сзади хозяева приехали, потусили там часа 2-3, мы с ними поздоровались, пообщались, вроде они там к нашим рабочим подходили что-то спрашивали… Вобщем, как-то это мимо нас прошло, а через пару дней мы уехали в город на несколько дней, на неделю, наверное.

Приезжаем в следующий раз и где-то на следующий день Леша меня зовет, мол, Юль, посмотри, чего это тут такое? :ogo: Смотрю, муж стоит недалеко от задней части забора, у кучи щебня, который мы купили в конце прошлого года, а на ней со стороны забора лежат… 9 саженцев с открытой корневой, как оказалось, задние соседи нам презент решили сделать, но как-то постеснялись открыто подарить (люди пожилые) и когда там нам забор доделывали просто положили их нам на кучу щебня, думали, мы заметим:aga: Вобщем у меня на руках оказались 5 колоновидных яблонь (на каких-то были бирки, на каких-то нет), 2 вишни и 1 черешня. Вот куда мне их? Решила, пока прикопаю, а потом пристрою кому-нибудь (забегая вперед скажу, что все прижились). Поэтому часть посадила в левом углу участка прямо в пробуренные мотобуром ямки, и парочку так же за забором. За забором, к сожалению, потом раздавил нечаянно трактор (1 яблоню и 1 вишню), яблони я потом пристроила, а вот одну черешню и вторую вишню оставила за жизнестойкость) Эти две было совсем зачахли, а потом очухались и выбросили здоровущие новые ветки. На участке у меня им места не было, и я их в сентябре уже пересадила на постоянные места за забором, обустроив уже нормальные посадочные ямы, сказав «Живите у меня, раз уж такие живучие!»

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Поясню, как мы так не заметили, что нам там что-то кладут) - на улице пошел снег, было холодно и мы грелись в бытовке, а зайти к нам и постучаться соседи просто постеснялись.

9. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    На майские у нас еще были следующие планы. У нас между правым торцом бытовки и фасадным забором расстояние чуть больше 6 метров, плюс через этот угол наш участок с дороги очень хорошо просматривается (там рабица по стороне друзей), поэтому мы задумали там сделать навес для машины. Две, конечно, нормально не влезут, но одна, даже крупная плюс квадрацикл какой-нибудь точно. После окончания крупных строек, хотим дополнительно замостить всю площадку еще перед воротами по ширине почти до самых яблонь и по длине до входа в бытовку и соединить ее с парковкой под навесом.

Навес получается прямо при въезде, это удобно, да и другого места у нас на участке под него нет. Так как угол наклона крыши получается небольшой, то мы решили поставить железные столбы, а на крышу сварить фермы. А заднюю стенку я хотела зашить горизонтально рейками с просветом. На фасадную ферму завитушки приварить или тоже зашить рейками горизонтально, тут буду думать еще (пока начала склоняться к рейкам).

Сейчас, конечно, поругаете нас, но мы на 10 см хотим вывести свес крыши навеса за фасадный забор (до дороги у нас еще от 4 до 5 метров от забора), чтобы не к Виталику крышу направлять (навес на расстоянии 1 метра него). Понимаю, что это не оправдание, но у нас в деревне такое решение далеко не редкость, и там часто далеко не 10 см) Вобщем, будем нарушителями:nono:

10. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Плюс мы хотели уложить брусчатку под навесом, причем практически от края до края, т. е. столбы должны были быть по краям площадки, но внутри ее периметра. Поэтому сначала надо было выкопать котлован под подушку брусчатки, а потом уже устанавливать столбы.

Котлован получался 5х6, с одной из сторон довольно глубоким, если его выравнивать в горизонт, т. к. наш участок, если помните еще имеет уклон к дороге (но выше нее). Если минимальной глубиной под подушку считать 30 см, то у нас выходило так – справа 30 см, слева 80 см.

Фишка еще в том, что мы собирались сделать разводку электрики под землей, от турбостойки завести и протянуть 3 кабеля – один на бытовку, второй уже к хозблоку и третий к будущему дому. Кабели нужно было дотянуть до бытовки, дальше протянуть под фундаментом, потом один уходил в бытовку, а 2 других в траншее в сторону хозблока. Далее второй заводился в хозблок, а третий поворачивал по траншее в сторону будущего дома. Но от турбостойки кабели сначала получается идут прямо поперек парковки. Поэтому сначала надо вырыть котлован, потом в нем по месту прорыть еще ниже траншею (глубокую, т. к. 3 кабеля идут в ней одной и их нужно разделять послойно), потом засыпать траншею. И установив столбы, готовить подушку под брусчатку.

На эти работы мы хотели нанимать людей, чисто на копку. Столбы хотели устанавливать сами, тянуть проводку тоже. Ну и потом нанять уже людей на подготовку подушки и укладку брусчаткой площадки под навесом. Думали до конца мая уж точно уложимся по времени…

Вобщем, мы много чего хотели, но… рабочих просто тупо нет. Карантин.

Вот тут должна быть парковка под навесом

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-11-20 at 15.56.32.jpeg
  11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    И тут вернемся к подарку от Леши мне на ДР (дело было в апреле). Как начну рассказывать подводку, так сразу догадаетесь)

Как только мы закрыли сезон прошлого года, так сразу задумались о доме, т. к. очень хотелось приезжать на дачу круглый год. Сначала не знали с какого края подступиться и нас дернуло поехать смотреть выставочную площадку компании на букву Т (по рекомендации знакомого), тем более она недалеко от нашей квартиры. Ну что… посмотрела я на это дело, внешне, конечно, есть ничего так, а потом пошла читать и поняла, что в доме такого качества я жить совсем не хочу. И даже на выходные приезжать не хочу. Вобщем, поняла точно что именно я НЕ хочу.
    Тем более, что дом я предполагается фактически ПМЖ, т. е. приезжать на все праздники-выходные-отпуск в любое время года, а потом в старости, возможно переехать жить (к сегодняшнему дню сюда добавилось переезжать на все лето уже сейчас).

С тем что хочу, было сложнее. Дальше я засела за чтение всяких строительных тем здесь, на форуме и в итоге сказала Леше, что хочу строиться по индивидуальному проекту. Посмотрела расценки, озвучила что там приблизительно выходит по ценнику у проектных контор. Накинула с запасом, мало ли что. Муж взял время на подумать.

Наступил мой день рождения, мы его отпраздновали, муж с дочкой мне тоже подарили подарки, но Леша что-то все загадочный такой ходит. И тут! Капает мне на карту от него та самая сумма – на проект, да! Это был от него мне еще один подарок на ДР. Мало того, муж мой любимый мне говорит, мол, женушка ты планировку сама придумывай такую как тебе нравиться, как и из чего т. е. отдал мне это дело на откуп:love: Единственное условие поставил, что дом хочет двухэтажный (либо с мансардой) и чтобы не занимал пол участка. Урааааа!

Потом расскажу и как я нашла своего проектировщика, и что с планировкой, и как и из чего строиться решили. Но… это все потом, в конце всего повествования. А пока пусть в воздухе повисит, а все остальное расскажу по порядку. А то все внимание только туда переключится, а ведь мы, несмотря на коронавирус все равно много чего еще успели сделать за этот сезон:victory:

Здесь смайлик, который показывает язык:aga:

12. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    смайл рука/лицо ...уф пронесло... :ogo::)] тут многие сетуют что нет смайлика "падающая в обморок мышЬ" но не лишними будут и выскакивающие при Т... и З... смалик с цензурой ...:)]:)]:)]. хотя может я впечатлительный от иных тем про их творчество...
    заинтриговали... (зы он с форума? профи? только по домам? али универсал? :aga::aga::aga::close::close::close:)

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.819

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.819
    YAZYIK-300x199.jpg

14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Yurik81, инфаркт микарда - вот такой рубец:)] Я ж должна была сначала так вот нагнетать, нагнетать, в напряжении держать, понимаешь:|:
    Все явки и пароли не сдам сразу), ждите (здесь картинка от Вольдемаровны) :)]
    Скажу лишь, что чисто проектировщик по домам определенного профиля. Не универсал, насколько я понимаю.
    И это правильно с моей точки зрения:hello:

15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вольдемаровна, да! Вот оно самое:super: