Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Ребят, принято решение все же отапливаться радиаторами от котла. По большей части - решение компромиссное. Я была готова на ВТП в сухой стяжке из ГКЛ, технология мне понравилась. На пол пустим частью электрические ТП хорошего качества. Только 1й этаж - прихожка, санузел, кухня-гостинная. Включать будем только по холодному времени года, чисто для комфорта, когда мы там.
    Иначе, тупо, не успеем запустить отопление до холодов. Дом будет без внутренней чистовой отделки, поэтому отопление будем запускать не все сразу, а отдельными контурами.
    Сначала отдлелываем котельную частично, для установки котла и прочего, потом отдлелываем кухню-гостинную, запускаем этот контур, чтобы дом уже прогревался.
    Далее уже в более спокойном режиме продолжаем заниматься внутренней отделкой и подключать остальные контуры.
    Пока мысли такие, надо ещё с проектировщиком отопления обсудить. А то, может, мне по бошке настучат за такие идеи:|::aga:

2. igor28111966
    Благодарности:
    21.518

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.518
    хорошая штука. я сам в досках не профи совсем - цитирую мастера который делал лестницу на второй этаж. когда я спросил почему стойка из клееного а не обычный брус - ты офигел ! обычный выкрутит весь и трещины пойдут. но обрабатывать надо хорошо.

3. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Игорь, надо сразу обработать? В смысле в этом году до холодов?
    Я крыльцо и веранду по ограждениям и стойкам про Винху думала.
    Или можно оставить, а в следующем году шлифануть и покрасить?

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.518

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.518
    СРАЗУ !.может и не сию секунду:)].но не затягивайте ! на следующий год точно не надо !
    одно другого не отменяет. главное -не обработанную древесину тем более клееную не оставляйте на холодно/мокрый сезон без защиты.

5. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет,
    были в выходные на даче (теперь мы не будем закрывать сезон на зиму, ура! :victory:), утром в субботу полазили по дому - уже прям хорошо видно где что и как. Все-таки хорошо, что веранду сделали шириной 3 метра, получился прямо танцпол) Места много для столиков-диванчиков, чтобы попами не толкаться:aga:
    Фото, к сожалению, не сделала - в субботу делала второй компонент прививки от короны. У меня реакция организма - место прививки не болит, температуры нет, но я слабею как-то и все время спать хочу, так что остаток субботы и воскресенье до отъезда и продрыхла, как сурок)
    Прививку делала у нас там в Заокском, запись без проблем, но вот второй компонент можно делать только в том же населенном пункте, где был сделан первый. Вдруг кому пригодиться.

6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Ах, да, забыла написать - мы таки доехали до местного МФЦ и забрали уже давно готовое разрешение на строительство) Сейчас, по идее, подаешь только уведомление и если отказа в течении 10 дней нет, то можно строиться, но нам прям выдали официальное разрешение, что "стройтесь, можно и т. д." за подписью главы администрации. Пусть будет, а то "без бумажки ты..."
    Я в этом плане маньяк бумажный), мне нужно на все про все документальное подтверждение и чтобы в папочку подшить:aga:

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет,
    ребята начали нашу мягкую кровлю, вчера Юрий прислал фото. Спасибо огромное! :love:
    У нас Shinglas Кантри Атланта.

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-09-08 at 17.47.55.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-09-08 at 17.47.55 (1).jpeg
  8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У нас - тоже она. На крыше, в массиве выглядит гораздо темнее, но - все равно - вид достойный.

9. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Aswift, мне понравилось, что она именно темная. У нас фиброцементный сайдинг темно-коричневый на стенах, я никак не могла подоборать к нему черепицу по цвету. В итоге пошла просто в темный, почти черный цвет (на солнце, говорят, она больше в черно-коричневый, а не серо-черный), как наиболее нейтральный. С белыми лобовыми, подшивой и водосточкой, мне кажется, будет симпатично)
    Луше уж темно-серую крышу, чем коричневую не в масть со стенами.

Последнее редактирование: 09.09.21
  10. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Но вот проходки для вентиляции будем менять, т. к. купили темно-коричневые. Нам в любом случае это надо делать, т. к. закупили 125е, а нужно 160е по расчету Аэрэко, заодно и цвет на черный поменяем.
    А эти для будущей бани (в далекой перспективе пусть будут) или загоним на Авито какой-нить:)

11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вобще, должна выразить огромную благодарность Юрию. Мы, как некоторые первострои, частенько тупим и не всегда вовремя понимаем что и когда закупать нужно. Если бы не он нас тыркал "Мол, чердачную лестницу купили уже, проходки не в цвет, тут давайте посоветуемся, тут есть такое решение и тд. и тп.", черт его знает, как мы бы все в кучу собрали и стройку бы вытянули без простоев и тормозов.
    Спасибо огромное! :love::super::hndshk:

12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Если крыша выглядит в массе, как темно-серая или почти черная, панели под камешек на цоколь, наверное, имеет смысл подбирать под крышу для гармоничности. Угол ската 40 градусов, плюс крыльцо и веранда, будет хорошо видно покрытие. :um:

13. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Ребята закончили скат:super: Юрий опять на фоторепортаже, большое спасибо:super:

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-09-09 at 16.55.55.jpeg
  14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    К нам иногда подходят соседи с вопросом - куда ж мы такую здоровую домину (хотя лично мне наш дом таким не кажется). Леша тоже - "как мы это все будем убирать потом":)] За проект то я отвечала:aga:
    Ну не знаю. У нас общая площадь выходит 151,35 кв метров, включая подсобные и прочие нежилые помещения.
    И я не знаю, что тут можно было бы убавить - и так все минимальных размеров (Ярослав, наш проектировщик дома на это сетовал, кстати)
    Котельная - и так уж еле в 15 кубов пролезли, может, газа и не будет, но там котел, вся водоподготовка, фановый стояк тоже заход оттуда. Да и стиралку я тоже с сушилкой туда хочу воткнуть.
    Кладовой я не жертвую - это не обсуждается:)] Кухня-гостиная - не такая уж большая 27,23 кв. м, ширина вобще 3,8.
    Остальное на первом этаже отдано под комфортную (более или менее лестницу).
    Общий объем помещений на 1м этаже - 92,22 кв. м
    Второй этаж - 2 детские спальни по 13,38м (вторая больше как гостевая, но сын мужа будет приезжать летом недели на 2) + наша спальня и при ней гардеробная. Спальня 14,38 м из нее выход в гардеробную 7,42 м со скошенным мансардным потолком. Гардеробная нужна, мы летом ездим на работу с дачи (рубашки, брюки, все дела; гладильная доска с утюгом опять же, если влезет). Ну и санузел небольшой без ванной на втором этаже.
    Вобщем, по моему разумению, я делала планировку по минимально необходимому:aga:
    Котельную, кладовую, гардеробную и одну из детских спален я не собираюсь убирать каждую неделю.
    По размерам, чего тут еще убавлять то:)

Вложения:

• Untitled.png
    • Untitled1.png
  15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Забыла про санузел на первом, конечно, но там часть левой стены будет отожрана под короб для разводки на второй этаж