Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    И Леша не так уж и неправ... Когда настает черед вымыть 17 так окон, вместо двух - трех квартирных, начинаешь понимать масштабы бедствия - а - все уже, некуда спрыгивать. Первый год еще хорохоришься - да я, да мы, да у нас теперь - дом, потом становишься рабом этого дома. У меня площадь с террасами двумя - 146, внутренняя площадь - 96. Ну, на пару лет меня хватило. Но это было - на износ. В итоге новый дом в 146 м выставляем на продажу, а себе покупаем домик с историей в 87 м.

2. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Aswift, честно говоря, может, вы и правы. Правда, мы с мужем всяких роботов покупаем, которые тоже облегчают жизнь. Убираемся все вместе, не я одна. Но, откровенно говоря, сейчас мы все выходные и лето на даче, поэтому к нам 1 раз в 2 недели еще тетечка приходит на масштабную уборку, поэтому мне легче, конечно. Дома у меня к окнам еще плюсом 2 лоджии идут, так что площадей для мытья хватает.
    Ну что же, буду припахивать в помощь все семейство) Но заметила, что пылищи и грязи как-то меньше на даче и она чище, чем в городе. Это я себя теперь утешаю:aga:
    Но окнами вы меня немного с небес на землю вернули - на даче выходить будет 4 одностворчатых, 6 больших и 1 стеклянная двустворчатая дверь:ogo::son:

Последнее редактирование: 10.09.21
  3. Маmuka86
    Благодарности:
    0

Маmuka86

Новичок

Маmuka86

Новичок

Благодарности:
    0
    К нам тоже иногда подходят негодующие соседи "куда вам такой дом в саду", у нас конечно он гораздо меньше -7х7 два этажа, но у нас нет возможности сделать его больше, т. к. фундамент уже был и рядом гостевой домик. А так я бы тоже побольше сделала и в один этаж. Примечательно, что почти у всех соседей капитальные дома больше нашего. Мне тоже мало места, т. к действительно, на лето весь гардероб переезжает в сад:victory::victory::victory: Так что, не слушайте никого:hndshk:.

4. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет!
    Ребята закончили нашу крышу (+ крышу веранды). Уряяяяяяяяя! :love::love::love:
    Очередной раз спасибо Юрию за фото:super:

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-09-15 at 11.42.04.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-09-15 at 11.42.06.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-09-15 at 11.42.07 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2021-09-15 at 11.42.08.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-09-15 at 11.42.07.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-09-15 at 11.42.07 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2021-09-15 at 11.42.08 (1).jpeg
  5. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    На следующей неделе привезут входную дверь, положим уже в доме, а то она на складе продавца еще с конца апреля. Они уже не первый раз звонили, когда заберем. Да и по окнам нас уже дергают потихоньку) Мы ж с перепугу от роста цен, все весной закупили, что могли:aga:

6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет,
    ну и погодка была на даче в воскресенье. Суббота, кстати, вполне - без дождя, даже солнышко периодически. Мы решили заняться немного покрасочными работами - Юрий сказал, что верхнюю опору стоек из бруса на веранде и крыльце надо покрасить заранее, до монтажа подшивы, т. к. потом нам очень сложно будет туда подлезть, но частично ее все равно будет видно.
    Поэтому закупили Текуриллу Базу под покраску и Трикуриллу Пико-Техо белую. Для защиты на зиму столбов крыльца и веранды (до окраски в следующем году) взяли Тикуриллу Валтти Лог. Консультанты в магазине уверили, что на Валлти Лог потом спокойно ложаться база и краска.

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Ну и полезла я красить:aga: "Это фиаско, братан" :aga:, там у ребят леса стоят, я решила с них, иначе вобще со стремянки не достаю, а они ШАТАЮТСЯ:ogo: С горем пополам прошла на веранде верхнюю балку на 2/3 длины, а дальше мне сплохело. Ну боюсь я высоты, особенно неустойчивой, до мушек в глазах.
    Вобщем, докрашивал Леша)

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Успели базой и одним слоем краски веранду, на следующий день оставили второй слой, крыльцо и столбы.
    А ночью - началось. Дождь, ураганный ветер, +4-5 (Ветрозащиту нижнее полотно со стороны веранды ночью оторвало, банку с краской перевернуло, утеплитель который ребята уже начали монтировать раскидало по всему участку. О покраске уже речи не шло. Пристеплерили, как могли, ветрозащиту обратно, утеплитель собрали, сложили в дом. Околели знатно и промокли.
    Этот кусок ветрозащиты придется менять, там теперь дырья(, выдрало все с мясом. Ехали домой, так кругом ветки и сучья на дороге валяются.
    Как хорошо, что ребята крышу успели покрыть

9. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Теплицу я уже распотрошила, и перекопала. С такими температурами, боюсь, помидоры почернеют. Огруцы очень жалко было выдирать, на плетях еще очень много маленьких мизинчиковых огурчиков. Привезли ящик помидор, часть зеленых. И ящик перцев с огурцами. Неделю назад я еще посадила шпинат, ему все непочем), вполне себе бодро растет.

10. igor28111966
    Благодарности:
    21.518

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.518
    *весело* ехали вероятно. все симферопольское вяло двигалось. сам к вечеру возвращался...

11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    И, Леша начал монтировать разводку воды в колодце, поэтому наши ребята в положении - набираем воду из колодца ведром:|:

12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Приезжал представитель Аэрэко насчет нашей вентиляции уже предметно. Получили окончательную спеку. Вобщем, черт с ней с гарантией - если мы берем у них оборудование и монтаж осуществляем по готовому проекту своими силами, то это 150к, если их силами, то 300к:ogo: Чейта мы, например, только за запуск того же центрального вентилятора (это без монтажа) сходу 60к не готовы платить. Поэтому берем оборудование, схему разводки и подключения они нам уже подробно расписали, а дальше сами-сами)

13. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    3,5 часа вместо привычных 2-2,5 по воскресеньям) Вспоминала лето с тоской, когда я с дачи в будни на работу за 1,30-1,40 добиралась)

14. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Да, и есть вопрос - в свете моей патологической боязни высоты (Леша тоже страдает этим недугом в гораздо меньшей степени), мы отказались от фасадной лестницы и доступа на чердак снаружи. Взяли лесенку Факро СуперТермо. Но, утепления (хоть и супертермо:aga:), там явно недостаточно. Если есть возможность, ткните меня в проверенный способ утепления проема складной лестницы на чердак. На крышке лестницы там в исходнике 100 мм пенопласта что-ли, насколько я поняла.

Последнее редактирование: 20.09.21
  15. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Вот здесь идет обсуждение https://www.forumhouse.ru/posts/28877391/ А в спорах рождается истина. :|: