Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @igor28111966, спасибо большое! :love: Прорвемся. Мы все же не очень сильно болеем, видимо, прививка, и правда, снижает тяжесть течения.

2. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.027

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
    Ну они же не просто так говорят, что вакцина не спасёт вас от ковида, а просто с ней вы легче перенесёте болезнь. А вы когда вакцинировались?

3. igor28111966
    Благодарности:
    21.521

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.521
    имхо дело не вакцине а в антителах ! А вот каким образом вы их *получили* в принципе все равно ! вакциной или бессимптомно. ГЛАВНОЕ ! при их наличии вы с бОльшей вероятностью легко перенесете заболеваение ! разумеется при низком уровне однозначно и без принуждения лучше сделать (НЕ ПОСТАВИТЬ) как наверное тарелку на стол ! прививку. Исключительно имхо -проверенный ковивак. фиг еще найдешь ! я это говорил еще давно.

4. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вот за дочку трясусь, там проблема с легкими. Щас расскажу вопиющую историю:mad:
    Моя вина здесь тоже есть.
    Мы 3 с лишним года назад переехали (весной 2018), недалеко от старой квартиры, но участок в поликлинике сменился, а соответственно, и наша золотая участковая. Зимой 2019 доча у меня простыла. Ей было еще 8 лет. Вызвали врача на дом, поставили ОРВИ, прописали лечение, лечение не очень-то помогало и я настояла на снимке легких, первый снимок - тяжелый бронхит, лечение далее - не помогает - настаиваю на втором снимке - воспаление легких уже, причем левостороннее, более тяжелое, в нижнем сегменте, очаг небольшой.

Ладно, назначили лечение воспаления легких, тут я уже сама читала и мониторила лечение как могла. Участковая сказала, что тяжесть воспаления не подразумевает госпитализацию, лечимся амбулаторно.
    Дело пошло на поправку. Контрольный снимок - воспаления нет, но диагностируют бронхит по снимку. Температуры нет. И дочу... выписывают, настаивая на том, что после воспаления такой снимок норма, типа "остаточные явления".
    Я сама дура, была очень разбалована нашей предыдущей участковой, которая вела нас с рождения, педиатр и врач от бога. А тут, как потом оказалось, откровенная дура.
    Ну и что, через 4 дня - рецидивирующее воспаление легких! :mad: И тонны серьезных антибиотиков. Повторно. Я помню, как от одного из них дочь после укола плакала и не могла ходить полчаса, нога отнималась. Почки и печень в хлам. Твою мать!
    Вот тогда я записалась на прием к главврачу и если бы не муж, разнесла бы там весь кабинет. У меня прям жажда крови и мяса была откровенная. И поорать, так, чтоб там все под стол ползком.
    Нам быстенько как-то сменили участковую на нашу старую и выдали направление в лучший легочный детский санаторий на месяц по квоте.
    Результат - ребенок в школу не ходил 8 месяцев, я проходила с ней всю школьную программу на дому самостоятельно. На следующий год, как результат убитых легких, затяжной бронхит на 3,5 месяца, наша старая педиатр вела ее как хрустальную вазу (вылечила без антибиотиков и осложнений). И только после 11 лет (сейчас 12) в результате постоянного пребывания на даче ребенок хоть как-то оклемался.

Своей вины тоже не снимаю, если что. Но вот ковид мне для дочки теперь очень страшен.

5. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Ivanov2017, у Леши второй компонент в конце июля, у меня в начале сентября

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    @Terekhina, Юля, всё обойдется. Держитесь. Чудесная семья. И у доченьки всё будет хорошо. Скоро Новый год. И всё что не делается, всё к лучшему. Потом поймете, почему так должно было быть. ;)

7. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Ой, вру, не зимой она заболела - в конце октября! В январе 2019 - это уже диагностировали воспаление легких.

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @CHLOE2015, спасибо большое! Я верю, что все будет хорошо:)
    Жалко нюха и вкуса, я утку фермерскую молоденькую купила прям перед болезнью, буду запекать с яблоками и апельсинами. Не знаю, что там у меня с моими новыми вкусовыми ощущениями, но хоть муж с дочкой кайфанут)
    чОрт! Есть вероятность профукать наслаждение селедкой под шубой! Напоминаю, что я жутким шантажом выбила себе право есть селедку в присутствии мужа 1 раз в год - на НГ:aga: В остальное время могу себе позволить только в его командировки)
    Печаль:flag:

9. igor28111966
    Благодарности:
    21.521

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.521
    ПЖЛ ! хотя бы профилактику в в виде примитивного парацетомола при малейшем плохом самочуствии ! судя по знакомым после воспаления очень тяжело бьет по легким ! лучше перебдеть ! а потом блин ! антибиотики. и сам ел не мало. лучше скупировать в зародыше !

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.785

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.785
    Отставить панику! Вполне может быть так, что его вкусовые пристрастия тоже изменятся. Может ещё будете отбивать у него селёдку с боем. ;):aga:

11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Игорь, я пока противовирусными её пичкаю и, по возможности, от нас изолирую. Температуры и признаков болезни у дитенки нету, тьфу-тьфу-тьфу:)

12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Ахаха, вашими устами... :)] Я готова на семейную конкуренцию я готова, а то сплошной геноцид:aga:

13. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.027

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.027
  14. Klen4ik
    Благодарности:
    31.306

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.306
    Не загоняйтесь :no: С какой легкостью вы берете вину на себя :ogo: Вы же не можете знать всего на свете. Хотя по нашей жизни нужно быть и врачом, и учителем, и юристом, и строителем, только это невозможно.

15. Klen4ik
    Благодарности:
    31.306

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.306
    Расскажите о связи парацетамола и профилактике. Зачем советовать то о чем не имеешь представления. Ведь можно навредить людям. :mad: