Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вот только буквально в этом месяце узнали, что вдруг у нас зашевелились внезапно:ogo: А раньше даже перспектив не было, т. к. на нашу часть деревни надо ставить отдельную подстанцию и увеличивать подачу газа (или как там это правильно называется:aga:). Короче, мощностей не хватало конкретно.
    А тут, прям чудеса:
    - во-первых через дорогу начался раздел ранее территорий личной гигантской ЛПХ под территорию коттеджного поселка, а им тоже нАда газ (администрация, насколько я поняла, тоже заинтересована)
    - обновили везде асфальт и сделали фонари вдоль всей дороги, включая нашу часть (не было никаких фонарей в нашей части деревни)
    - после того, как мы отсыпали дорогу за свой счет между участками, ее начали чистить трактором. Кстати, как раз до конца нашего участка, где мы с Лешей отсыпаем ежегодно пару камазов с трактором. Видимо, вопрос был в возможности банального прохода трактора (но у администрации на нашу дорогу денег нет:nono:, зато хоть теперь чистят).

ЗЫ: Про "живы-здоровы" - мы опять на карантине:close:, сегодня теперь у дочки ПЦР положительный:son:

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Панель газовая- да, а духовка электрическая лучше.

3. igor28111966
    Благодарности:
    21.518

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.518
    вроде по отзывам - грипп обычный. название другое :mad: не по инет. конечно а по знакомым ! имхо ес-но!

4. igor28111966
    Благодарности:
    21.518

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.518
    :hndshk: именно так *хозяйка * и пожелала ! правда на даче не совсем духовка а эл. печка. что сути не меняет !

5. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Пока до газа дойдет (если дойдет), я надеюсь уже доделать кухню и активно индукционной панелью пользоваться:aga: Не ждать же мне туманных перспектив.

6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Тут есть нюансы - заявку на присоединение (у нас именно так, т. к. в части деревни уже есть газ) принимают, но нужен зарегистрированный дом. Так что мы весной идем ставить его на учет.
    Тем, у кого зарегистрирован - уже приняли заявку и сказали, что их поставили на подключение на конец 22-начало 23 года. Но таких рядом с нами мало, сейчас все, кто могут срочно будут регистрировать дома.
    На нашей и соседней улице все как-то дружно взялись.
    Но я пока еще все воспринимаю с увесистой долей скептицизма.

7. igor28111966
    Благодарности:
    21.518

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.518
    в чем вопрос ? там дел на месяц с *перекурами* выззов КИ. через неделю все им подготовленное в мфц. это я про амнистию. в ижс возможно не много ? или ...сложнее.

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вопрос в том, что мы пока на карантине, плюс потом нам надо на мамину дачу смотаться - у нее ухудшилось здоровье и она надумала затеять продажу.
    Ну и главный момент - у нас на участке снега навалило - мне по пояс:flag:, во многих местах нанесло мне по плечо (я 160 см). Как по дому снаружи замеры производить при таких условиях то? Мы пока, после болезни, на такие физические подвиги не готовы:faq:, чтобы вокруг дом от таких сугробов для прохода очистить. Или там физ. размеры и отступы на бумажке можно? А то нам сказали, что КИ должен иметь и доступ ко всем сторонам дома для замера дома и отступов от забора/строений.

9. igor28111966
    Благодарности:
    21.518

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.518
    КИ года три назад в подобных условиях ! (у него все обмундирование для подобных случаев в багажнике) все измерил. при плохой погоде не сразу связь со спутником устанавливается (не ваша проблема).все реально. тем более долбаную изоляцию до 7 дней сократили !

10. Klen4ik
    Благодарности:
    31.297

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.297
    Маленький нюансик, если плита газовая, тарифы на электроэнергию городские. Если плита электро, деревенские. Сейчас в процессе переподключения на 15 квт, такие вот подробности выскакивают.

11. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    за магистральный. у меня пока дом не достроен, но варочная панелб будет индукционная

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Можно поставить панель домино- 2 конфорки газовые и 2 индукционные. Можно даже скомпоновать не 4, а 6 конфорок. Середина индукционная и по бокам газовые или наоборот.

13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.297

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.297
    Люда, газовщики с электриками с ума сойдут, какой тариф применить :aga: :)]

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Проходили. Первый этаж - электрополы, Причем тот тип электрополов, которые отапливают, а не просто подогревают плитку. Кухня - гостинная, прихожая, санузел. Итого - около 45 м. кв. Жрало это все весьма серьезно - суммарно при максимальном обогреве около 55 - 60 кВт в час. Мы тоже, как овцы, боялись конвекторов. И второй этаж стоял еще в недообустроенном состоянии, много думали. Правда, у нас еще был камин в центре дома с воздуховодами во все стратегически важные помещения... И Кондиционеры зима - лето на случай форсмажоров. (Кстати, выручали). У многих свежепостроившихся соседей была вся стандартная байда с трубами и электрокотлами. (Забегая вперед, скажу, что после одной - двух зим все соседи срочно установили вместо электрокотлов недешевые твердотопливники), что само по себе прямо - таки кричало об их - соседей - разочаровании в КПД электрокотлов.
    А потом я познакомилась с умницей, который делал нам мебель. Вот когда смотришь - реально боженька в макушку человека поцеловал. Вобщем - когда выпадает возможность пообщаться с такими людьми, поинтересоваться между делом их вариантами - я только "за". И вот, его дом -(при наличии газа) - отапливался тепловыми панелями СТН. Никаких труб, никаких котлов, никакого геммора. Купила и поставила их себе на второй этаж. И... по экономичности, надежности, удобству это просто Вау. Панель, которая при любых (наших 0 - 15) забортных температурах полноценно обогревает комнату 16 м кв и высоких потолках... При этом потребляя max 750 Вт в час.
    Я - не диллер СТН, я просто довольный, как слон, фанат - потребитель. Пару лет назад и маму "опанелили", получается гораздо дешевле газа - ну по украинским меркам. СТН в России продавались в Москве, создали их наши ЮМЗевские, ракетные Кулибины. Офигенная вещь. И при потреблении 0.75 кВт никакой особо нагрузки на сети - риск пожара минимален. У меня стационарно были включены постоянно, там электронные датчики - выставляешь температуру на N градусов, и панель сама включается - выключается, все тихо - мирно. Четыре года удобного юзанья. В копилку вариантов.

Последнее редактирование: 26.01.22
  15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Это по телевизору сократили), дочка только заболела, как раз вчера посадили на карантин - на 2 недели. Сказали, что к ним пока распоряжение по-поводу 7 дней еще не поступило.