Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    В Тульской области тариф как у нас

2. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    У нас в доме на 3/4 на первом этаже тёплые водяные полы (в системе антифриз). Дом 8 на 10. В большой комнате деревянные полы и ламинат., на втором этаже дерево тоже. Прожив в доме почти год, могу сказать, что в основном он отапливается тёплыми полами, эффективности и комфорта от батарей любых гораздо меньше. У нас котёл мощностью на 14 кВт, сейчас при - 12, стоит на 40 градусов и потребляет на весь дом всего 2 кВт в час! Провела эксперимент в течение недели и болеетеплую погоду и отключила тёплые полы, расход увеличился до 5 квт в час при температуре - 5 на улице. Здесь много говорили про физику, но если на пальцах объяснять, то есть у вас батарея 50 на 100 см и есть тёплый пол размером с комнату, если включить их на одинаковую температуру эффективность у кого больше будет? У того у кого большая площадь отдачи, а большая площадь у вас тёплый пол.

3. Roma25
    Благодарности:
    446

Roma25

Живу здесь

Roma25

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Что то не совсем понятно. у вас теплый пол который не водяной какой мощностью.
    я так понял примерно 2квт т. е 20 метров квадратных. как он может обогревать то где его нет. например санузел и т. п. Какая у вас температура выставлена у теплого и водяного, может в этом секрет

4. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Anutic_05, а у вас какой фундамент? У нас, к сожалению, сваи, поэтому наш вариант это только ТП сухим способом в гипсокартоне, либо уже электрический ТП. Причем, из-за тех же свай мы еще будем греть не только пол в доме, но и улицу под сваями немного)
    В итоге выбрали электрические, не для отопления, а для комфорта больше.

5. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    Фундамент у нас тоже сваи, площадь тёплого пола на первом этаже порядка 40-45 кв м. Трубы лежат после слоя утеплителя 150 в полу сухой стяжке. На улице сейчас - 6, температура на котле 35, в доме +25. Тёплый пол в коридоре санузел, кухне, тех помещение.

6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет,
    все же было принято окончательное решение - отопление с электрокотлом. Плюс делаем отвод и оставляем место под возможность установки в будущем газового.
    Поскольку окончательно определились, то уже могу озвучить что нам будет делать отопление и водоснабжение - @Zhek@ :hndshk:
    Пока предварительно обсуждаем двухтрубную систему.

PS: Должна сказать спасибо @Ирина7 за ее темы "Теремок...", очень красивый и уютный дом! А также много всего познавательного. Благодаря этой теме я окончательно определилась с кем бы мне хотелось осуществлять нашу историю с отоплением и водоснабжением:love:

7. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Здравствуйте! А фасадное украшение готовое покупали? Знаю, что есть готовые в продаже, не могу найти где

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @TatiZ, здравствуйте! Нет, нам "корону" (название авторско-строительное :|:), делали Юрий с ребятами, которые строили дом.
    Готовое, возможно, будет со сложностями - нам же, например, четко по месту ребята подгоняли. А вот с готовым тут могут быть проблемы:faq:

9. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @Terekhina, а вообщп, верно, ведь размер должен совпасть с углом.
    У Вас свесы подшиты софитами? А "корона" (название :super:) из бруска? С как крепится к пластику?

Последнее редактирование: 31.01.22
  10. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @TatiZ, у нас все подшито и отделано деревом - брали под отделку и подшивку уже окрашенную доску в Том Сойере. Поэтому дерево крепилось к дереву;)
    Корону ребята делали из доски СС (у нас каркас из нее), окрашивали сами Текносом.

11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Не стесняйтесь спрашивать, все, что знаю - подскажу с радостью:hndshk:

PS: Дополню на всякий случай :) Отделка фасадов (в коричневом цвете) - уже не дерево, а фиброцементная доска Cedral, опоры крыльца и веранды - клееный брус (на зиму до окраски пока
    обработали Tikkurila Valtti Log в 2 слоя).

Последнее редактирование: 31.01.22
  12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Евгений нам прислал расчет по оборудованию и расходке на отопление и водоснабжение, плюс работы.
    В принципе, мы готовы уже сейчас закупить все необходимое, только пока многого нет в наличии. Вот такой пердимонокль:faq: Много чего пока пропало в текущий момент.
    Поскольку все это дело Евгений будет нам делать уже после электрики и чистовой отделки, то речь идет о августе-сентябре, не раньше.
    Есть мысль снять помещение с ответственным хранением, т. к. подозреваю к этому времени заметное отличие в ценах по сравнению с началом года. Стоимость аренды пары кубов в районе 2 тыс. в месяц (Женя говорит, что все должно в такой объем влезть).
    Думаю, что рост цен обгонит приблизительно 8-10 тыс, потраченные на хранение к августу-сентябрю. Как считаете?
    Речь, прежде всего о котле, батареях и дорогостоящих расходниках...

13. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Леше лень со всем этим заморачиваться, он предлагает забить. Потому что - геморрой. :aga:
    А я, как блюститель семейного бюджета, задумалась. Я ж еще и стоимость отделки с электрикой туда плюсую, да и стоимость лестницы на второй этаж.
    Про мебель/лампочки/шторки, кухню(!), я пока не думаю. А то я пугаюсь:son:

14. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    Даже не столько из-за подорожания, сколько из-за риска исчезнуть из наличия в продаже. Вероятность быстрого появления в продаже я оцениваю невысоко.
    Если есть возможность, то покупайте максимально заранее.
    Не так уже это много места занимает.
    PS. мы сейчас технику для кухни покупаем. Тот еще квест.

15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Мичуринка, ну те же батареи мы, возможно, втиснем на одну из лоджий в квартире. Возможно:aga:
    Котел и БКН - на вторую, у нас там не то чтобы много места - активно используется (первая у дочки в комнате, там только Лешино снаряжения для сноуборда и пару кресел-мешков).
    Остальное - тогда по факту (там куча муфт, термоголовок, труб, переходников и кранов).
    С техникой для кухни будет попроще, когда дойдет, т. к. есть еще кладовка, место под лестницей (сразу там шкафы еще не будут сделаны), наша гардеробная и т. д.
    Опять мне думается, что аренда склада - вариант.
    А вот с оборудованием под котельную - засада, т. к. и в доме надо все максимально освободить под отделку, и одновременно в сарае будет место занято инструментами ребят по отделке.
    Еще надо окончательно продумать хранение дерева под отделку, а также его покраску под обшивку.
    Вобщем - началось, как в прошлом году я прям в обмороке была перед началом стройки.
    Надо немного пофигизма у любимого мужа отжать, что-ли:)]