Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Со скоростью начала, конечно, немного засада) Мы начало работ планировали на весну (конец апреля-май) и финансы тоже, поэтому волнуемся, что можем не успеть с финансовыми поступлениями для всех работ/материалов.
    На электрику и закупку материалов для отделки у нас есть финансы, а вот остальные планируются частями как раз начиная с марта по июнь.
    Если что, придется разбивать работы поэтапно и, возможно, закупать все для отопления ближе к осени при таком раскладе.
    Будем смотреть по ситуации.

2. Alex_ter
    Благодарности:
    2

Alex_ter

Участник

Alex_ter

Участник

Благодарности:
    2
    В каком месте делаются розетки в столешницу?

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.775

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.775
    Это обсуждается при заказе кухни, исходя из ваших потребностей. Они бывают разные. rozetki__na_kuhne_3.jpg vstraivaemye-rozetki-v-stoleshnicu-osobennosti_2_1 (1).jpg razvodka-rozetok-na-kuhne.jpg

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.793

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.793
    Подумайте, куда будете вешать и включать гирлянды. Я вот читала об этом, сделала розетки под подоконниками. А провода у гирлянд такие короткие! :mad: Не достают до моих розеток, если по верху окна вешать. Нужно было вверху на откосах окна делать.

5. Мичуринка
    Благодарности:
    2.592

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.592
    Это точно, сверху удобнее. Но есть еще один момент.
    Выведите в щиток на автомат или на один выключатель все гирлянды. Я об этом не подумала и в итоге, чтобы включить все гирлянды приходится залезать на каждое окно.
    Физкультура конечно и в целом терпимо, но можно было удобнее сделать.
    PS. гирлянды на батарейках короткие и их очень маленький выбор.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    А еще на алиэкспресс есть гирляды на солнечных батареях, которые сами в темноте включаются.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Сейчас продаются удлинители специальные для гирлянд

8. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    А ещё к гирляндам продаются специальные удлинители;) Я как фанат гирлянд покупаю составные, вот к ним можно присоединить специальный прозрачный длинный проводок с вилкой.
    Но за идею всём спасибо! Потому как про наружние украшанцы новогодние я не подумала, кстати.
    По-поводу розеток - у нас, думаю, будут группами отключаться розетки из щитка, если уж совсем лень ходить выключать будет:aga:
    Ещё в выходные, когда рисовать будем подумаем и с Сергеем потом ещё посоветуемся.
    ЗЫ: Розеток у нас там с запасом предусмотрено:|: Но все замечания с удовольствием приму, наверняка, что-то не учла. Да и в процессе разводки, кое-что ещё можно будет успеть дополнить, если протупим.

9. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    О, пока я пост писала, про удлинители уже сказали:hndshk:

Последнее редактирование: 03.02.22
  10. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    Днем +20 на улице, дом прогревается. Ночью +5, дом остывает, но очень медленно, каркасник как термос. Плюс от готовки, а особенно осенью когда делаешь заготовки, плита часов 6 работает, а это влажность. Плюс дожди. В доме держится температура 21-23, котёл не включается. Если принудительно в такую погоду включить котёл, самая низкая температура получается 27, мне и моей семье не комфортно, жарко. Нам нравится когда в доме на первом этаже 23-24, на втором где спим 21-22.
    Мы пока датчики не раставили, температура на котле стоит по теплоносителю, минималка 25. Сейчас на улице - 8, по теплоносителю стоит 35, в доме +24 и окно открыто.
    Пишу с телефона, пытаюсь цитировать, ничего не получается. Извиняюсь

Последнее редактирование: 04.02.22
  11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Anutic_05, ага, поняла:) Но мне, правда, особо некуда печку поставить, я бы тогда лучше вобще воткнула вот такую, как мне хотелось. Да и Леша мне на живой огонь в доме "наложил вето":|:
    Спрошу еще у Евгения, который нам это все будет делать, решат ли эту проблему датчики (мы сразу все будем ставить).

Вложения:

• shop_items_catalog_image255-800x800.jpg
  12. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет,
    хочу выразить благодарность Сергею (электрика и отделка), он пошел навстречу в нашей ситуации (мы не ждали что в феврале все начнется) и сказал что "вот прям щас" для электрики закупать все не нужно. У него все практически есть в наличии и с запасом, поэтому он приступит к работам по разводке.
    Ну тогда мы спокойны, на все финансов хватит точно (с учетом и еще отделки), а там уже и новые поступления в наш бюджет будут.
    В целом, прикинули что и как - в этом году вряд ли мы, конечно, обставим дом. Мебель и прочее уже будем закупать потихоньку в осень-зиму и т. д.
    Главное успеть с электрикой, отделкой, отоплением и водоснабжением. Санузел самым необходимым на 1м этаже укомплектуем, а потом уже в спокойном режиме начнём обживать дом, я надеюсь:love:

13. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    И еще новость - чуть раньше писала, что у нас через асфальтовую дорогу сменили назначение земель с ЛПХ на Земли сельскохозяйственного назначения, ведение садоводства. Повесили объявление о продаже участков.
    Так вот, инфа по кадастру изменилась, теперь уже видно и размежеванные участки. На картинке наш участок - желтый прямоугольничек:aga: Левая часть от дороги - как раз вновь размежеванные участки.
    Кстати, наш и Виталикин участки (его слева от нас), на самой высокой и ровной точке рельефа.

Что смущает - похоже, там вместо поля скоро будет целое поселение СНТ, причем земли еще далеко не все размежеваны, но назначение с ЛПХ уже сменилось на оставшейся здоровой территории.
    В нашей новой части деревни своя новая электроподстанция, мы и соседи волнуемся, что они к нам подключатся, а тогда с эл-вом будет Ж.
    Или СНТ должно будет свою подстанцию организовать?

PS: Наша сторона имеет другой статус земель - ЛПХ на землях поселений.

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-02-04 at 14.46.35.jpeg
    • Untitled.jpg
    Последнее редактирование: 04.02.22
  14. Anutic_05
    Благодарности:
    8

Anutic_05

Участник

Anutic_05

Участник

Благодарности:
    8
    Я и имела ввиду метал или чугун, не кирпичную. Ей для дотопки и просушки надо то всего пол часа раз в недели погореть. Мы сейчас купили простую буржуйку, летом надеюсь поставим, а потом в планах лет через 5 поменять на чугун.

15. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет!
    Ну все - понеслось:)] Вчера Сергей заехал к нам в дом и начинает тянуть электрику. Полдня вчера ходили с ним по дому и размечали где и что по нашим схемкам.
    Сергей дал несколько дельных советов - например, было решено не делать лампу на стене в проеме лестницы, а сделать подсветку лестницы врезными светильниками в стене вдоль ступеней. Плюс добавить кроме люстр в комнатах и кухне-гостиной еще точечные врезные светильники по периметру с возможностью раздельного включения.
    И очень удобный момент, который мы упустили - сделать проходные выключатели на верхней свет в нашей спальне, чтобы можно было его выключить не вставая с кровати. Мы идею оценили и моментально одобрили:aga:
    И еще был смешной момент - условием дочки было сделать розетки не только у прикроватной тумбочки, но и в углу стены выше уровня кровати. Сергей сначала удивился зачем, а потом "так, ага, тут подушка, тут телефон в руках - а, для зарядки телефона в процессе!":)]