Нечаянная радость в деревне Нечаево

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Terekhina, 18.11.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Юля, когда давление взлетает вверх, значит почки подают сигнал в мозг, что их надо почистить. :flag: Не стоит принимать препараты от давления. :no: Самая лучшая диета это арбуз. Ну, я не утверждаю для всех, но в мой семье принято, с августа по октябрь съедать 1 арбуз в день. :|:

2. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вер, у Леши дебют резкого скачка был зимой (без больницы), сейчас второй раз. У нас обоих ДМС, я Лешку с перепугу отправила на полное обследование. Его там 1,5 месяца обследовали вдоль и поперек, включая суточные кардоимониторинги всякие (кардиограмма, кстати идеальная, сейчас тоже была при кризисе). Почки тоже обследовали.
    Вобще ничего не нашли, только чуть густоватая кровь и слегка повышенный холестерин. Остальные все анализы/обследования - в космос можно.
    Ну и чего, назначили кардиомагнил на 2 мес. для разжижения и препараты от холестерина. Фсе.
    Щас в больнице ему, похоже, от гипертонии назначат что-то на постоянку, потом еще на консультацию его отправлю.
    Воду он пьет как бизон на водопое, много, водохлеб. Но вот с Новотерской его любимой из-за солей, похоже, пора завязывать. Он ее, кроме, воды-чая-кофе, по 1 бутылке на 1,5 л фигачит в день, а иногда и по 2. А это соли. При гипертонии не айс.

3. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    PS: Начиная с августа мы тоже трескаем арбузы как не в себя. Включая собаку:)]

4. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    @Terekhina, Да, забыла сказать. :)] У мужчин, есть ещё один очень верный способ снизить давление срочно и быстро. :|: Если не догадалась как, напишу в личку. :close:

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Прививка от короны. Побочка такая. :um:

6. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @CHLOE2015, коньяк с соседом на кануне и этот способ дали - вот оно:)] Если догадалась:aga:

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.779

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.779
    Вообще-то это делается не так. Надо пару дней в неделю в арбузный период сидеть только на арбузе. Есть по два ломтика каждые два часа. Вся остальная пища исключается. Разрешено только ломтик ржаного хлеба между приёмами арбуза. Чистит на самом деле хорошо. Сила воли только нужна. :)]
    Ничего себе ерунда. :ogo: Это угроза трамбоза, а последствие- это инсульты и инфаркты.
    Так и сахар надо смотреть.
    Поинтересуйтесь у врача на счёт препарата Нолипрел А Форте.

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Девочки! с давлением не шутят... это я вам, как гипертоник с большим стажем говорю... по молодости на это не обращала внимание... а зря... с моей-то наследственностью...(мама.бабушка - гипертоники) и в 32 года получила свой первый гипертонический криз... почти что инсульт... месяц потом в себя приходила... в зрении резкости не было, шатало... имея ребенка, на тот момент - 7.5 лет, поняла, что нужно к врачу... если я хочу побывать на выпускном дочери... с почками нормально все, с 2015 года, после того, как мне частично удалили опухоль в голове, вынуждена делать каждый год МРТ с контрастом, из-за контраста перед МРТ сдаю анализы на креатинин, он показывает, как работают почки... не смотря на тонны таблеток, приниая их уже десятилетиями, показатели креатинина у меня в норме, причем в серединке... так что лечиться от гипертании, народными средствами, когда уже гипертанические кризы начались - смертельно опастно...
    @Terekhina, обязательно обследуйте мужа, найдите хорошего кардиолога... щас очень хорошие лекарство от гипертонии. при чем не всегда дорогие... я вот купила вчера очередную упаковку... меньше 300 рублей, импортные с тем же действующим веществом 700-800 р... нужно подбирать... все индивидуально... от давления мне наши подходят... а от сердца - наши аналоги не подходят... у кого то наоборот.

9. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Вольдемаровна, сахар в норме, тоже проверяли. Вобще, кроме густоты и немного повышенного холестерина все в норме. Про густую кровь и тромбоз тоже читала, видимо, пну Лешу со всеми анализами и рекомендациями сейчас из больницы опять на повторное обследование. Тем более, что нам по ДМС клинику сменили (хотя, вроде предыдущая должна быть неплохая, обследовался в ФНПР на Ленинском), теперь Медсвисс. Недалеко от дома оно из крупных подразделений со своей лабораторией.

10. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @lendgreip, запускать не будем. Леша вот только, прям типично для мужчины, сопротивляется до последнего. Таблетки пить, прямо пинать надо. Даже сейчас скорую не хотел вызывать до последнего.

PS: Сегодня выпишут его, криз был позавчера, вчера и сегодня утром давление уже в норме. Врач с утра на обходе уже обещал, что посмотрит сейчас анализы и если все Ок, то выпишут сегодня.

11. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    Вобще, врачи скорой сказали, что в последние дни проблемы с давлением у многих прямо повально. Они только до нас подряд еще на 3х вызовах были и все по давлению у мужчин 45-50 лет. Так что все, у кого проблемы с давлением, что-то такое сейчас, видимо, с переменами погоды и т. д., отнеситесь к себе внимательнее.

12. Zlatenika
    Благодарности:
    4.680

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Я это связываю с последствиями Омикрона. Повально болели в феврале, повально пошли последствия. Врачи тоже отмечали тенденцию, когда обращалась.
    Сама тоже не избежала подобного - впервые в жизни и причин тоже не нашли.

13. Terekhina
    Благодарности:
    10

Terekhina

Участник

Terekhina

Участник

Благодарности:
    10
    @Zlatenika, кстати, мы в конце декабря с мужем оба переболели (дочку догнало через пару недель в январе уже). И после Омикрона у Леши и был первый приступ гипертонии.

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    практически все мужики такие, у самой такой же... очень не внимательно к себе относятся...потому и живут меньше женщин...у меня бабушка прожила со воей гипертонией и сахарным диабетом до 84 лет... наверно прожила больше, но после смерти деда... угасла за 2 года... вместе прожили больше 60 лет... моей маме щас 78... гипертония, диабет... живет полноценно для своего возраста. да устает быстрей... но ведь возраст же... а все потому что следит за здоровьем... таблетки от сахара и гипертании. питаться старается правильно...

15. b1e2g3u4n5
    Благодарности:
    21

b1e2g3u4n5

Живу здесь

b1e2g3u4n5

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Густая кровь - это тоже может быть последствием Ковида.
    Муж через три месяца после болезни попадал в больницу, поставили вегетативный криз. Все в норме только чуть не помер: слабость, рвота, упала температура, и кровь сворачивалась в шприце на анализы. Откапывали два дня, а потом потихоньку пришел в себя. Сказали, что так у многих после Ковида