1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостройщик. Или строим сами - экономя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wsonado, 19.11.20.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    В Косыревке бабулька на пенсии одна дом построила. В два блока. Летом видел, второй этаж гнала. :)]

Блоки лучше сразу внутрь поставить. Разметка диагоналей не проблема.

У меня только треть блоков внутрь дома влезли. Остальные на себе таскал. Одно дело поднять, а другое дело таскать. Тяжело.

2. temson
    Благодарности:
    8.484

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.484
    Можно передвигать поддоны по плите с помощью такого нехитрого устройства

Вложения:

• 92AADA05-B2B1-4A65-B9CC-CBCF50D83C09.jpeg
  3. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Как?

penoblok_gazoblok_vo.jpg

4. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494

5. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Ну если фундамент поширше, а поддонов поменьше...:victory:У меня тоже плотненько стояли. В итоге рохля провалялась без использования.

Последнее редактирование: 02.12.20
  6. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Здоровый пофигизм сильно спасает нервы. Что сделано-то сделано. Считайте, что фундамент проходит окончательные испытания согласно вашему плану. Забудьте про фундамент до весны. Он просто обязан все выдержать.
    Довелось эксплуатировать здание транспортного цеха построенного хоз способом в советское время. Обратная отсыпка под плитой пола практически чернозем, плита от 15 до 20 см залита без армирования. Больше 30 лет стояли камазы и трактора-выдержала. У вас сделано гораздо лучше.
    P. S. По возможности, сделайте планово высотную съемку нивелиром сейчас. Весной проверите. У вас в аренду нивелир 500 руб.(я купил б у тогда около 3000 руб, пользуюсь постоянно удобная штука)

Последнее редактирование: 02.12.20
  7. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Спасибо за оптимизм.

8. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Сегодня сосед привёз 15 палет. Тоже предлагал в дом поставить. Но сговорились на том, что я его потом попрошу перекинуть в дом). А он по соседски (но конечно за денежку) поставит. А так предлагал натянуть несущие стенки верёвкой и поставить между ними палеты.
    Я на плиту только недавно плёнку накинула) зря что ли с ветром боролась). Теперь снимать всё что-ли:|:, эт я запросто:pioner:. Дурная голова - уставшие ноги.

9. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Нужно брата попросить заехать взять на прокат и сделать, если у него получится.

10. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Во молодец. Вот народ есть - молодцы - решительный, умелый.
    А тут - три шага вперёд и один назад).

11. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Да, тут не покатаешься). Вот и у меня так же выйдет, если все 49 поддонов поставить), а мы хотим сразу среднюю стену класть с перевязкой, тоже место нужно, чтоб развернуться. Хотя, я думаю эти 30-36 кирпичей из палеты очень быстро по стене разбегаются (на наших ногах конечно) и место быстро освободится. Завтра утром выйду - посмотрю по светлу, что делать.

12. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вчера на видео такое наткнулась - дом одноэтажный со вторым светом... молодец мужчина. Красиво, необычно, но как-то пугает самой повторить, хотя можно было-бы где гостинная и столовая франтоны поднять и второй свет такой сделать, а над второй половиной дома балкон для отдыха внукам соорудить. Но, боюсь сильно бюджет подорвать такой задумкой - крыша сложнее, отделка мансардного потолка... утепление крыши на весу с лесами и много там ещё чего набегает. Но так сдорово...

https://www.youtube.com/watch?v=S3aDchh87ic

13. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Ищу сейчас гидравлический уровень - просто трубку хочу купить. В Ашане есть, но 15 метров всего и тонкий очень. Нашла сайт, там трубки ПВХ с внутренним диаметром 14 см стоит 37р за метр.
    https://shlango.ru/magazin/product/shlang-trubka-pvkh-14-mm-na-otrez
    вот думаю, нужно ли или шланг подойдёт ПВХ (в том году купили прозрачный 30 метров). Уровень хорошо показывает т. к. диаметр большой, а то у нас тут запарка была, когда плиту готовились лить. И правило было и лазерный и все по разному вещали), аж хотела специалиста с нивелиром вызывать, а он за 4 угла попросил 5 тысяч. Жалковато стало и взяла у соседа трубку такую около 10мм диаметром (у самих был, но очень тоненький, наверно диаметром 8мм и длинной 20м - ничего с ним не получалось - воздух стоит в нём и всё), прошлись по углам - всё определилось, а потом шланг купили, т. к. воду нужно было дотянуть до стройки и им ещё проверили. Ну а лазерный подтвердил наши метки потом.
    Со шлангом-то не удобно будет по комнатам бегать).

14. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Хотела ещё заняться подготовкой документов для проведения воды в дом или к дому. Нужно ехать в водоканал. А там сейчас правила какие-то новые. Теперь мне придётся два колодца делать - один для врезки в трубу и второй - для себя со счётчиком. И его диаметр должен быть не как старые колодцы 0.8, а 1.2м. Нужно ехать - узнавать как мне всё это сделать. Труба то рядом, а колодец только метров через 50 от дома есть около соседей.
    В МФЦ при оформлении разрешения всё быстро приняли, но образец такой чудной подсунули уведомления на строительство), я поудивлялась, но заполнила, а потом меня тётенька такая заботливая к себе в градостроительную вызвала... пришлось поулыбаться с "благодарностью" ей. Спецом что-ли такой образец подсовывают?
    Хотели, чтоб я дом в глубине участка построила, а мне так совсем не хотелось. Что ж мне помидоры с картошкой перед домом сажать. И зачем я все свои череночники - где размножаю растения буду на вид вытаскивать. Стала я упираться. Видела нормы - 3 метра. И хотела так строить, у нас по улице у всех дома так расположены - мощение перед домом и вход в дом сразу с пристроенной верандой, а по бокам небольшие клумбочки. А тётка упирается. Пришлось на мировую идти - 5 метров до отмостки по лицевой стороне (вместо 12 ею предложенных). Теперь по улице мой один дом "правильно" будет стоять).
    Ладно... построим дом, введём в эксплуатацию, а потом веранду спереди пристрою.

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    С гидравлическим уровнем успел поиграться при разметке фундамента забора. В итоге, купил лазерный на разметку фундамента. В итоге он пригодился и пригождается до сих пор, и в кладке стен, и на крыше, и в отделке. покупайте лазерный, не мучайтесь с трубочками. Когда строишь сам - не нужно экономить на ср-вах пр-ва.

Вот гастерам можно купить трубочки, т. к. лазерный уровень доверять я бы не стал. :|: