1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостройщик. Или строим сами - экономя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wsonado, 19.11.20.

1. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Подождите, у вас же есть терраса с обратной стороны? Сделайте с лицевой крыльцо крытое в пределах 5м от красной и не забивайте себе голову.

2. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    У нас все дома по улице стоят в 3 метрах (а то и ближе) от красной линии. Поэтому вряд ли кто стучать будет.
    Всего 1 метр есть в наличии. Даже и не представляю, что можно - какую входную группу тут уместить. Даже, если сделать ступеньки одни, то козырёк выйдет за отметку.
    Очень хочется спокойно строить и не забивать голову всякими разборками с властями)
    Не то слово - очень горестно даже будет. Поэтому и думаю обойтись обычным навесом. Может даже поднимать пол веранды не буду. Замощу плиткой тротуарной и из неё же сделаю ступеньки в дом.
    Почему-то была твёрдо уверена, что отступ 3 метра. Сосед также говорил.
    А тамбур у меня в доме есть неотапливаемый - он внутри и даже очень большой - 4*3м. с подвалом. Всё таки сделала в доме, как не отговаривали). Мне именно навеса - веранды не хватает. Ну чтобы перед порогом от дождя уйти, посидеть в тенёчке, глядя на улицу. Это южная сторона. Вот и придумываю сижу. Сама себя обмануть хочу.
    Будьте добры, скиньте. Хоть посмотрю, что за документ. Через неделю пойду в МФЦ просить объяснить, почему не выдаётся ГПЗУ. На сайте гос услуг написано, что не нужно для строительства, если есть уведомление. Но а мне нужно. Что за проблема дать бумажку? Записалась на приём.

3. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @Pajerokz, да, есть веранда со двора - для чаепития и шашлыков. Тут хотелось именно для комфортного входа в тамбур - коридор. Чтоб от дождика убежать, лавочку поставить. Да и дом с верандой смотрится интересней. Не получается у меня на метре расположить даже удобные ступеньки).

4. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Может без фундамента что можно придумать)

5. surf69
    Благодарности:
    1.662

surf69

Живу здесь

surf69

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    Вот на "столбиках."

Вложения:

• 20201020_101128.jpg
  6. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    5 метров до красной линии (улица), 3 метра до межи (соседей) и проулков.

Пускай выходит. Геодезисты при съёмке штангу к фундаменту приставляют, а не к козырьку. Ну и как я видел - на 20-30 см закрывают глаза.

Не надо просить объяснить почему не дают ГПЗУ, надо просить выдать РНС, а ГПЗУ входит в его состав. Чтобы два раза не ходить - позвоните, узнайте какие бумаги на РНС надо. Справка о присвоении адреса, право собственности и т. д.
    Мы в 16 или 17 делали - 4 тыс. это стоило.

Последнее редактирование: 23.03.21
  7. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Пусть и столбчатый, но уже фундамент.

8. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    @surf69, так столбики это тоже фундамент) Если только тумбы или колёса положить поверх земли)

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    @wsonado, Владимир, видео которого вы сами выше выкладывали, делает винтовые вставки, чтоб приподнять столб от "фундамента столбчатого" (ну типа чтоб не мок и т. п.), получается, что фундамент в земле, а свободная, резьбовая часть, закрывается брущаткой, например, и над землёй только столб :victory:

10. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Что то я совсем запуталась уже... в этих разрешительных документах.
    У меня на руках есть "Уведомление о соответствии указанных в уведомлении ... и. т. п. тофтология"
    это и есть РнС (разрешение на строительство) или мне нужно было ещё что-то брать? Мне сказали в архитектуре идите и стройте, больше ничего не нужно. А после окончания строительства - оформляйте дом.
    Есть ещё моё заявление " Уведомление о планируемом строительстве...", где и показана эта линия в 5 метров. Мы 6 отступили. Только там и от соседа не 3 показано, а 6 метров. На каком основание она эти 6 (от соседа рисовала) - не знаю. Его дом в 10 метрах от забора и в 3 метрах от красной линии, кирпичный. Просто так ей захотелось наверно. В общем накосячили мы, нужно было учитывать входную террасу.)

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    это и есть "старое" РНС, а его, вроде, без схемы застройки (которую рисуют отруки и прикладывают к заявлению на получение РНС) не дают и у вас эта схема есть :)

Может ошибаюсь, но ГПЗУ - это градостроительный план застройки, и это документ относится к деятельности администрации, он обычно висит на сайтах администрации в недрах кучи документов. Вам он зачем? Просто посмотреть требования? Погуглите.

12. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я в курсе, что это тоже фундамент :pioner:. Но у этой веранды крыша не связана с крышей дома, поэтому её можно построить и после оформления дома, как мне посоветовали в другом чате). А то, что я хотела уже так не пристроишь.
    То есть нужно менять конструкцию именно веранды и уже более спокойно идти на риск конфликта (если потом - когда-нибудь) мне по суду прикажут её снести (что вряд ли, кому мы нужны, ну если только денег захочется власть имущим - штрафы там собрать для очередного проекта, но тогда с каждого дома у нас построенного можно собирать. Все пристроили веранды, гаражи, беседки. А гаражи в плотную к дороге - так же удобней) Так что, есть возможность населению нервы пощекотать и денег собрать.) Особенно по гаражам.
    отступ от красной линии франтон.png 2021-03-21_21-21-49.png
    Вот и думаю, что пристроить можно, чтоб (если что) крышу дома не сносить. Заранее, как говорится - соломку стелю. :aga: Потому, что чувствую... ну не обойдусь без веранды.
    Во ставят же люди над въездом машины навесы... - это тоже нельзя? Тоже капитальное строение?
    2021-03-23_12-19-33.png
    Это к чему относится? К капитальному, вышедшему за красную линию или к допустимому?
    :faq::faq::faq:

13. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Навес и вот такие ступенечки меня бы тоже устроили.
    2021-03-23_12-24-12.png
    А вообще щекотливая тема...
    Получается и подпорные стенки, которые на фундаменте тоже под запретом в пределе 5 метрах? Да и клумбу с поребриками отнести тоже - при желании можно к этому же капитальному и не допустимому.
    Ладно.
    Буду потом пристраивать к дому. И пусть со мной потом судятся, а я буду им доказывать, что это шатёр от солнышка). А чтоб не улетел от ветра, в землю столбики залила.

14. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Мне бесплатно дали. Сама только тёте дала 2 т. р., что бы правильно оформила моё уведомление. Отступы поставила какие нужно. Правда она сперва хотела мой дом на 15 метров внутрь сдвинуть, но тут уж я засопротивлялась. Мне что, огород перед домом что ли разбивать или зону отдыха на виду у людей делать? Тогда уж она поставила эти 5 метров.
    Я и подумала, что от балды она ставит эти цифры. Тем более, что сосед (ну оочень представительный мужчина с бОООльшим домом) сказал, что нЕчего ждать разрешения, 3 метра отступай и стройся . Но дождалась уведомления о соглашении и начали, да не додумали. Всего-то не хватает 1.5 м.

15. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Есть схема). Но уж как-то непонятно (для меня) отступы тётя ставила в архитектуре. То 15 метров, то 5м). Вот и подумала, а может и 3 м. можно ;)
    Именно и хотела разобраться в точной цифре 5 или 3 м. Теперь уже поняла, что не 3, а так хотелось :|:.