1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостройщик. Или строим сами - экономя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wsonado, 19.11.20.

1. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    6 метров - минимальное расстояние между двумя жилыми домами по СНиП или СанПиН (не помню точно).

2. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Гараж - единственная хозпостройка, которую разрешается строить вплотную к красной линии.
    Так же разрешается строить (при договоренности с соседом) сблокированную хозпостройку по меже, без обязательного отступа в 1м.

Сходите в сельсовет - вам распечатают 2-3 листика где все требования перечислены.
    Называется бумажка "Выписка из правил землепользования и застройки сельского поселения"

Последнее редактирование: 23.03.21
  3. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Градостроительный План Земельного Участка

У администрации он свой - накрывает все поселение, у каждого участка свой - относится только к участку.
    gpzu0.jpg gpzu1.jpg gpzu2.jpg

4. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Во, хоть увидела его воочию). Значет 5м всё же :(.
    А на счёт навеса не в курсе ;), может прокатит мая веранда за навес, если я полы поднимать не буду, а сделаю ступеньки в дом и над ними навес 7 на 3м :):|:.
    Как здесь
    2021-03-23_12-24-12.png
    Откуда придут мереть будут до линии - от угла дома, от ступенек или от опоры навеса?

5. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Есть еще момент: в местах со сложившейся (я это понимаю как "старой") застройкой допускается выход на красную линию. Но(!) мы тут можем очень долго предполагать, но вам все равно нужно идти в архитектуру. И желательно получать от них какое-то заключение на бумаге.

6. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Картинок с границами в гугле море. Вот, например, между соседями (но "красная" линия однозначно 5м, а от дороги она считается или от границ (по фасадной части) своего участка точно не помню, но у меня от границ участка и схему я сам рисовал, а не тётя :)).

СНИП 30-02-97.JPG

если кровля единая - от проекции свеса на землю и до границ.

Последнее редактирование: 23.03.21
  7. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Красная линия может идти где угодно даже на соседних улицах. Ее должны в архитектуре наносить. А мы должны от нее плясать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_(%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)

8. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    Я рад. Но для меня все эти "общественные" викимапии не истина, т. к. править их может каждый идиот.
    У нас "красной линией" считается линия главной дороги. А от проулка/проезда не считается "красной".

9. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Пожалуйста, вот другая ссылка, написано все тоже самое... Не знаю, что у вас там с идиотами не заладилось...

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/cdec16ec747f11f3a7a39c7303d03373e0ef91c4/

11) красные линии - линии, которые обозначают границы территорий общего пользования и подлежат установлению, изменению или отмене в документации по планировке территории;
    (п. 11 в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 283-ФЗ)

10. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    В своем сообщении я изначально имел в виду, что красная линия может идти по краю дороги, а может идти по краю участка. А может идти в нескольких метрах от одного или от другого. Красную линию устанавливают в архитектуре, по тем или иным принципам.

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    @Pajerokz, вот четно, мне это совершенно не нужно и не интересно. У меня отступы давно нарисованы и утверждены да и дом уже стоИт. У ТС тоже вроде давно всё задокументировано.

п. с.
    Тогда понятно. Проехали :super:

12. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Она считается от границы участка. нам столбики отбили, когда межевой план делали и границы с соседями проверяли. От них я и считаю.
    И, как всегда, :|::aga: соседи оказались на нашей земле. Ну так уж повелось видно. Мама дом покупала, там соседи на 7 метров аж к нам залезли - судились. Наивные, думали кто-то кадастровый план отменит.
    Теперь мы с сестрой - то же самое. С права на 3 метра (соседка поулыбалась только и виноград - ветку утащила с межи), а с бока - сосед на угол забор скосил на 2 метра. Ну как так? И говорит, что сам забор переставлять не будет, нужно - переставляйте. Приезжали с его стороны геодезисты - проверяли.
    Хорошо, что забор не совсем капитальный. Но всё равно... кто его когда теперь переставлять будет. Попросила кол не выдёргивать. Нужно его забетонировать как стройка начнётся. а то опять вызывать придётся.

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.367

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.367
    если через суд - обяжут с приставами наверняка (и вряд ли быстро решится). А если полюбовно - тут вам решать.

14. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Опять зима - УРА. Отдыхаем практически)
    Подняли стены и положили ПК. как всё быстро написалось - то:), а как всё долго и тяжело делалось:
    - клали вдвоём с мужем после работы или в выходные, которые часто не совпадали
    - в два кирпича действительно дольше класть, чем в 1, но к концу стройки уже и 30 муж еле поднимал (на работе завал начался - тяжело), благо она только по средней стене у нас, а все наружные стены 250+150. Иногда он прогонял наружную в 250, а 150 я уже сама клала)
    - с плитами вообще в этом году какие-то проблемы :faq:. Нашла за 230т.р., но сказали, что деньги сразу, а плиты только через 2 месяца. Я уж было согласилась, но :no: на работе все стали отговаривать и сказали, что так не делается - товар - деньги. А это какой-то развод. А в этом случае получалось на 40 т. р. дороже. Решила не рисковать и ... правильно сделала. Знакомой, оплаченные по весне плиты (есть договор и всякие бумажки) везут до сих пор. Уже купили в другом месте - дорого, а по поводу тех - в суде заявление. Но девочка, которая деньги переводила, доказала, что их действительно перевела и не виновата, а исполнители в краснодарском крае где-то. Ищи их теперь. Очень неприятная ситуация. А для меня бы была ещё и сильно материально глушащая.
    А этот парень по звонку привёз и деньги на месте забрал. И лежали они милые и родные до поры, до времени :pioner:.
    - хотели на армопояс нанять людей - дорого 700р метр погонный. Сами поставили 2 блока 100 и 50 (пилить пришлось 150 блок, но цепь за 2800 не подвела, только пила сдохла не дотянув 8 блоков), которые муж распилил в ручную за 15 минут - так злился). ЭППС 50, связали арматуру (когда ещё внутренний блок 50 не стоял) и залили в ручную с вибратором и манипулятором, который подавал в рикше бетон. Злая уже была как собака (устала, что-то где-то не срасталось, что-то вечно ломалось и кончалось) и когда заказывала бетон, напугала дядьку так, что ... бетон был отличный, пластификатор - как положено и объём бетона - как просила) - СПАСИБО большое поставщику. Первый раз такое. Не хватало обычно 2 куба).
    Очень боялась за 50 блок - выдержит ли бетон? - выдержал, хотя последний приклеили только за 3 дня до заливки и погода была очень прохладная.
    - выждали 28 дней (как учили) и позвали крановщика плиты положить. А дождик уже 3 суток моросил. Думали не возьмётся (земля уже промокла, а кран тяжолый, плиты 6.7 м и шириной 1.5м),но увидев мои несчастные глаза - сжалился. И, наудивление быстро, мы их закинули на стены без всяких арматур, но с помощью сделанных шаблонов, которые выдерживали высоту раствора :super::super:. Только 2 штуки пришлось приподнимать - раствор навели помягче и плиты его выдавили, но после того, как были одеты очки и всё осмотрено, мы их подняли и переложили, на что крановщик посоветовал моим мужикам очки мои спрятать). Заделали все русты и очень быстро как-то потемнело сразу.
    Натоптали жуть... Все черновые полы под слоем воды и грязи. На следующий день совком собрала всю воду и по максимуму - грязь.
    - Осталось окна заставить кирпичём - чтоб снег не заметал, но муж уже 2 недели без выходных с 8 до 23-00. Ждёмс.
    Фотки выложу чуть позже - самой интересно.
    Теперь точно знаю, что заранее деньги никому пересылать ни за что не буду. Опасно это в наше неспокойное время.

15. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Теперь будем класть внутренние перегородки, нужно разбираться с вентиляционными шахтами и дымовыми тоже. А о них я вообще ничего не знаю, но будем делать сами, место между плитами оставили около 50 см шириной - так уж вышло.
    Хочу камин, может чугунную буржуйку какую поставить или на крайняк - газовый камин - чисто и как живой. как раз небольшое местечко есть около большого окна и шахта для дымохода будет в общей батареи с остальными: вентиляцией, котла.