1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостройщик. Или строим сами - экономя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wsonado, 19.11.20.

1. ljnjl
    Благодарности:
    493

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Базовые камни первого ряда. ставлю по нивелиру (углы) потом по нитке с обычным уровнем, проверяем каждый камень на горизонтальность вдоль и поперек. Ровняем резиновой киянкой. Перекрытие панелями полностью поддерживаю тем более у вас есть пролеты более 6 м. У себя перекрыл второй этаж деревом, теперь задумываюсь переделать на плоскую эксплуатируемую кровлю, но возни ...:no:. Были бы плиты однозначно бы уже переделал.

Вложения:

Последнее редактирование: 20.11.20
  2. ljnjl
    Благодарности:
    493

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Фильм хороший. Где брать качественный лес? :faq: Конструкция каркасника далеко непростая вещь, легко накосячить (потом люстры будут качаться:aga:) Газобетон намного проще.(мое мнение)

Последнее редактирование: 20.11.20
  3. ljnjl
    Благодарности:
    493

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Над дверями и окнами ставил готовые перемычки из газобетона. Кое где пришлось ставить 2 тонких - из за веса, чтобы не вызывать кран. Оно конечно подороже, но лучше (на мой взгляд.)

Вложения:

4. Pajerokz
    Благодарности:
    1.228

Pajerokz

Живу здесь

Pajerokz

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Ну люстры по любому по другой причине качаются :)

Мне понравился "Зеленый лес". И еще была дисковая лесопилка за роснефтью на чаплыгинской (не знаю работают или нет) - вот у них размеры в идеале были.

5. ljnjl
    Благодарности:
    493

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    493
    На всех этапах строительства кроме фундамента, брал более менее вменяемых узбеков и все контролировал сам. Сложилось так, что заливали фундаменты под 2 дома. На один взяли компанию на второй дикую бригаду и те и другие накосячили- мама не горюй. Пришлось расстаться с мечтой о специалистах которым можно доверить строительство. Хвост у коровы подержать можно дать и то с опаской.

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Начинайте думать уже сейчас...)
    Хотя обычно о крыше думают на стадии проектирования фундаментов.
    Мы понимаем, что Вы хотели спросить о ГБ, а Вам тут про плиты, крышу и люстры...:aga:
    Но все эти вопросы связаны и в итоге получается надёжный дом!
    Пустотка Вам пригодится для обеспечения пространственной жёсткости дома, потому что "плита"
    над цоколем похоже тонковата и однослойно заармирована, а фундамент не монолитный и разного заложения.
    Строить можно без полного проекта, но наиболее ответственные несущие конструктивы
    лучше проверять расчётом или брать с перезакладом для себя любимого. :hello:

7. ljnjl
    Благодарности:
    493

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    493
    К сожалению, размеры в идеале это не значит - хороший лес. По логике каркас нужно делать из сухого дерева учитывая кучу нюансов; правильность конструкции, способы крепления узлов, качество метизов, точность подгонки элементов. А дальше заполнение утеплителем обшивка. Честно, то что видел у нас, даже близко не стоит к тому, что делает Ларри Хон. На мой взгляд, чем проще конструкция тем больше она подходит для самостройщика.

8. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вот и я такого же мнения. На каркасник нанимать полностью людей нужно. А это деньги. Газоблок класть и кран нанять проще. Да и дерево есть дерево, а каменный дом - это надёжно и надолго и более привычно.

9. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Блоки связаны с лентой армированием, далее 20 см армопояс по всему периметру + сверху плита по всему периметру. Для меня это тоже было щекотливое решение, но тёплая отмостка - 100 пеноплекса не допустит морозного пучения и (забыла открыть слой) фундамент вокруг заливался с пеноплексом 30 (удерживается по цоколю грибами - забетонированы, а в земле - итак никуда не уйдёт). Эппс 30 - это была наша отчаянная попытка удержать от дальнейшего осыпания грунт - он перестал так сохнуть и обваливаться. Целофан не стали стелить, так как побоялись его заворота при заливке. На эту 30 будут крепится тёплые декоративные панели типо "Старый замок".
    Нет, каркасник не хочу однозначно.

10. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Мне всё это очень важно. Плиты будут. Вальма давно на картинке существует). Плиту армировала по совету бывалого прораба) Только он себе с шагом 50 на 50 пластмассовой арматурой армировал). Говорит, что ей падать нЕкуда. Меня это слегка напугало, поэтому так делать не стала.
    Заложение с разностью 80см. Ну не очень это много. Очень огорчает, что отмостку сделать не смогли в этом году. Я б не волновалась тогда.
    А можно на плиту газобетон поставить на зиму? Не весь конечно, или не стоит?

11. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Спасибо, что про меня не забыли. Я тоже долго думала насчёт плит и решила, что так будет лучше. Плиты - есть плиты. А утеплять, что дерево, что плиты. Но плиты проще.

12. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Ну уж если они "по другой причине качаются :)", то совсем дело плохо с этим домом, ну или там танцы с бубнами толпой.

13. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Меня тогда так это расстроило. Да ещё муж ругался. Ведь я виновата - я их нашла. Так ведь контора(, а я так надеялась... Чертёж им дала с размерами и уехала на работу. А приехала... Хорошо, что с рулеткой пошла. А они мне проходик между душевой и раковиной в 60 см оставили и унитаз в стене оказался. Гофрой, говорит, выправишь. :mad:.
    Только опять я не доглядела. Тут муж всё исправил и переделал. А выход трубы во втором туалете - при входе они мне в блок на 5 см загнали. Я тогда в таком состоянии была... Вот теперь буду думать как это обыграть. Придётся как-то блок подпиливать и там делать короб . 2020-11-20_19-08-34.png
    Труба обвёрнута вспененным полиэтиленом, но там сильно её не сдвинешь. Ведь все размеры дала(. Ну что за люди :(

14. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вот и я поняла, что не получится бумажкой с размерами отделаться. У них рулетки другие что-ли или они по пальцам меряют. Но перенервничала жуть.
    ИЩУ ГАЗОБЕТОН.
    Наши НЛМК Хебель (смотрела ходила к сестре) мне понравились - ровные, но у неё D500 B2,5 300мм, сейчас она голову ломает с утеплением. Уже три года так живёт. Продуваются при ветре.
    Мне хочется найти D400, но чтоб прочность была хотя бы 2 или 2.5. У нас такие не делают. Хотя бы на внешние стены привезти такие, а внутренние можно и нашими класть.
    Подскажите где посмотреть поближе к Липецку.

15. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    А чем Вам Грас Саратов не подошел? Вроде его Максим @Negativ рекомендовал Вам.
    Мы из Д300 Грас строимся. Легкий блок, строители радовались.