1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостройщик. Или строим сами - экономя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wsonado, 19.11.20.

1. temson
    Благодарности:
    8.328

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.328
    Лиски, Белгород еще посмотрите производители. А вообще @Negativ любые вопросы по блоку и кирпичу может решить

2. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я отзывы про D300 прочитала - не очень. Вот думаю Д400 с прочностью 2.5 толщиной 250+150 мм мне бы подошли. Но очень смущает дальность поставки - около 500км до нас. Что доедет и что выгрузится? И кому претензии предъявишь потом. Думаю.

3. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    До Москвы еще дальше. К нам все отлично доехало и выгрузилось, даже с перегрузкой манипулятором. Мягкие чалки, даже доски не всегда подкладывали под них.
    На мой непрофессиональный взгляд боязнь хрупкости газобетона сильно преувеличена. Даже если часть будет с отколотыми углами, то они уйдут в подрезку. Маленькие сколы скроются под отделкой все равно.
    Мы пока не пожалели о своем выборе Д300. Однослойная стена проще в возведении.

PS. Хоть об этом совета Вы не спрашиваете, но я все таки напишу. Проект дома стоит не сильно много в сравнении с общей суммой затрат, но позволит сильно упростить работу. Особенно, если будете строить своими руками. А если и не своими, то контролировать будет тоже проще.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Блоки ломают не в дороге, а при разгрузке. Мне брат разгружал, который на своем автокране работает.

Много поломал. У автокрановщиков проф деформация - раз клиент договорился на разгрузку определенного количества кубов с автокрановщиком - то он выгружать будет сразу по три поддона. Если разгружать по одному, чтобы не ломать блоки, то в три раза дольше, и подъемов в три раза больше - расход соляры.

Мне надо было настоять на разгрузке по одному поддону, я тогда это знал, благодаря форумхаусу, но брат отговорил. Он сказал - мы всегда так делаем.)

Мне просто он разгружал за стоимость солярки.

А вот вам посчитать нужно, не выйдут ли блоки, разгруженные бережно - золотыми.

Поломанные блоки все равно уйдут на подрезки, не так много отходов получится.

5. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Если сможете сфотайте вашу стройку.
    Изначально хотели проект заказать, но нам цену сказали 140 т. р. Жалко стало. Папа сам строился, сестра в 27 лет сама построилась (Тисэ бурила сама под весь дом - молодость, сама кирпичи ложила. Где-то ошиблась чуть, но в основном довольна) и уже живёт 3 года в 2-х этажном доме (правда никак не утеплит его - деньги). Были бы лишние деньги - отдала бы. Но, поверьте не от богатой жизни я домик затеяла.
    Жили в городе в 2-х комнатной. Дочь и сын. Дача замуж вышла - да не вышло. Двое внуков с нами плюсом). Сыну 15. Если мы не сможем им что-то дать... уж очень тяжко им придётся. И старость в своём доме лучше - дешевле, свободней, земля меня кормит. И построить его быстро даже не мечтаю. 140 для меня - много. Да и самое тяжёлое уже сделано). Теперь от задуманного проекта далеко не упрыгаешь, да и не нужно - я его 2 года вынашивала) Только вот строители рукастые изначально подпортить сумели. Я ж фундаментные блоки и не задумывалась укладывать. Всё должно было заливаться. А дядя накопал да и бросил и время поджимало. В зиму побоялись оставить. За обалубку на прокат такие деньги ломят..и собирать её не просто - с краном нужно было, да ещё грунт сухой - сыпется - дождей совсем нет.
    А уж про контроль строителей - дохлый номер. Видела рядом. Залили фундамент практически без арматуры. Вниз фермы реденькие кинули и всё. А хозяину дома некогда или на продажу строят - не знаю.
    И у меня прямо на глазах когда начали на ровную трассу канализационной трубы уголки ставить - копать им не хотелось... Или наклон в 30 градусов или 2 уголка для сгона, а я им тут говорю о каком-то уклоне в 2 градуса(, они откровенно меня посылали... закусь им собрать. Мне строитель один сказал, что он эти картинки всего дважды открывает - первый раз - размеры глянуть, а второй раз посмотреть где окна и двери делать и всё.
    Где их взять ответственных и умных? И какие деньги им нужно заплатить. Я не знаю почему, ну не заладилось у меня с ними. Только ребята, которые блоки манипулятором ставили и привозили реально молодцы. И парень с бетононасоса хороший попался - я спокойно эту трубу таскала сама).

6. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    У меня соседи с манипулятором - не должны обидеть - соседи всё же.
    Там отзыв был, что после постройки людям не понравилось поведение блоков.

7. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Да и D300 c B2,5 смущает очень) Этот блок они недавно производить стали - я мельком посмотрела. Меня всё же В400 больше заинтересовал там. Посчитаю сколько нужно.

8. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Вы насчёт армирования плиты не ответили. Похоже однослойное армирование, а пролёты не маленькие.
    Поэтому над подвалом и справа без проблем, а в "столовой и в спальнях" я бы сильно не нагружал (вряд ли там достаточно уплотнили засыпку)...

9. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Уж очень заинтриговал Максим меня с блоком D350 В2.5 300 мм 3.10 (м²•˚С)/Вт 16.0 кг/ 21.0 кг
    И косяк с канализационными трубами исправится, если стена на 10 см тоньше станет... :faq: Нужно думать.

10. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Да, армирование однослойное 25 на 25 и усиливали в зонах перегородок по всей плите (не обрезая арматуру), а усилений прилично получилось - под две стены ванной комнаты плюс под стену коридорчика и в самом длинном пролёте положили ещё по 4 прута. Т. е там клетки получились 25 на 12.5 см. В общем не советуете ставить на плиту? В принципе места рядом много, но таскать мужу и мне придётся. Хотели чуть поближе.)
    Спасибо Вам.
    Засыпку трамбовали трамбовкой в 120 кг. Муж ездил. И поливали. Но потом раскапывали под трубы канализационные. По ним уже не ездили. Просто проливали хорошо ну и топтались пока вязали.

11. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Дело хозяйское конечно. Но я много читала до этого здесь на форуме и сейчас на своем опыте мы осознали всю полезность проекта.
    И единственное, на что точно не жаль потраченных денег и времени, - это проект дома. Мы заказывали только конструктив без инженерки, может быть поэтому он нам обошелся дешевле. Но зато заказывали у гуру газобетона - Глеба Гринфельда. Проект помог не потратить лишних денег на материалы, времени и денег на переделки и уменьшил метания из стороны в сторону по многим вопросам в процессе стройки.
    Хотя даже с проектом вопросов для размышления, гугления и уточнения у проектировщика вечерами хватало. :)
    По взаимодействию со строителями наш опыт наверное не показателен. Мы фактически живем на стройке (на участке есть старый дом) и из-за удаленки можем работать из дома. Поэтому можем приглядывать за строителями, но не стоим у них над душой. Самое полезное от нас и нашего присутствия, это понимание того, что мы хотим получить и как это нужно делать. А это есть в проекте. В целях экономии времени и материалов сложные этапы разбираем заранее со строителями, иногда даже делаем что-то с ними первый раз. Ведь мы со свой проект прожили уже. Если возникает вопрос, то обращаемся к проекту. Иногда задаем наводящие вопросы строителям, чтобы они заранее над следующими этапами подумали сами, чтобы не подвергать сомнению их экспертность и опыт.
    Если делать чужими руками, то проект позволяет держать скорость выполнения работ. Наша стройка началась 16.10, сейчас доделывают арматурный каркас, готовимся к заливке перекрытия. Сегодня фото не делала, времени не было. Вчерашние сейчас покажу. И одна более ранняя - обзорная.
    photo_2020-11-20_22-06-10.jpg photo_2020-11-20_22-03-44 (2).jpg photo_2020-11-20_22-03-44.jpg

Последнее редактирование: 20.11.20
  12. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329

13. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Здорово) :victory:
    Это те самые блоки от Максима. Или другие. Какую плотность и прочность брали?

14. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Да, мы основной объем материалов заказывали через Максима.
    Внешние стены у нас Д300 В2,0 400 мм (Грас).
    Внутренние несущие стены Д500 Б3,5 300 мм (Бонолит).

15. winger
    Благодарности:
    2.175

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.175