1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостройщик. Или строим сами - экономя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wsonado, 19.11.20.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А почему сейчас не разложить в качестве временной отмостки ЭППС и придавить (присыпать) его песочком, чисто чтобы не улетел, не утащили?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не обязательно искать поближе - себе первую партию на второй дом заказывал Итонг из Подмосковья (больше тысячи километров), хотя у нас тут свой завод есть. Получилось, с пересчётом характеристик почти одинаково по цене с местным, несмотря на более высокую цену за куб и доставку. Плюс более высокое качество бесплатно приложилось - и прочность выше и геометрия лучше и влагу меньше впитывает...
    А вот вторую партию нашел поближе и подешевле, в итоге качество препаршивое - десять раз пожалел что сэкономил - лучше бы переплатил.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Что мешает сейчас это сделать?

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Но не все размеры могут быть доступны - лучше уточнить заранее. И опять-же не обязательно брать с ближайшего завода - из "соседнего" города и с доставкой может оказаться дешевле.

Последнее редактирование: 24.11.20
  5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Нет смысла жёстко привязываться к R=3,13 - это не необходимое значение. По СП допускается и меньше, а по экономическому обоснованию может быть как меньше, так и больше.
    Кстати, не увидел чем отапливаться собираетесь, а ведь это один из важнейших факторов для выбора утепленности дома (толщины стен, утепления перекрытий...). Стоимость кВтч тепла от разных энергоносителей может отличаться в 5 и более раз, соответственно, и в утепленность периметра есть смысл вкладывать очень разные деньги.
    Касаемо продуваемости кладки - при качественном исполнении (и внутренней штукатурке) и однослойная не продувается. А если оставить массовые щели между блоками, то и при двухслойной кладке от продувания-то защитит и один слой штукатурки, а вот от проникновения/циркуляции холодного воздуха между блоками может защитить только наружная штукатурка.
    Если будете класть стены сами, то не большая проблема сложить их практически без щелей, с правильным заполнением швов клеем (с терморазрывами и на всю толщину стены) - такая кладка не будет продуваться и без отделки, что позволит (если потребуется) вселиться и жить сколько надо без внутренней отделки, выполняя её по мере возможностей.

Последнее редактирование: 24.11.20
  6. ljnjl
    Благодарности:
    493

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Вывод один: прежде чем покупать, стоит посмотреть на то, за что платим.

7. ljnjl
    Благодарности:
    493

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    493
    У меня (Новосибирск) второй этаж д 500 400 мм первый д 500 500 мм, двухслойная кладка. Внутри: финишная шпаклевка плюс краска (в спальнях обычные обои, в санузлах плитка),снаружи отделки нет. Расход газа около 3000 куб (с мая по май) на примерно 170 м 2. Высота потолков около 2.8 м. Только этим летом утеплил фундамент и отмостку. Теплопотери соответствуют расчетным.

Последнее редактирование: 25.11.20
  8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Скорее, тщательно поспрашивать у покупавших, т. к. на площадке производителя дефекты не особо видны, а скрытые не всегда проявляются, да и вообще, "рабочие" блоки в упаковке хранятся, а образцы у продавцов могут быть и "отборные".

9. temson
    Благодарности:
    8.328

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.328
    Я еще не облицевал кирпичом. На первом доме я делал 3 ряда кирпича и полочка под облицовку получилась кирпичная. Так вот эти 3 ряда промерзали, промокали, в доме была мокрая полоса и приходилось чистить эту полочку, пытался загидроизолировать обмазочной битумной мастикой, без толку. Все-равно промокало. Пока облицовку не сделал была проблема. В новом доме эта полочка под кирпич сделана как на схеме из газоблока. Снег лежит на ней, и никому не мешает. В дом ничего не затекает, разрушения полочки нет, а кирпич начинал крошиться. Так что могу уверенно рекомендовать такую технологию. И облицовку от земли приподнимает и не промерзант ничего, утеплять не надо (кирпич нужно утеплять) и не разрушается, значит можно облицовку отложить на пару лет, как у меня и получилось. Первый год давал просохнуть газобетону, а во второй не нашел исполнителя на кладку, поэтому снова зимую без облицовки

10. temson
    Благодарности:
    8.328

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.328
    Насчет блока.
    Если у вас всего 49 кубов, то не ломайте голову и пожалейте спину. Берите d400 375мм. И наймите каменщика. Объем небольшой, заплатите за работу не более 100 тыс. Зато здоровы останетесь. Я понимаю еще, если дом большой и объем кладки большой. В вашем случае экономия маленькая, не стоит того. А насчёт продуваемости швов это все фигня. Нет смысла делать герметичный термос, все равно потом вентиляцию делать. Получается гонимся за герметичностью, за каждую щель переживаем, пытаемся замазать/запенить, а потом делаем огромные дыры (вентиляцию) и выпускаем из своего термоса тепло. Не нужно так впечатляться насчет продуваемости кладки. Нужна разумная достаточность.

И главное, не слушайте никого, кто вам будет советовать утеплители всякие. Это либо люди, продающие утеплитель или предлагающие услуги свои, либо люди околдованые теми о ком сказал и у них самих так сделано и они сами теперь всем так советуют. Нет ничего надежнее однослойной стены.

11. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Землю вокруг выравнивать нужно, а она схватилась уже. Ди и плиту с верху нужно также ЭППС, а мне на неё хочется блоки наставить, что б поближе таскать. Думаю удержит плита палету 1.35м3.

12. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Разница в цене этих блоков чуть ли не в 2 раза. Геометрия у автоклавных практически у всех одинаковая (сестра строила из Хебелевских - довольна). Мне доставку посчитали за 500 км из Подмосковья - 42т.р. Насмотревшись роликов по испытанию на прочность от частников - опасаюсь брать лёгкие блоки. Пусть будут привычные для местности) и давно испытанные и испробованные.

13. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Большое количество проживающих рядом детей, большой горки и отсутствие забора). И на плиту думаю, блоки поставить. Часть хотя-бы.

14. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Вот-вот. Я хотела посмотреть съездить на облегчённые блоки, но их нИкто не покупал, оказывается, в нашей местности и даже поблизости. Не дали такой инфы - спрашивала. Только где-то там - далеко). А брать то, что не видела и не пощупала - что-то уже хватило одних труб канализационных.
    А наши блоки - везде и рядом.

15. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    У нас тут много предприятий, которые плиты делают. Смотрела в нескольких - в прайсах есть. А сестра сказала, что под заказ тоже делают любые размеры.