1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Самостройщик. Или строим сами - экономя

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем wsonado, 19.11.20.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, если вокруг фундамента реальные "холмы", которые и песочком выровнять не вариант, тогда остаётся надеяться что и так прокатит. Может стоит снега понагребать по мере его поступления...
    Касательно утепления плиты - Пеноплекс (даже не марки "фундамент") площадью с поддон выдерживает нагрузку около 2 тонн с 10% деформацией. Если под поддоны с блоками положить перевёрнутые поддоны или доски (чтобы опора была не три 100мм бруска, а поболее) то там и такой деформации не будет.

2. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Спасибо Вам. Буду делать двухслойную - и мужа не мучать и самой, что б не упасть). Вобщем тепло у вас).
    Ну если при вашей норме теплопередаче в 3.6 при такой стене всё нормально, то при нащей в 3.1 - 2,99 (по разным источника по разному почему-то) - тем более - не замёрзнем. А, на крайний случай - поживём - утеплимся. Я ж сразу облицовывать дом не буду.

3. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я не так написала) Это 49 палет по 1.35м3. так, что кубов получается 66,15).
    Если мы наймём кладчиков, то нам потом придётся эти же 100 т. р. зарабатывать всё равно своей спиной. У нас работа физическая, если б в офисе работали, то так бы и сделала.
    Поэтому я и хочу просто уменьшить вес блоков, которые всё равно сами тягать и будем).

4. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Не - холмов там нет, но прижать пеноплекс не смогу. Песочек тоже закончился практически).
    по ленте, наверно, не так критично промерзание грунта будет - всё же глубина подошвы -1м, а вот за плиту страшновато. Надеюсь там грунт не очень хорошо утрамбован и при замерзании не будет сильно расширятся. Я мужу говорила, что не нужно сильно поливать песок - скоро зима. Но ему кто-то сказал, что нужно, но потом перестал. Зачем? Кто их знает. Ведь этот песок типо времянной опалубки для плиты.

5. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    У нас магистраль газа по улице - в 10 метрах от дома. А нужно к газовщикам ехать говорить о строительстве или после постройки?
    Хочу зимой проектом подвода воды заняться, чтоб шланги не таскать от старого дома - далекою

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    С газовиками надо говорить не о строительстве, а о возможности и стоимости подключения. И, естественно, до выбора ограждающих конструкций.
    А то, не раз уже тут звучало, что купили участок с газом "по границе участка", а потом выясняется, что или пропускная способность трубы уже исчерпана или труба частная и за подключение к ней хозяин хочет "миллион"... В результате, к примеру, может получиться дешевле отапливаться электричеством. Но и его выделенной мощности может быть недостаточно и увеличить её слишком дорого...

7. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    У нас снаружи планируется облицовка кирпичом, а изнутри шпаклёвки и обои. Думаю такой вариант тоже пройдёт от продувания.

8. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Труба не частная - узнавала. И по улице ещё строятся. Но вот про "поговорить с газ. службой" я как раз и хотела по поводу пропускной способности. Там дают такую справку? О возможности подключения. Хотя участок на перекрёстке - не там, так с центральной ветке подключимся. Просто расстояние разное - тут 10м, а до центральной улицы - 60.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Кирпичную облицовку газобетона обычно делают с вентзазором, тогда она плохая защита от продувания (а если без вентзазором, то там есть другие нюансы).

10. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Мы участок с домом купили и разделили его на троих. Село полностью газифицировано, Вот только общей канализации нет - плохо. Но сейчас септики хорошие делают. Но это потом искать буду. Сейчас поставили пока три кольца для вывода канализации.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Сам давно подключался, что сейчас требуется для получения информации не подскажу (может придется техусловия получить...).

12. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    С вент зазором. Так Грин в роликах говорил, что от продувания даже бумажные обои спасают) А тут стена двойная и шпаклёвка или штукатурка - смотря как положим кирпич.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    И это лучше заранее проработать - есть ограничения по размещению септиков и на маленьких участках это может создать сложности.

14. wsonado
    Благодарности:
    329

wsonado

Живу здесь

wsonado

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Буду решать по мере поступления все вопросы. Это изначально из очень много), а потом всё решается.
    Поэтому хорошо конечно, если люди за проект заплатили и рабочие у них рукастые) - сидят и посматривают).
    У нас так не получится. Всё сами и своими руками. Ничего - "не Боги горшки обжигают". А если хорошие советчики попадутся (не ради того, чтоб продать что-либо, а просто потому, что варились в этой каше сами и знают, как тяжелы муки выбора) и как хочется сделать всё, по-возможности, правильно, то ОГРОМНОЕ им СПАСИБО. Именно от древнерусского: Спасибо означает – спаси Бог!

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Обои спасают, а облицовка с вентзазором нет - под ней "ветер гуляет".
    Вообще, выше, "обсуждая" качество кладки, говорил не про сквозное продувание стены, а про свободное проникновение холодного уличного воздуха вглубь кладки при её сильной щелястости (пусть и только на глубину одного слоя).