О жизни в Америке - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кожухово
    Благодарности:
    1.942

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Вот-вот-вот...

2. hotag
    Благодарности:
    33.542

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.542
    Как что? ,душат их нещадно, ещё и на камеры снимают и выкладывают в сеть .

Вложения:

• Screenshot_20241114-214953.png
  3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Жена сегодня увидела машинку на соседней улице и не могла мне не отправить фотографию IMG_0225.jpeg
    Теперь понимаю, что это за мной выслали. Спасибо, буду вдвойне осторожнее теперь:hello:

4. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
  5. кожухово
    Благодарности:
    1.942

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Номера то ещё чёрные. Явно шивруются. Чтобы за ментов не приняли. Стопудово боширов со товарищами.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Жёлтая люстра - это из дурки, их не стоит бояться. :)]

7. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    из дурки пострашней будет...

8. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Участник

RKiselev

Участник

Благодарности:
    52
    тнм это ТашкеНт, не тех опасаетесь, похитят и увезут в гарем, будете их плитку учить класть.

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Всем привет. Второй день по краю хожу. По официальным инстанциям. Суть в том, что 3 года назад я должен был по исполнению 45 лет поменять паспорт РФ на новый. Как человек доверчивый и верящий в цифровые технологии РФ за две недели до поездки создаю в Госуслугах заявку на замену паспорта. Все заполняю и отправляю. Упс… требуется записаться ещё и на прием в МВД. Нажмите кнопку. Нажимаю и нифига. Нет доступных дат. Неделя попыток ничего не дает. Вспоминаю Родину, мурашки по телу бегут. Умиляюсь цифровым технологиям начинающих айтишников великой державы. Но, заявление к обработке принято! Со спокойной душой лечу в Россию. Прихожу в «Мои документы». - О, Олег, Вы просрочили паспорт, Вам штраф 5000 рублей и оформление только через МВД, иммиграционный отдел и бла-бла. Записывайтесь на прием, вот наши компьютеры (с гордостью), садитесь, заходите в Госуслуги. Сажусь. Чтобы зайти в аккаунт Госуслуг, нужно вспомнить свой логин и пароль. Говорю, у вас же есть вайфай? Есть (Гордость уже с большой буквы) и бесплатный. Нахожу в своем айфоне с американской симкой вайфай и… упс. Нужна смска на российскую симку, иначе никак. Подключаю интернет американский, восстанавливаю доступ к госуслугам и при специалисте показываю принятое к обработке заявление. Специалист вместе со мной тупит, глядя на надпись о недоступных датах для записи в МВД и сливается. Сам накликиваю, что можно не просто запросить услугу о замене паспорта, а заказать услугу записи в МВД по поводу замены паспорта. Чувствуете, дебилизм, да? И вот в этой услуге можно записаться в МВД прямо на завтра, но в село Красное. МВД одним этажом выше даже не показывается на карте. На следующий день меня везут в село Красное, а там меня утешают: «Олег Григорьевич, мы вам не можем помочь. Вы записались в Мои документы в Троицке, там и в МВД должны идти»
    - Так нет же этой опции в Госуслугах
    - Да мы знаем. К нам постоянно идут, мы отказываем. Нас заставляют работать в этой криво работающей системе. Возвращайтесь в Троицк, идите к начальнику, ругайтесь. Иначе никак.
    Думаете, я расстроился? Не, я был готов к этому. Вернулся в Троицк. Ассистент говорит, Вы сами виноваты, зачем туда поехали? Улыбаюсь, ваша коллега вчера все одобрила.
    - Неправильно, Олег Григорьевич, надо было в МВД записываться не через госуслуги, а через МОС. ру.
    Моя челюсть отвисает от очевидности моей глупости. Лихорадочно вспоминаю логин и пароль. Куча подтверждений, смсок о восстановлении пароля. Бинго! Через МОС. ру запись в МВД возможна на 2-к декабря. 3-го улетаю. Мда… надо сюда прилетать на пару месяцев. И паспорт будет стоить уже миллиона 3. Ассистент советует идти без всяких записей и умолять принять документы. Цифровизация… не удалась, господа. Чудо, но майор МВД, милая девушка не стала посылать в пеший путь. Только лишь проверила визы в моем загранпаспорте и успокоила.
    - Никаких штрафов за просрочку паспорта, Вас
    же не было в стране, Вы не виноваты. Заполните вручную заявление и я приму. Вот реквизиты и куар код для оплаты пошлины. Жду Вас.
    С облегчением иду к банкомату ВТБ. Куар код не сканируется. И так, и эдак, ну, хоть жопу (извините, дамы) им вытирай. Вручную с третьей попытки заполнил реквизиты. Мониторы делать ещё не научились, из-за наклона было сложно выбирать нужные знаки. Уф, заполнил. Мои банковские карты, напомню, истекли. Сую единственную свою купюру в 5000рублей. И сюрприз, банкомат… не терминал… банкомат ВТБ не умеет давать сдачу. Предложил пожертвовать 4700 рублей на благотворительность или закинуть на телефон. Сегодня в МТС столы накрывают, в общем.
    - Сдаю документы; советуют заехать 29-го ноября,- «А вдруг, паспорт будет готов».
    Итак, без паспорта Сбербанк не дает мне распоряжаться моими деньгами. Не может обменять мне наличную валюту на рубли. Могу зайти через браузер в кабинет и пооблизываться на свои счета, но не могу ничего с ними делать. Невозможно даже установить приложение СБРФ, потому что Апп Стор послал их нафиг. Сайт рекомендует обратиться в отделение, где специалисты установят новое приложение на мой телефон. Специалисты в отделении посылают нафиг, потому что без бумажки я букашка. Паспорт нужен. Старый паспорт есть в системе и фотография моя есть, но паспорт же недействительный! А загранпаспорт РФ для СБРФ - туалетная бумага.
    Мне просто интересно, корреспонденты-американцы Раши Тудей как зарплату получают без паспорта РФ? Наверняка получают карты по паспортам заграничным. Но, мне так нельзя. Потому что паспорт РФ недействительный. А значит, это могу быть не я. Фейспалм. Но, добродушный. Я правда был готов :)

Последнее редактирование: 15.11.24
  10. bav11
    Благодарности:
    4.607

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    4.607
    Странное желание попасть домой без паспорта:flag:
    Сочувствую, но как говориться: "Сам виноват"

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    Нахрена этот поток навоза? Ну насрать вам было на Россию и паспорт 3 года - какие претензии к БЫВШЕЙ Родине.

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Паспорт РФ делается только в РФ.
    Расскажу, как делал паспорт США. Заполнил бумаги. Приехал в библиотеку (ага, там делается). Милой девушке отдал заявление. Она меня сфотографировала, взяла чек за ускоренное оформление.
    - Вы заверяете, что все данные в заявлении правдивы?
    - Да.
    Через две недели к почтовому ящику подъехал почтальон и закинул конверт с паспортом.
    Конец истории.

Какого навоза? Я описал один в один, как было. Или лизнуть что-то должен был?)
    Вы фильтруйте свои ощущения, пожалуйста. Родина не бывшая. Я гражданин РФ.

Последнее редактирование: 15.11.24
  13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.423

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.423
    Учите мат часть прежде чем слюной в монитор брызгать. Никакого нарушения не было:
    «Выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации («внутреннего») консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом не предусмотрена.

Согласно пункту 10 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года № 828, выдача и замена паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан в России.

Граждане, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации и снявшиеся с регистрационного учета в России, освобождаются от обязанности оформлять «внутренние» паспорта по достижении определенного законодательством возраста, а также в случае смены ФИО.»

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.326

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.326
    По паспорту да. Но не более того.

15. Yalos
    Благодарности:
    36.202

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.202
    Хотел сказать поставь RuStore и переустанови нужные приложения, но там только дроид... Может прикупить или взять у кого на пару недель смарт на андроиде?

Статус темы:
Закрыта.