О жизни в Америке - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    428.840

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.840
    Да явно притянут к ушам пост о исключительно холодной воды в кране. Тоже не помню такого.

2. aa_2003
    Благодарности:
    806

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Да я так делаю:), не хочу что бы всякая гадость размножалась в водонагреватели. Но это разговор для другой темы!

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Эгей, по Вашей логике я отсюда уезжал, владея исключительно навыками пользования клавиатурой. В России, в Казахстане я регулярно клеил обои. У меня около 20-ти переездов за жизнь ;)
    Я в день должен зарабатывать около 100 000 рублей, чтобы отбить. Причем, начинать надо было с трапа самолета)
    Спасибо за предложение. Но, сейчас мне важна свобода. Собираюсь ехать во Владимир, Ковров, в Нижний Н, Ярославль. Я б даже доплатил, если б можно было добавить времени. Поменял бы билеты, но это была б совсем уж подстава по отношению к семье. Тоже скучают и знают, что 3-го прилетаю домой.
    Все гуглилось, заходилось в Госуслуги, закатывались услуги. Ну, реально, криво там сделано. Невозможно оказалось записаться на прием в МВД именно через услугу «Выдача паспорта». Висела надпись, что в пока времени записи нет.
    Специально для Вас снова сходил на Госуслуги
    IMG_0268.png

Жму Записаться на прием в МВД
    IMG_0269.png
    И согласитесь, надо совсем отчаяться, чтобы искать альтернативный путь через другую услугу. Я нашел, но на карте отделений не было Троицкого. И ассистент Мои документы настоял, что я должен записываться в отделение за 10 км.
    Нереально загуглить некомпетентность ассистентов, отправляющих в неправильный отдел МВД. На следующий день был уже другой ассистент, которая так и сказала, что предыдущая налажала.
    Кстати, документы у меня поданы, но заявление на услугу так и висит. Так и числится долг по уплате госпошлине. Нет кнопок отмены или удаления. Ну, криво же ;)
    Заявление на услугу в военкомат подано 14-го ноября. Заявление зарегистрировано и услуга должна быть оказана в течении 5-три дней. Должны выслать дату и время записи. И тишина. Проснутся после НГ? И ведь, чую, придется ехать без записи наобум. Просить, описывать ситуацию, унижаться. Как думаете, пошлют нахрен из-за страшной занятости?)
    Точно так же нереально просчитать некомпетентность службы поддержки Сбербанка. Два оператора сожалели, что без паспорта РФ я ничего не сделаю. В поселковом отделении Сбера нафиг послали и отказались менять валюту и вообще общаться. В итоге, я съездил в Москву в отделение, где когда-то обслуживался, будучи сотрудником РТ. За 15 минут мой аккаунт привязали к американскому паспорту. Выдали новую карту. Установили новое приложение Сбера на айфон.
    Имхо, люди сидят годами на зарплате, слабо зная материальную базу. Либо текучка кадров какая-то.

Последнее редактирование: 21.11.24
  4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    На самом деле у нас так всё и есть на окраинах страны: в МВД не записаться, в больницу не записаться, банки обнаглели и работать не хотят, так как в пунктах уже не желают принимать граждан, в инете висят "пустые" кабинеты и информация только для для сообразительных, умеющих читать между строк, а по телефону дозвониться можно только для того, чтобы узнать, что этот звонок очень важен, ждите ответа! :)]

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Об этом же пишу. А подписчики ругают. Чемодан, вокзал, Америка. Предатель. И грозятся отписаться. Неприятные вещи пишу

6. Roberta
    Благодарности:
    6.497

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.497
    @Rejisser, для срочного решения вопросов\проблем надо ехать во "флагманские" мфц и московские отделения банка, а не в "новой" деревне Москве

7. Александр98
    Благодарности:
    536

Александр98

Живу здесь

Александр98

Живу здесь

Благодарности:
    536
    не все подписчики одинаково полезны). Помните рекламу йогуртов?)

8. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.419

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.419
    Пугает, и не только это
    IMG_2342.jpeg

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.841

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.841
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
  10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.302

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.302
    Зато про "ёжиков" едим и сортиры в огороде - не пугает. И то хорошо.

11. vs1731
    Благодарности:
    1

vs1731

Участник

vs1731

Участник

Благодарности:
    1
    Олег на Вашем же скрине указан сайт мос. ру.
    Хотя ранее вы писали что для Вас это новостью было...
    Так получается либо вы не дочитали до конца, либо не правильно поняли, а виноваты все кроме Вас (опять же без обид)

Согласен, не все идеально работает, но это и не повод говорить что везде так все плохо:)

ну вот это Вы прям какие-то обидки с прошлых лет экстраполируете. Никого унижаться там не заставляют.
    Прям представляю картину где Вы, взрослый мужик на коленях в мвд ползаете, ну бред же? :)

Отличный план! Делитесь впечатлениями;)

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Получается, в Москве и услуги через интернет гораздо качественнее.)
    Те, кому не нравятся мои посты думают, что я тут только поныть и похаять. Они не знают, что перед отъездом я нахваливал жене оперативность Госуслуг, «не имеющих аналогов в Европе и Америке». Жена даже просила, оформить паспорт и пораньше вернуться, поменяв билет. Понимаете, каким дураком я себя сейчас чувствую, пересказывая ей, как идет оформление.

Да, МосРу. Я высиживал очередь к компьютеру. Слишком много людей. Решил залогиниться с телефона, но, сюрприз, вайфай бесплатный, но нужно получить смс на российскую симку, которой не было. Я не заметил на тот момент ссылку, но ассистент подсказал. Кое-как восстановил доступ к мосру. На карте мосру не было Троицкого МВД этажом выше. Могу залогиниться и скрин сделать. Ассистент настоял записаться в другое МВД. Ему наверное понравились слова в названии «по иммигрантским вопросам»

13. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Тенденция-все запихнуть в сеть и чтобы никакого личного контакта.
    Ищите в этом положительный момент. Жена права-это всегда плюс, а не минус. Она будет счастлива и вам будет малина. ;)

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ох уж эта женская солидарность:aga:

15. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Не по теме, конечно, но, пройденный этап. Вода комфортна лишь, когда её расходуешь немного и нечасто. В противном случае новая порция холодной делает её меннее комфортнои и непостоянной в течение частых использований.
    У меня, к примеру, дача. Летом бойлер. Тоже пытался греть мало. Некомфортно. Особенно при принятии душа несколькими членами семьи подряд. А запас именно горячей воды очень сильно увеличивает запас тёплой. Если увеличивать размер бойлера для достойного запаса негорячей, то надо ещё считать теплопотери от горячей с малого объёма или от тёплой с большого. Не думаю, что разница будет существенна. Зато вода всегда будет нужной температуры.
    В зимнее же время, приходится без душа. Для этого сезона стоити бочка с ТЭНом на чердаке. Вот там как раз комфортная настроена. Но доливаю по таймеру только ночью, именно потому, что при доливе днём получаем прохладнее чем хочется, ибо забор снизу.

Статус темы:
Закрыта.