О жизни в Америке - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Не, я не солидарна с женщинами. Я солидарна с мужчинами и потому прямым текстом говорю как не нажить им себе дома врага на пустом месте. ;)

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Увы. Ситуация, к сожалению, описана верно. Я потерял паспорт. Восстанавливать (зачем-то) только в миграционном отделе. Ну ладно. Записался в удобное отделение в удобное время. И что? По факту приезда оказалось, что очередь живая, госуслуги не указ и обслуживают только жителей определённых районов. Назвал первый попавшийся адрес с соседней улицы и обслужился. Ну это я догада. А остальные? Поедут искать счастья по месту жительства и стоять в живой очереди. Не наброс. Просто горькая констатация:(

3. Veseloff
    Благодарности:
    428.770

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.770
    Вы все перемешали. Естественно, если обьема бойлера недостаточно, спасение только в повышении температуры. Но речь то шла о недостаточно горячей воде в отелях. Да, там по другому, для принятия душа не надо добавлять много холодной воды в смесителе. Тем не менее, из крана горячая вода течет достаточной температуры. Кроме экзотических стран типа Йемена, где горячей вообще не было. :)] Или когда всю горячую воду израсходовали, когда человек проснулся в обед, а половина отеля пришли в номера и приняли душ. :)] Но так, чтобы жаловаться на холодный душ в отеле, такого не помню. Хотя с нашими расценками у многих привычка, открыть горячую воду и уйти, в ожидании когда ванная комната согреется и наполнится паром. ;) Такого за кордоном не будет, это наш менталитет.

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Вы напрасно проецируете ростовско-донские и кубаноидские торадиции на всю страну.

В других регионах люди еще сохранили человечность.

5. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Разве? А это я писал?
    Я как раз вам на ваше и отвечал. Потому и сделал ремарку, что не по теме.

А в эти ваши "не видел, но осуждаю" или "хорошо там где нас нет" или "вы всё врёти" или "там всё загнивает" и особенно "у нас всё плохо и люди наши г-но не то что ТАМ" не лезу. Ибо неблагодарное это занятие. Особенно доставляет читать тут многих бедолаг накачанных антиРоссийской пропагандой, доводы которых строятся на увиденном в интеренете или услышанном от соседа. У меня, вон, приятель. Умный, вроде, человек. Патриот. И тот выдал недавно байку которую я ешё в СССР слышал: "а во в Европе, где человек ходит по газонам, там и дорожки асфальтируют".

6. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Врагов надо уничтожать. :)]:)]:)]

7. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    "Вы не путайте туризм и эмиграцию". :)

В отеле с горячей водой отдельная история. не имеющая ничего общего с бытом жителей в квартирах и индивидуальных домах.

8. Veseloff
    Благодарности:
    428.770

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.770
    Никакой пропагандой не занимаюсь. Просто у людей немного другой менталитет, другие нормы и отношение к некоторым вещам. Это нужно понимать. Поэтому к постам, что за границей моются почти в холодной воде или что, приехав сюда по 3 раза на дню принимают ванну, отношусь с улыбкой. А вот зачеминужен смеситель, еще совсем недавно, тот же англичанин понять не мог. :aga:

9. Veseloff
    Благодарности:
    428.770

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.770
    И что в отеле, вода недостаточно горячая, как писал человек выше? Он же бедный, мылся и при этом не добавлял холодной даже в смесителе. Жалоба то на это была. Бедный, и температура в номере была плюс 20, а не 26, как привык дома. Батареи не жарят так, что форточку надо открывать.
    https://www.forumhouse.ru/posts/33221091/

Последнее редактирование: 21.11.24
  10. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    За какой границей? В африке, например где-то есть вода а где-то нет. Америка? Огромный конитент. Там тоже с водой по разному. Китай тоже заграница и Абхазия... А Чили с Сомали? Не заграница? Заграниц-то много и разных. Как и людей и менталитетов. Поэтому, говоря про "заграницу" и про то, что "
    Подумайте, прежде чем думать что мы какие-то не такие как ВЕЛИКИЕ ОНИ! Они, может в тыщи раз хуже нас, но, увы, людям многим не свойственно думать. Они транслируют то, что им в уши льют. И именно на этом построена политика ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ заграниц и наша Родина не исключение. Продолжайте наблюдать.
    Я удаляюсь ибо смысла тратить время на полемику о том, о чём имею лишь посредственное представление (как и подавляющее большинство учавствующих в подобных дискуссиях) не вижу смысла и не имею желания.

11. StanislawK
    Благодарности:
    1.624

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Напротив. У "них", в европах (да и вообще по миру), вода в отелях нормально горячая. В отличии от "горячей" воды в домохозяйствах, которая не сильно отличается температурой от холодной.

Приходилось квартировать и в отелях и в частных домах, как говорится - реальность данная мне в ощущениях.

12. Veseloff
    Благодарности:
    428.770

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.770
    Что то вы не туда разошлись? Лично вы встречались с холодной водой в душе в отеле? Я, практически нет.
    Да, там что то может быть по другому, другие нормы, не так как у нас, но в поездках это нужно учитывать, а не критиковать и жаловаться. Вы суть то того, что я написал выше понимаете?

13. Veseloff
    Благодарности:
    428.770

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    428.770
    Ну а со мной то о чем тогда спорите? Я то же самое и говорю. Что не встречал холодного душа в отеле, как пишет человек. В частном секторе да, видел глаза владельца, когда я открыл кран и неспеша намыливал руки. Правда промолчал человек.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вообще не нужно уничтожать, так как даже в отрицательном есть что-то положительное-этим и нужно уметь пользоваться! :cool:

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Выставлял у себя бойлер на минимум, пока дети были маленькие, чтоб не ошпарились. Горячая на максимуме была как раз той температуры, чтобы душ принимать. Сейчас поменял на максимум. На американских смесителях для ванной и душевой тоже есть отдельная регулировка температуры. Многие ставят на минимум по той же причине, что и я. Думаю, некоторые отели могут это делать, чтобы постояльцы нечаянно не обварились. В их бойлерах вода выше 60-ти это точно.

Статус темы:
Закрыта.