О жизни в Америке - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маргола
    Благодарности:
    12.260

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.260
    Да там был пост, что дети останутся жить в Америке и русский им не пригодится.
    Вот и выразила несогласие :)]
    А так-то все мы рано или поздно заберём бабушек/дедушек к себе, не отдавать же в дом престарелых

2. Маргола
    Благодарности:
    12.260

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.260
    Мне наоборот показалось очень уютно

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не стоит извиняться. Мне с в Вами детей не крестить, в этом доме не растить:hello:
    Мне и жене нравится расположение дома, сам дом. Хотели б двухэтажный, купили б. Мы не хотели ходить по лестницам. Сейчас за 360к не купишь даже двушку. Они идут уже от 500к. И под 7,5 % ипотеки. Понятно, что рынок недвижимости раздут неимоверно. Реальная стоимость нашего дома - 100-140000.

4. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Так это я сказал, и сейчас повторю - достаточно с матерью и отцом общаться на великом и могучем, а $ зарабатывать на своём родном будут. ;)
    Зачем забирать/отдавать? Пусть дома живут, в привычной обстановке, заехать попроведовать, купить продуктов это не сложно. Верно?

5. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Да ладно уж, льстите однако. :)]

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.887
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот что за тяга у некоторых указывать как кому жить, какой уклад им вести в семье, кого привечать, а кого держать в сторонке

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я вот погостил и для меня уже странно жить в квартире. Со всех сторон шумят соседи. Нет своей парковки на пару-тройку машин. Кухни 3 на 3 метра удивляют. Удивляют столешницы из опилок и унитазы без подмыва и подогрева сидений. Биде отдельностоящие вводят в ступор. Но, понимаю, это целесообразность. Набить побольше людей на меньшую площадь. Люди платят, значит согласны с такими правилами. У нас свои заморочки. Нравится школа для детей, дом кузинок и тетки недалеко. 20 соток земли нравится и 2 речушки. Не надо лазить на второй этаж. Такие пустяки, а приятно и совсем не обидно. Честное слово;)

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.487

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.487
    Первое время, как переехал в свой дом, было странно, что парковка всегда свободна и могу машину поставить как хочу. :)] И телевизор громко включенный, хотелось вечером убавить, чтобы соседям не мешать. Не, в городскую квартиру меня не загнать.

9. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Олег, вы себе Cadillac купите, ещё многое для себя откроете. Потом будете говорить, кая я ранее на этих сараях ездил. :)]:)]:)]

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    А у моего напарника во дворе стоит хот таб. И он не понимает, как я без него живу. И ничего, что двор 1 сотка и четыре соседа в 10 метрах могут сидеть у окон и советы раздавать. Каждому своё)
    Мне Тундра под инструменты, жене коробчонка Рав4 детей в школу подбрасывать.

11. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Ага. Поэтому и комната на семнадцатом этаже, и кухня в пять квадратов вполне нормально.
    Каждому своё.

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    На 17-м. Зато вид из окна шикарный и потолки 2,5 метра. Вот навели-таки мои мысли на тщетность бытия)
    Дано - к январю подготовить салон свадебных платьев. Сделать дорого-богато на первом этаже
    IMG_0375.jpeg

IMG_0376.jpeg

И утилитарно в подвале. Тут будут сидеть швеи и шить платья за 3-5 тыс денег.
    IMG_0371.jpeg
    Одна засада - потолка нет. Мимо досок на дорогие белые платья посыпется песок
    IMG_0372.jpeg
    Американцы думали, давали цены на покраску. Мой бос демпинганул, предложив 2 200$ с материалом. Предложил зашить фанерой и покрасить.
    IMG_0373.jpeg
    Ну, я поскрипел зубами и начал делать эту хрень. Приехал клиент поплакаться мне на цену. Я пожал плечами, сказал волшебную фразу: «Ам джаст воркер» и клиент отстал. Фанера уже привезена, я тут и моё время идет. Не могу же подставить боса, сказав, что могли бы просто пристепить пенофол на фольге. Это дешево, ничего пилить и красить не нужно. Зато ещё б и звукоизоляция добавилась бы. И сел клиент в Кадиллак, всхлипывая от тщетности и предопределённости дорогого потолка.

13. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Rejisser, а как Вам "показалась" Россия за те годы, что Вы здесь не были. Что изменилось и в какую сторону, или ...

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ездил в Ковров на присягу племянника. Есть что сказать по армии. Кормежку солдат отдали сторонним организациям, но по качеству еды разницы не увидел. Как кормили супом без мяса в девяностых, так и кормят. Болтаются в бульоне куски капусты, картошки и морковки. Командир части конечно втирал родителям, что сам питается с офицерами в солдатской столовой и все ему нравится. Родители кивали, соглашаясь с лапшой на уши. Как было написано про доппаек солдатам ростом от 190 см, так и продолжают доходяг посылать лесом. По-прежнему неважно, солдат ты рослый современный или курсант девяностых годов. Если раньше родителей просто пускали в часть на присягу, то сейчас собирают паспортные данные каждого, но паспорта не проверяют. И давятся родители в давке у ворот, мерзнут под снегом. Должны они прочувствовать важность мероприятия по-полной. Им конечно скажут беречь детей и не морозить, вернуть здоровыми, но скажут не раз и не два. А теперь уже солдаты с температурой под сорок будут пережидать говорильню отцов. В итоге, сами родители, сморкаясь и чертыхаясь, попросят не тянуть резину. В санчасти лекарств по-прежнему нет. Баня так же раз в неделю с теплой водой и ледяная вода в санузле роты. Но ноги не мыть нельзя. И кашляют солдаты, невольно перекликиваясь днем и ночью. Комчасти, играя доброго отца, попросит родителей лучше опоздать, но не лететь по скользким дорогам, возвращая солдата после увольнения. И будет вечным залетчиком в нарядах тот, кто опоздает хоть на минуту.
    Зато видел контрактника с ранцем РЭБ и второго с антидроновой пухой. Не пустили родителей с телефонами в часть. Это новое, да. Удивили берцы в мороз и куртки с капюшонами вместо бушлатов и шинелей. Меняется армия куда-то.
    И много разговаривал с военными в поездах до Нижнего Новгорода, а после Ярославля. Понравились мужики. Спокойные, уверенные. На работу едут и в отпуск к семьям. Немного обижены, что мобилизовали до победы, но работают.
    А гражданский Ярославль всё так же красив
    IMG_0333.jpeg

IMG_0331.jpeg
    Категорически приветствую новогодние елки и гирлянды за два месяца до НГ. Как 15 лет назад восхитителен глинтвейн в «Ванильном небе» на набережной
    IMG_0326.jpeg
    Похлебка с белыми грибами недурственна. Когда-то с будущей женой отмечал НГ в этом ресторане. Цены в российских ресторанах восхитили. Дешево по сравнению с Америкой просто-таки до безобразия. Жена правда, осадила мои восторги.
    - Рубль упал. Поэтому и цены такие.
    За три недели в гостях я ни разу не видел солнца. Но, был к этому готов. Все-таки рос и мужал тут. Солнце есть, над тучами. Я его видел из самолета.
    И профессиональная деформация мешала постоянно.
    Шикарна мозаика главного храма МинОбороны и тьфу на тех, кто клеил санузлы и лестницы там же.
    IMG_0254.jpeg
    IMG_0242.jpeg
    Что в Москве, что за ней не меняются частные дома. Как было 90% домов недоделками, так и остались. IMG_0301.jpeg
    Как были дворы завалены, так и ждут хозяина
    IMG_0302.jpeg
    Пора уже уровень жизни людям поднимать. Тогда смогут нанимать профессионалов, которые и закончат стройку, и приберут за собой.
    Я было взгрустнул, но понял, что страна меняется. Меняется самое главное. Люди стали спокойнее, приветливее. Для меня это показалось самым главным.
    Даже отсутствие бомжей и стрелков сигаретки не так порадовало. Тут они у каждого магазина и перекрестка.

Последнее редактирование: 06.12.24
  15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    И даже какие потолки должны быть у соседа в доме)

Статус темы:
Закрыта.