О жизни в Америке - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Олег, с днем рождения! У ваших мамы и папы получился супер ребенок! Пусть в ваших детях повторятся ваши таланты.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Поздравляю с днем рождения! Здоровья вам, душевности, семейного взаимопонимания. Личностного роста. Рада читать вас.

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо большое!)

Итак, 5,5 дней работы на себя и 1700$ за работу. Имхо, это провал. Слишком много сил и нервов потрачено. Экономить на качестве не могу психологически, поэтому подниму руку, резко опущу и скажу ….. ;)
    Новый гипсокартон потолка вместо подвесного офисного варианта. 7 новых LED светильников.
    4BFA5728-9997-4AE6-99D3-91F95D8014DA.jpeg
    Полная перекраска, конечно. До меня тут колдовал сам хозяин. Странно видеть дверные наличники вместо плинтусов. Плитка положена ужасно с перепадом в плюс-минус полсантиметра.
    AA185DA3-6946-4679-BDAB-EC7AA357A9D5.jpeg
    Плюс ламинат в комнате за стенкой. Раньше это был гараж. Теперь будут сдавать, как спальню. Перекрашено. Установлены такие же led светильники, но меньшего диаметра.
    5DE4F53D-C369-4903-B12F-71ABF553243B.jpeg

36654113-AC99-4841-B614-4B62D4761DBA.jpeg
    Посмотрел сегодня ещё один дом. Клиенты-узбеки те же. Балдею с них. Берут в ипотеку дома один за другим. 3 за этот месяц. Спросил Славу, как узбеки так делают. Говорит, что за ними на родине может стоять целый аул. Инвестируют, так сказать, в ремонт. А аренда кроет стоимость ипотеки.
    Дал цену 3 300$. Согласны прям завтра. Остаётся понять, согласен ли мой бос Слава…

4. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да уж, Слава по узбекам дока...

5. Дмитрий У
    Благодарности:
    45

Дмитрий У

Участник

Дмитрий У

Участник

Благодарности:
    45
    т. е. если подрядчик будет ставить ванну к плитке, чтобы проще и быстрее, а не плитку на бортик ванной, ему об этом заранее предупреждать клиента не нужно? Никто не обращает внимания?

Я имел ввиду не компетический ремонт (востановление изначальных параметров - преекраска, переклейка обоев), а то, что делают довольно крупные изменение - вместо ковролина ламинат, меняют окна, двери, переклеивают плитку в санузлах. Сдать же можно и со старой плиткой и с ковролином, а не ламинатом. Вот и интересно насколько дороже будет стоить аренда такого дома, и во сколько реконструкция обошлась.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Такие подробности вам вряд ли кто изложит. Тут целое исследование надо проводить.

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Тут не клеют обои. Это нищебродство, простите, которое заканчивается снижением стоимости недвижимости. Это реально прошлый век. Никому в голову не придёт клеить бумагу на стены.
    Тут никто не поставит новую ванну к старой плитке. Это небезопасно для помещений ниже. Ни один инспектор это не примет.
    Никаких исследований не надо. Есть готовые решения - коды. Они определяют технологию, а значит автоматом и качество.
    Максимум, лендлорды могут схалтурить и покрасить плитку вместе с ванной. Это возможно. Хватает на пару лет.

8. andreyr82
    Благодарности:
    784

andreyr82

Живу здесь

andreyr82

Живу здесь

Благодарности:
    784
    Ага не клеят. Даже слово для этого специальное придумали - wallpaper, что бы не клеить.
    https://www.thespruce.com/wallpaper-design-ideas-for-bedrooms-350782

9. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Интересно. Особенно понравилось:
    Nothing adds color and pattern to a bedroom like beautiful wallpaper. But the truth is many people are a little intimidated by the idea because they think wallpaper costs too much per square foot and is nearly impossible to install without a professional.
    :)

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не читайте. Это ни о чем. Все устарело 10 лет назад. Никто не покупает и не клеит. Все стараются избавиться от обоев и платят за это дорого.
    Во избежание дальнейших вопросов, объясню. Тут нет оштукатуренных стен - только снаружи. Тут нет бетонных плит. Только гипсокартон. Бумага обоев приклеивается насмерть к бумаге гипсокартона. У нас намочил и все обои отвалились. Клей новые. Тут счастье, если обои клеили на окрашенный гипсокартон. Ещё есть шанс содрать верхнюю пленку обоев, замачивая основу, содрать ее скриппером. Иначе только шпатлевать стыки обоев. Шкурить, закрашивать, не дай бог, покупатели увидят это позорище.
    Рисунок обоев много говорит о вкусах предыдущих жильцов, об их дурновкусии тоже. Дома тут продают часто и вероятность, что кому-то понравятся твои обои ничтожно мала. Значит это нестандартно, значит это придётся приводить к стандарту. А это дорого. Если обои намертво сидят, их дорого зашпаьлевывать, чтоб было идеально ровно. Кто-то тупо меняет гипсокартон. От 30$ на стенах за лист. Понимаете? 14$ стоит лист и 30$ за его установку. На потолках от 90$ за лист. когда я вернулся из России, меня спрашивали, как она мне в этот раз. Если видишь в какой-то фотоподборке обои, то, не зумя картинку, чтоб глянуть розетки, понимаю - это постсоветское пространство. Вживую смотреть на обои ещё тошнотворнее. Повторяющийся рисунок по всем стенам может восторгать только аутистов, вводя их в транс. Никого не хочу обидеть. Это мое нынешнее видение. Снаружи все тоже печально. Тут, глядя на дома, я понимаю, что и как, для чего сделано и сколько стоило. В России я иногда минут на 15 залипал перед какой-нибудь трёхэтажной, но некрасивой постройкой, пытаясь понять, как так можно выкидывать деньги на ветер. Целые улицы печали. Я себя в деревне лучше чувствовал, глядя на пятистенки, чем где-нибудь на Рублевке. Ну, сорри ещё раз…

В Ярославле живет мой троюродный брат Не буду уточнять, он работник плаща и кинжала. Как и я, страшный патриот России. Мы с ним ехали по центру Ярославля и он с гордостью спросил, как мне их исторический центр. Мол, круто-красиво? Я стал рассказывать и спрашивать. Рассказывать, как убита историческая улица стеклянными новостройками, прилепленными к ещё «царским» домам. Как это убивает туристическую привлекательность. И спрашивать, кто на этом заработал и как это теперь исправить. Брат в итоге взгрустнул. Сам стал смотреть с иной точки. Увидел?

Последнее редактирование: 16.08.21
  11. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    При всем уважении, Вы работаете по днищу рынка. Ни разу не видел чтобы Ваша работа делалась по custom design guide. А в вышеприведенной статье именно дизайнерские решения и на фоне "кровати от Валентино за $19999" стоимость строительных работ не так уж и значительна.

Серьезно? Выклейку из двух разных обоев с бордюром я впервые увидел в 1996. Безбордюрный стык и контрастную выклейку-акцент на одной из стен я впервые поклеил себе в 2008. Эта выклейка, кстати, пришла на смену обоям с тканевым покрытием. А в коридоре в том же 2008 поселились обои из натуральных стеблей бамбука.

Сюрприз, но дикое смешение стилей это русская архитектурная "фишка" с середины-конца 19 века. Ну не живёт у нас бидермейер, чахнет. И, кстати, на Ярославском "Арбате" я особого архитектурного криминала не припомню.

Массовому туристу насрать на целостность архитектурного ансамбля малой Подколодной улицы. И от современного пристроя к дому купца Зюзюкина ему ни холодно ни жарко.

12. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    У нас одно время было модно красить стены везде, типа "евроремонт", в 90е-начале 2000
    Сейчас это устарело давно, смотрится так себе однотонно покрашенная стена, да еще и никакой индивидуальности...
    А обои с прогрунтованного гипсокартона и посаженные на нормальный обойный клей прекрасно снимаются...

Вот, толи дело, по кодам и побогатому
    Сразу плюс к цене недвижимости

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.996

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.996
    Во времена отсутствия обоев в магазинах, стены у нас были сплошь и рядом побелены (покрашены),да еще нанесен рисунок валиком. Про потолки молчу, всегда побелка. 60~70 годы. Так что не "отставали"от Америки. :)]Причина всех этих покрасок там банальна~стены из гипса и бумаги. А менять цвет приходится часто. Красить быстрее. И дешевле. Клеить новые обои долго и дорого. Так что насчет нищебродства я бы поспорил. :aga:

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.475

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.475
    Согласна с автором, обои прошлый век. :victory: И думаю, что сейчас их покупают только малоимущие, от безысходности. :close:

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.996

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.996
    О какой безысходности речь то? Все идет по спирали. Мне кажется как раз малоимущие и пофигисты быстренько перекрашивают стены, чтобы было "чистенько":aga:Но там понятны причины, конструкции домов. Нам то зачем слепо подражать? Думаю у каждого просто свои вкусы, обои тоже бывают разные по цене. Не только с рисунком "курица прошла "и "крупные алые цветы".

Статус темы:
Закрыта.