О жизни в Америке - 2

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _Rel_
    Благодарности:
    1.335

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    как никому, а себе? я всё время свои поступки анализирую и обосновываю (обычно до того как сделал. но бывает и после).

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Хоспади. Я с этими обосновываниями 5 лет тут промучился. Реально вынес себе мозг. Решение принято и все рефлексии настолько позади, что, когда Вы подняли эту тему, я был обескуражен, мол о чем это он и зачем. В последний прилёт в Москву да, я был счастлив, как слон. Погулял по Москве, съездил в деревню, в Ярославль, но это была уже почти туристическая поездка. Мне уже привычнее жить тут. Я на автомате придерживаю дверь магазина для здорового мужика. Здороваюсь с ним, улыбаюсь. В России это не принято, а тут ты этим подчеркиваешь, что воспитан не в гетто. Тут здороваешься со всеми встречными. Неважно знаком или нет. Раньше так было у нас в деревне было. Теперь нет такого. И таких мелочей все больше и больше. Тут это делаешь на автомате, в Москве сбиваешься с толку, когда дверь перед носом захлопывается. Тут жизнь уже налажена и она становится привычнее, чем в Москве. Можно долго расписывать, но зачем? Вам мой опыт и мои мысли нафиг не сдались. Вы там счастливы и это здорово. Тему я открыл на этом форуме, чтобы поделиться с самостройщиками, как тут делают, почему именно так правильнее. Поэтому с самого начала постил много фото и подробно их расписывал. По идее, все основные моменты мной уже расписаны. Иногда повторяюсь для тех, кто переспрашивает, у кого нет времени перечитывать всю тему, но сейчас больше пишу об обычной текучке. Тема себя, имхо, исчерпала.
    Так жить нельзя
    F299D077-7602-4D90-8B6A-0D107F77EF5B.jpeg

6FB81C4E-B0AB-47F8-9190-6F9214339BEF.jpeg

Вот к чему тема свелась.

3. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    у нас в области закрыты ВСЕ отделения. Остались только в областном центре. Область у нас размером не с Красноярский край, но неудобств это доставляет немало

4. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Черняховская районная больница считает что у них есть родильное отделение https://chern-crb.infomed39.ru/establishing/structure-and-controls/
    Заведующая родильным отделением
    врач акушер-гинеколог
    Лукинова Ольга Евгеньевна тел. 3-38-33

Врут? Я уж не буду звонить, некогда.

5. Stagla
    Благодарности:
    419

Stagla

Живу здесь

Stagla

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Вот это и печально. Когда знания о предмете имеют некий срок давности, и от них отталкиваются в суждениях - критикуют то что было когда-то, и не в курсе о тенденциях и изменениях.
    Такое как раз и свойственно уехавшим, которые сравнивают свою нынешнюю жизнь здесь и прошлую жизнь там. Хотя "там" уже многое изменилось за это время. (И именно это и вызывает легкое раздражение у читающих)
    Например я отметил, что в моем 22-х этажном доме подростки в лифте всегда здороваются со мной. Я их знать не знаю. Да и они меня наверное тоже. Но входят в лифт - здравствуйте - ну и я им в ответ.
    Взрослые - нет, а подростки да. Со временем они вырастут, и тоже будут здороваться со всеми.
    Хотя им даже нет нужды подчеркивать, что воспитан не в гетто, в силу отсутствия в Москве таковых.

А нам, старикам, это чудно - как это идти в многомиллионном городе и здороваться со всеми встречными - реально язык отсохнет. Хотя мне, честно говоря, про то что все со всеми здороваются - кажется преувеличением и приукрашиванием. Но может я просто старый и косный.

Ну и вот это вот тоже странно... Видно как многое сделано. И не кажется что так правильнее. Ибо тут уже тоже многие люди отошли от строительства только из самана и кизяка, и тоже уже много чего повидали.

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.335

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Ну вот опять. Кто-то вам в последний приезд захлопнул дверь. Какой-то британец наверное. У них принята эта хрень. Пошла от дворецких. И каждый британец чтоб показать что он не из гетто (дворецких) норовит тебе захлопнуть дверь. Открывают же двери здоровым мужикам только в каком-нибудь дюкофвеллингтон на пикадилли.
    А вот мои соседи со мной здороваются, в магазине ближайшем тоже, да иногда просто люди проходят и говорят здравствуйте, да и поговорить не чужды если видят что ты не торопишься.

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    В многомиллионном городе конечно не будешь всем «хэло» кричать. Здороваются, если случайно встречаются взглядом. Если находишься рядом, к примеру, оба у лифта. С работниками. Строители у твоего дома, почтальон, мусорщик. Интересно, но местные девушки, если замечают твой взгляд, то улыбаются и здороваются. В России взгляд девушек леденеет и ты понимаешь, что перемещён в секту насильников-рецидивистов.

Я там не в заключении. Не из СССР сбежал, порвав паспорт, в 80-е. В Россию прилетаю и, конечно, присматриваюсь. К благоустройству, к людям.

Что-то появилось ощущение, что веду блог в ЖЖ…

8. _Rel_
    Благодарности:
    1.335

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.335
    Жене сколько осталось учиться, какие планы?

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Олег ну ещё бы не здороваться у лифта или в лифте) ну право слово, вроде такого нигде не замечала, или чтобы меня прихлопнул дверью кто то. И девушки не леденеют, вроде ходят или в тлф смотрят или с наушниками повсюду, очень молодые везде хохочут, им в любой стране весело, возраст такой.
    Вы немножко неправы...Да в мегаполисе сложнее с девушками, они видимо на работу скачут или вечером к детям в детский сад..не до улыбок им после офисов.
    Да и вообще менталитет у нас другой, но не хуже американок то..уж точно)
    Не сравнивай страны, просто живи. Нравится и отлично.

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Она работает. Переводчик немецкого, препод английского

11. Акулина
    Благодарности:
    9.726

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.726
    Здорово! Все получилось так как она и хотела еще 5 лет назад.

12. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    :hello: приветствую.
    Пара вопросов.
    Для детей обязательные прививки, мед. осмотры проводятся (для сада, школы)?
    Дети, занимаются творчеством, спортом вне школы?

13. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Скалить зубы по любому поводу - приятно ? Напоказ делать жесты - нужно ? А по законам Божьим жить там некому. Ибо не божьи твари...

14. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Но живут люди у нас, не в Америке и не думают о ней, а держатся вместе и в деревнях (сёлах) своими силами церкви восстанавливают, детей воспитывают, здороваются с незнакомыми людьми и даже в дом приглашают. И это рядом с крупными городами, глубже в Россию так и продолжают жить.

15. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Будем говорить про Америку, точнее алкоголизм в ней родимой (для некоторых) :)].

За последние 11 лет, согласно данных опросов, алкоголизм в США вырос на 49%, утверждают авторы статьи в журнале JAMA Psychiatry.
    The number of Americans abusing alcohol has risen to dangerous levels according to a new study, with alcoholism among women rising by 84%.
    Взято здесь

Как видим выше, бухают "по черному" и в США, и не только чёрные :)]:)]:)].

Статус темы:
Закрыта.