А давай купим участок, будем жарить шашлыки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Zolotoj82, 21.11.20.

Метки:
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Опыта может и наберетесь... как строить не надо! а вот дети точно скорей возненавидят дачу. :(
    Я прожила в домике 6х5,5 почти 7 лет... одна! с небольшой собакой. Так вот уже на 3-й год ближе к осени хотелось вешаться... ощущала себя как медведь в клетке.
    Извините, но проект 6х6... подходит одинокой бабушке... с кошкой. Потому что у этой бабушки скверный характер и даже в гости на чай к ней никто не приходит. :no:
    Как бы вы себя не утешали что это временное строение... но денег у вас нет. Ни сейчас, ни тем более в будущем - дети требуют всегда бОльше расходов, чем строительство дачи. Взвесьте все... и ищите нормальный проект! с прицелом что жить вам там еще долго. :hello:

Пы. сы. Приехали на дачу! 6 пар обуви - городскую сменить на дачную! 6 курток... да еще рюкзачки. Пипец! даже если на стенку гвоздиков набить все равно места не хватит... на себе проверяла.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Согласна со всеми. Здесь на форуме полно примеров, как начинали с курятника и потом лепили на него то комнатку, то терраску, то пристроечку. Да вот даже мои бывшие соседи - когда строили свой каркасник - не буду говорить что 6на 6 - возможно даже чуть побольше, но где то так - то у них было двое детей и они расчитывали там только летом быть. Сейчас у них уже четверо + мама жены живет помогает с детьми и они там два года на постоянке - у них не развернуться в доме вообще. Если кто то в прихожей - то второй человек туда не войдет. Крохотная кухонька, крохотная человека на три гостиная - мебель тоже уйму места забирает. Как они там размещаются, когда старший сын с своей девушкой приезжает - уму непостижимо

3. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    @Селянка, Корзо
    Во многом с вами согласен, но:
    -максимальный бюджет сейчас ограничен 800-1000 т. р.
    -участок есть и его надо осваивать
    -понимаю, что постройка данного дома, это лишняя потеря денег
    -мысли были о бытовке, купил-использовал-выкинул, решили таки дом, он явно комфортнее выглядит на фоне бытовки
    -жить там не собираемся, максимум остаться на выходные и то не факт
    -не пойму, какой смысл ставить что то большее, чем 6х6, 5х7 и т. д? Нет, я конечно понимаю, когда ты едешь на дачу, стоишь в пробке по часу или добираешься туда общественным транспортом, или дача за 300км и т. д., но тут то совсем другой вариант: пришёл, пока дети тусуются на участке, делаешь свои дела, при таком раскладе можно и вообще домик глубиной метра 3 и веранду, на которой летом засел и кайфуешь!

Ещё раз: домик не для проживания, как таковой, почитайте выше.
    Стоять он будет однозначно лет 5, а вот чтоб потом не было мучительно больно за потраченные деньги, вот надо будет потом ему найти применение, для сарая больно шикарно

4. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    Ну вот тут конечно интересная констатация фактов :super:
    Чую скоро советы дойдут: денег нет-детей в детдом :)]

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Zolotoj82, вывод не правильный. Я вам выссказала взгляд человека жившего в таком домике по 6 месяцев в году! изредка приезжала мама и муж на выходные.
    Выбросить на ветер
    ... у богатых свои причуды.
    На сем откланиваюсь. :hello:

6. winger
    Благодарности:
    2.232

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.232
    Этого бюджета может хватить на фундамент сразу под основной дом +6м распашную бытовку (на 6 человек) +летний душ. Бытовку можно подальше от Москвы поискать - цены спокойнее. В будущем можно всегда продать (металлическую) или использовать под сарайку.

7. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    Тоже мысль стоящая. :super:
    Об этом тоже думаем. С января по март начнём заниматься документами и уведомлением о строительстве (РнС).
    Пока все варианты подбираю, торопиться некуда.
    Пока идёт так сказать «мозговой штурм», любая идея, пусть даже не реальная-это идея. Выслушаем всех:hello:

8. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    Богатые думаю не сидят на форуме, им некогда, они деньги зарабатывают:close:
    В этом то отличие Ваших мыслей от моих, Вы там жили, а мне нужна крыша над головой но в более менее комфортных условиях. Вот половина лета прошла и тёплая осень, после того как оформили собственность, и были после этого всего там только один раз, а почему?-да потому что там сейчас ни попу не посадишь, да и толком делать нечего, т. к. кроме туалета, ничего более там нет.
    Форум читаю давно, и вижу как многие ещё не успев купить землю, уже кирпичи на подходе. :aga:
    По мне так, нет такой острой необходимости :hndshk:

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Zolotoj82, тогда соглашусь с мнением выше - купите бытовку. Сейчас есть вполне бюджетные и по комплектности как квартира - комната, санузел, кухня. Дешевле выйдет - не захотите там жить, так и бросить не жалко. И соглашусь с Таней - если человек что решил, не стоит ему мешать воплощать в жизнь свои решения:hello:

10. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    А кто из всех вас Таня? :|:
    Ну на самом деле диалог достаточно интересный и конструктивный:um:
    Мне на данном этапе все интересно, мысли порой-а не построить его самому :aga:
    Но я шланг ещё тот, мне подавай все и сразу и можно чужими руками, за сервис готов заплатить чуть больше (блин, понятно что не чуть и оберут как липку)

11. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    Пока в visio накидал отступы, чтоб посмотреть куда можно пристроить домик и какие размеры пятна застройки можно закладывать, согласно нормативов

Вложения:

• 365E416A-500A-4880-90FD-EFE0ADE2F81D.jpeg
  12. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    А вот как бы располагался 1 этажный домик размером 13х15 (все размеры соблюдены относительно размеров участка)

Вложения:

• 97E60F15-7970-496E-8079-3E12BA5A72E6.jpeg
  13. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Принимайте поздравления с обретением своего кусочка землицы русской, силы дающей и позитивом заряжающей :)]:)] ... тем более с таким приданым как коммуникации...:super:.
    про первую постройку тут действительно золотую середину найти надо... бытовка конечно не айс... но присмотритесь к домикам из мини бруса...(с тем более с таким фруктом как Лимон :aga::aga::aga:) там наверное можно и террасу сделать и вообще Потом ее превратить и в гостевой доми и в летнюю кухню.
    тем более вы такие вводные написали... почти что- только что б крыша была :)]:)]:)].
    вот для "затравки" поиском нашел тему https://www.forumhouse.ru/threads/387807/
    или если у вас в мыслях БАНЯ ..может стоит поставить Коробку..и пожить в ней с удобствами ...а потом с опытом переделать ее (коробку) в настоящую баню...
    В общем ваш путь только вам ведом...
    а участок шикардос:super:

14. Zolotoj82
    Благодарности:
    7

Zolotoj82

Участник

Zolotoj82

Участник

Благодарности:
    7
    Ох, спасибо за поздравления :hndshk:
    Такой шанс выпадает раз в жизни, правда сожрал он все заначки которые только были, но ничего, оклимаемся через пару годиков :pioner:
    А на счет домов из мини бруса, тоже мне нравятся они, и тему ту я прочитал раза 2 наверное точно, можно и такой домик, найти главное добросовестного производителя:faq:
    На счет гостевого домика, вот точно не нужен он, у нас столько гостей нет, чтоб отдельно туда кого то селить, а вот веранда-даа, это тема и думаю наверное будет веранда у нас, посидеть с женой за бокалом (роксом) вискарика или холодненьким пенным напитком и кусочком мяса с мангала :aga:
    Плюсов конечно много:
    Один сосед, асфальтированная дорога, коммуникации, цивилизация, рядом ж/д станция, с участка видно дом родной, а с балкона участок :)]
    Вообщем планов много, дерево посадил, пацана считай вырастил, осталось дом поставить и успокоится над этим.
    Ждем еще кадастровую стоимость, надеюсь будет не больше 5мультов и не более 0,3% налога:um: