Вау! Вот это Йюха так Йюха! Здорово! Так вот и именно... Помню, я когда то очень давно купила эту Ринду. Выросло чо угодн, е но ниразу не Ринда. А вот в 14 году я ездила к подруге на Кубань, а там же многие именно змлёй занимаются. И вот там магазин Профсемена для фермеров. Ну понятно что всякая всячина, огромные пакеты с семенами но были и мелкие фасовки. Вот я и купила мелкий пакет Ринды... Вот это Ринда выросла! Великолепная, кочаны как калиброваные все... На 5 лет хватило. А вот в этом году уже покупала Ринду фасовки Сиб Сад. Ну, похоже на то что тоже Ринда выросла...
Они все время будут беленькие? Или тоже шерстку меняют ? У нашей соседки когда-то были шиншилы, к нам за травой ходила -корзинками собирала, хлопотное дело на мой взгляд. Молодцы!
Света, красота как в зимней сказке. Именно зимой я понимаю, что все таки временами скучаю по хрусту снега под ботинками и зимним прогулкам семьей в лесу
Ира, молодец! Поздравляю! Скоро маленькие няшки появятся. У нас моя красавица рыжая Злата родила и выходила своих первенцев. По клетке 4 рыжих хомяка бегают. Жду не дождусь их увидеть. Один из этих малышей расцветкой как долматинец сам рыжий и в белые пятнышки.
Тогда кулаки за тебя держу, чтобы все хорошо срослось@@@@@@ Ты молодчина, ставишь цель и идешь к ней, не смотря на трудности и новизну, и все сама. Ира, ты моя героиня! Пусть вам этот дом принесет только радость и счастье
Так и будут беленькими, они не меняют окраску от смены сезона. Я по-крайней мере не заметила. У нас первые две самки были калифорнийки. Одну нам уже продали разжиревшей, но мы же тогда не понимали. Продал «хороший» знакомый мужа, сказал, что она беременная. Подсунул что негоже. А вот вторая самочка оказалась замечательной мамкой, 2 выводка нам принесла, сейчас опять скоро рожать будет. Характер у калифорнийцев хороший, они спокойные. Малыши так вообще ручные, хоть ушки чеши, хоть брюшко
Я опять пока все дела переделала, под ночь пришла, а все спят Всем хороших снов. Завтра уезжаю в Светлогорск, может хоть сельдерей, наконец то, выкопают
Прошлой зимой снега у нас не было, сами соскучились. Видишь, сразу в парк побежала, фоткать, хоть в альбоме посмотрим, но новый год дождь уже в прогнозе, а сейчас минус 7. До обещанных минус 13 не дотянули. А 30-го уже +3.
Девочки и мальчики, всем спасибо, захвалили вы меня . Отвечу в кратце и почти ночью. Дом сейчас в стадии оформления документов. В нем живет один хозяин, два года вдовствует, теперь перебирается в другое село поближе к сыну. Сам он бывший большой начальник и хороший хозяин. Все у него по -уму,но сильно по деревенски, без изысков еще и без женской руки, поэтому, немного запущено. Он обещает подарить нам козу и улей. От баранов мы отказались . Как только все оформим, будем перебираться на постоянку, он - к себе, мы - в его хоромы. Договорились на март, потому что у него много кормов для скотины, да и время года самое подходящее. Квартиру не бросим, старики требуют внимания, ездить к ним придется часто, благо, не очень все и далеко. Засекала, если не превышать скорость, то 39 минут до дома и всего 20 до дачи. Дачу бросать не будем. Засажу ее ягодой, Купчихой и Дарселектом. У меня там еще и яблони, груши и проч...наконец-то, урожай нам теперь будет необходим в полном объеме, вы же еще помните про козу , а я планирую их штук пять завести (сыры то я из чего делать буду ). Козлятник есть, страшненький, но надежный. Розы...розы я буду пересаживать (почти 100 штук ), будет у меня палисадник как у нашей Люды, а вдоль забора посажу все свои 12 гортензий, все же помнят картинку из интернета, тоже так сделаю. Пока не могу решить, что делать с теплицей, перевезти её весной и оставить на брусе, или не торопясь, за лето, сделать фундамент, а осенью совершить переезд. Ну, посмотрим, время еще есть, хотя склоняюсь в сторону фундамента. А еще... еще я заказала на май 10 суточных Холмогорских гусят, из Башкирии привезут, поеду за ними в Саратов, еще и яйцо куплю, попробую сама вывести. ПотомуШта... ТАДАМ !... Потому что, у нас на участке есть свой ПРУД (мы просто влюбились в этот участок ) Ну,..если быть честной, то это не пруд а речка, самое узкое ее место (местные ее вооЩе ручьем зовут ), речка, которую хозяин расширил и получился прудик, с проточной водой, он, как бы в овражке, весь огорожен и гусикам там будет здорово. И еще... еще, на участке у нас есть РОДНИК (!), а родники в тех местах триста лет (да-да, столько лет деревне) считаются лечебными. Ездят к этим родникам очень много народа отовсюду. Даже я помню, как мы с дедом ездили туда за водой, а было мне не больше трех лет. Вот, сколько написала. То ли еще будет, если тему открою, я же еще та болтушка . Вообщем, мы все в ожидании. Надеюсь, что форс -мажора не случится. И будет нам счастье и очень много приятных хлопот. Ах, да... Чтобы не терять времени даром устроилась на вахтовую работу, на 60 дней, денежку платят хорошую, а мне же инкубатор купить нужно и поросят, вислобрюхих , пяточек ,(у меня же колбаса и тушенка ) Про кур пока помолчу, думаю, хватит вас шокировать моими грандиозными планами (ну чем я не Наполеон ). Короче. Есть очередная мечта - КОПТИЛЬНЯ, хорошая, электрическая, на горячее и холодное копчение. Дорогая она, зараза. Будем стремиться.
Света, Лена правильно тебе все написала. Будут беленьким, мех на шкурку не пригоден. Ушки, хвостики, моськи и лапки черные.
Дай Бог, Ирин, чтобы все задуманное у тебя получилось! И получится, я тебя знаю! Ира, по возможности розы (а они у тебя все молоденькие) пересади ранней весной, сколько сможешь, они легче приживутся, осенью не советую пересаживать.
Ага, Люда, постараюсь. буду выкапывать с большим комом земли. Только бы не вымерзли, морозы были, по голой земле, надеюсь все обойдется. А вчера нас снегом засыпало, город еще не очищен, утонули в снегу все,как всегда
Не должны вымерзнуть, зима только началась и в глубине земля еще не промерзла как следует. Ир, а школа для внучки там есть?