РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, есть две школы, в обеих учителя от Бога, так местные говорят. Тут, как дочь решит. Одна школа в нашей деревне (Березовка - название красивое),первоклашек 12 человек, всего учеников 103, из них одна круглая отличница и всего три троечника. Вторая школа в райцентре, где дочь работает (всего 12 км.),там учеников побольше, но удобно будет матери самой возить Полинку и забирать, потом вместе будут домой возвращаться. Сейчас у нас в классе 32 ребенка, школа отвратительная и всегда такой была. Говорю дочери - переводи ее на зимних каникулах, чего ждать, правда, на тот момент еще не начинали оформление покупки. Сейчас дЕть у нас сидит одна дома, это печально. Решать дочери, когда и куда, если оформит в деревенскую, то водить- забирать придется мне.
Ира! Я ооочень рада за тебя. Грандиозное начинание. Сил тебе и здоровья. И дом, судя по твоему описанию, в очень хорошем месте. Удачи во всём.
@Ira15071966, все правильно! Планов много, без них куда? Но они реальные> удачи во всем! Здоровья! А участок у вас здоровс4ий>! С родником и км! И домом хорошим! Здоровья и сил!
Вы большая молодец! Прям завидую удачи в ваших начинаниях. Следующий год будет очень плодотворным, он как раз для новых начинания и на долго. Так что все у вас получится, планы то уже есть) Я раньше не хотела жить в частном доме, думала дача и все. А теперь тоже что то стала задумываться. Сидишь в квартире зимой, скукотища. В своём то доме и с ребёнком во дворе порезвится и в баньку поппрится, да и других куча дел найдутся. Скучать некогда.
Вот - вот..именно это и стало основополагающим фактором. Этот год показал всю эфимерность красивой жизни в городе. Мы городом сыты по самое "нехочу" Со всеми событиями, что происходят в нашей жизни, есть четкое осознание, что надеяться нужно только на себя. В былые времена, я бы на пенсию собиралась, а теперь..работай и работай. Как лошадь. За копейки. Если найдешь работу. Наплевать, что у тебя просто не может уже быть здоровья и сил, не будешь работать, погрязнешь в долгах. Своя земля...она прокормит. Натуральными продуктами, вкусными и полезными. Работать придется не меньше, но ты знаешь, за что ты работаешь и это будет в радость. На самом деле, инициатором покупки была моя дочь. Она сейчас работает в районном центре, очень быстро освоилась там, и каждый вечер мы вели с ней долгие беседы, на тему " что мы делаем в городе". В один из таких вечеров она приехала и сказала, что в их банке создали программу, по которой дают ипотеку под 2,3 % ,но при условии, что жилье будет в сельской местности. Удивлялась, что местным приходится долго обьяснять, что это очень выгодно...вот тогда я и сказала - а давай купим дом, она ответила - давай. Недавно узнали, что как своей работнице, процентная ставка будет еще меньше. Вот так сложились наши пазлы. Мечты сбываются. Иллюзий я не строю, однако уверенна, что все будет хорошо, а еще ...в голове постоянно вертится слово - ВОЛЯ
Да, Лариса, место и выбирали, к дому меньше всего требований, это решается, а вот место на котором он стоит важнее всего . Мы могли купить особняк и даже с супер-пупер мебелью, однако выбрали обычную деревенскую пятистенку. Конечно все "блага" в доме есть . Ох и нафлудила я во флудилке . Нужно закругляться. Как-то много меня сегодня,
А у вас есть дома мешок сена? У нас есть. Кот сено жрет, перед этим в мешок свалился ,может ему комбикорм показать
На кредиты в Россельхозбанке под 2 % годовых была выделена определенная сумма, разлетелась в пол-часа и даже сами банковские работники не успели оформиться. Так что вам повезло и дочь вовремя пришла к такому решению, и вы были готовы. Недвижимость за городом в условиях пандемии самая востребованная оказалась. Хорошо, когда одно к другому складывается, значит так и должно было быть.