РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поднимать фундамент оказывается, не так и сложно, изучала тему, пока дом искали, и замену венцов, тоже. Хотя, делать это должны все же профессионалы. Один профессионал. С хорошими домкратами.
Учтите, что не все краски смогут на солнце долго держать первоначальный цвет. Нужно покупать краски, хорошо выдерживащие солнце.
https://tikkurila.ru/kollektsiya/vinkha Вихна, Тиккурила. https://tikkurila.moscow/dlya_vashego_doma/colors/colors-outter/tikkurila_fasade/ https://liderlkm.com/kolerovka-kraski/katalogi-tsvetov-tikkurila-dlya-naruzhnoj-okraski/tikkurila-fasad/
Да что же вы все со мною на Вы? Я об этом и думаю. Дом на пригорке, деревьев нет, затеняющие фасад, и не будет. Поэтому и выбирала синий цвет. Розы под окном оттянут внимание на себя. Ещё и белые шапки гортензий вдоль всего забора. Однако вариант девочек очень привлекает. Обязательно промониторю рынок красок, что у нас продают. Калькулятор кол-ва краски нужно найти. Что с фундаментом делать? Минимум год ничего перестраивать не будем. Нужно его покрасить в цвет, трудно будет фасадную краску подобрать.
Да, в красках я разбираюсь, торговала когда- то, расходов, похоже не избежать. Логично, на копейку с'экономишь,на рубль потеряешь. Буду искать
Ну, решат эту проблему. Потом ещё слева будут веранду большую пристраивать и крышу трапециевидную делать. Потом.
Конечно все сделают, под себя. И будет в доме счастье. Печку жалко. У нас тоже сломали, места много занимает. Есть два котла, под газ и под дрова. Но печка это все же сердце дома.
Мне и тридцать мало будет, я сыры варью, колбасы делаю, коптильня места много займет. Все оборудование должно иметь свои места, а ещё и столовая зона должна быть. Вот двух жилых комнат нам хватит, тем более, что они 25 и 20 квадратов. Зонировать будем. Таня, мы дом покупаем для хозяйства. Ещё даже не думали, на чем спать будем, все планы и деньги о развитии хозяйства. Иначе какой смысл переезжать в деревню?
А мне не нравится, когда кухня и столовая в одном помещении. Всё таки кухонные запахи и т. д. Никакие вытяжки не помогут, если что. И кухня небольшая, чтобы не бегать туда сюда за каким-нибудь ингредиентом, а всё под рукой было. Еду готовить - помещение отдельно, а в столовой просто столик там порезать быстро что или чай заварить... Не больше. У нас семья небольшая, и огромные столовые ну нафиг не сдались.
Ну, мы-то (и не одни мы) сбежали из-за экологии. Дышать нечем стало. в буквальном смысле. Мы будем ещё и квартиру менять в Москве, надеюсь, переезжать в более тихое и спокойное место, чтобы не было под окнами оживлённой дороги, пусть даже с минусом по площади. Здоровье дороже. Ничем зарабатывать в деревне не планируем. Ну мечтаем, конечно, "бескрыло приземлённо", но это так,.. Получится что-то придумать - будет здорово, но скорее, ничего не получится. А пока переезд наш в деревню - это совершенно убыточное предприятие. Ну, плюсом только свои овощи фрукты, продукты лучше, качественнее, и свежий воздух. И пока в голове только - сад развести, остальное потом.
А по поводу сыроделания и прочего - точно нужно отдельное помещение. ИМХО, из-за запахов. Вот. Если о мечтах бескрылых приземлённых - мы пока "дерёмся" кому больше под мастерские планировать - мне надо под керамическую мастерскую и очень хочу вегетарий (последнее совсем не светит, по результатам последних дебатов), а мужу 2 штуки - помещение по работе с электротехникой и большую слесарную с машинками возиться у гаража. Ну а зарабатывать всем этим - это вообще в порядке гм. невозможно, на мой взгляд.
Ира, ты большая молодчина! Я очень рада за тебя, наполеоновские планы - это прекрасно, жизнь скучна от однообразия, а у тебя что ни день, то как «первый раз в первый класс»
Мне поначалу тоже печку их было жалко. А вот когда стали её разбирать- печка то оказалась лядащей Плохонькая. Теперь вот так. Эта очень тёплой оказалась.