Вариаций много, но ближе к жтому готовлю. очень вкусно получается, придился рецепт у нас https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=4291803059893690099&url=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fefir%3Ffrom%3Defir%26from_block%3Dya_organic_results%26stream_id%3D4f8999bb7fb81bd3a0bb8d082263ecf0&text=%D0%A0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B5%20%7C%20%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5%20%7C%20Eng%20Sub%20%7C%204k.&path=sharelink
Остальное - продукт мясосодержащий, а по -простому сиськи-письки-шкурки и много вкусоулучшающих добавок. А что делать? Мясо нынче дорого
Не покупать колбасу. Как ни странно, та же грудинка, окорок - стоят столько же, но это, по крайней мере, мясо. Какое - это другой вопрос, но хоть мясо.
Забегая вперед подскажу: когда кроликов разделывать будете, то печень собирайте. Постепенно накопится и сделаете печеночный паштет. У меня муж сделал, я объедаюсь каждый день, вкуснотища Кроличья печень вкусная, паштет получился сказочный. Если будут вопросы по лекарствам для профилактики и т д спрашивай, потому что малышей в 40 дней перед отсаживанием прокапывать надо, зимой от сена ушной клещ появляется, сразу лечит надо, а у калифорниек уши слабое место.
Игорь, Вы попытайте Жанну с Ирой, чтобы они показали свои колбасы Это нечто, там один внешний вид чего стоит слюной можно подавиться Мне Ира скинула книгу по изготовлению колбас. В следующем году планирую начать осваивать, когда коптильню сделаем и отдельный холодильник будет (нельзя смешивать запахи сыро-копченой колбасы и сыра).
Мы пока ветчину сами делаем - купили ветчинницу, с пружинками такую... Про колбасу пока не думаю, а вот коптильни собираюсь, пока темы почитываю.
Дымогенератор, компрессор аквариумный и хороший "домик". Вместо домика говорят хорошо старый холодильник использовать, без внутренностей.
Да, тоже смотрю в сторону такого полу-горячего копчения. Осмысливаю пока. Холодное, как я понял, очень трудно сделать.
Нет не сложно. Вы мужчина, вам проще самому домик сколотить. Дымогенераторы продают везде, хотя можно и самому сварить. Засыпаешь в него щепу, поджигаешь, компрессор будет дым в домик прогонять. Если домик (коптильня) со стеклянной дверцей, то ходи, поглядывай, как оно там. Мясо, сало, рыбу и прочее засолить не сложно. Тонкость только одна - продукт в коптильню подвешивают сухим, иначе цвет не ляжет. Будет вкусным, но бледным. Дерзайте, Игорь. Дорогу осилит идущий.
Я имел ввиду именно ХОЛОДНОГО копчения. Вы описываете - полу-горячее. Разница в Т дыма и времени копчения.
Ага, Лена, про то, что печень вкусная нам хозяйка кроличьей фермы сказала. Кролики у них привиты, хозяйство кроличье очень большое. Продержали Веру мою у себя больше двух часов, все рассказали, сдали все свои явки и по корму и по клеткам сказали что веты в районе плохо в кроликах разбираются. Просили к ним в случае чего обращаться. Живут недалеко от нашего будущего дома. Тоже, шесть лет назад из Пензы переехали. Кроликов сдают мясом в Москву и продают как породу. Породу оставили одну (перепробовали всяких),но собирали семьи по всем питомникам. Межвидового скрещивания у них нет. Говорят что за кроликами из многих городов к ним приезжают. Обрадовались, что будем рядом, обменялись телефонами, в гости зазывают. Похоже, еще не переехав у нас уже много друзей-единомыщленников появляется. Про отношений местных к городским рассказывали - уржаться. В деревнях считают, что если ты из города в деревню приехал, значит тебя выгнали за долги,других вариантов не рассматривают