РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разница конечно есть, только зачем вам именно холодное копчение? Геммор с термообработкой, нужно начать и приспосабливаться по ходу дела, в зависимости от вашего агрегата будете делать выводы. В предложенном мною агрегате (большая часть населения "для себя" именно в таких и коптит) получается отличный продукт. Этого, как мне кажется достаточно, для внутреннего потребления, а вот если заниматься этим на продажу, то лучше брать проф оборудование, с сушильным шкафом. Но это дорого. Игорь, если честно, не читайте "советских газет" ,в сети много всякой хрени пишут, такие споры разводят - мама не горюй..на деле все оказывается гораздо проще и интереснее. Начинать как и везде нужно с простого и постепенно, с приходом понимания сами будете переходить к сложному. Начните делать колбаски для жарки, уж совсем легко, а вкус - соседи сбегутся. Поймете, что это легко и начнете салями делать, а там и сыровяла захочется . С сырами также, я всегда говорю - самое сложное это найти настоящее молоко
Мы не покупаем с тех пор, как побывали (по работе) в колбасном цеху. Правда, это было ещё в прошлом веке. Берёшь хороший кусок свиного окорока или шейки, сутки маринуешь в луке и специях, затем в глубокие проколы запихиваешь кусочки моркови и чеснока, обсыпаешь солью с перцем, обкладываешь маринадом, заворачиваешь в фольгу, на противень и в духовку на 2 часа (можно больше). Хранится в холодильнике до 5-ти дней. И зачем нам колбаса? Есть ещё такая ветчинница, но я её боюсь, очень трудно натянуть пружины, соскакивают и больно дерутся. Но получается вполне вкусно. Вот, Игорь, прочитала у Вас.
Что-то захотелось колбасы. Дед иногда балуется Одесской, там тоже вроде мясо с хвостами (хрящиков много). А хочется, как у бабушки, там ещё делали кровяную (нигде не купить) и ливерную, вкус детства. Свины были соседские.
Класс! А мне больше трёх не разрешают, а поскольку живу в коммуналке (так Дед говорит), а у сына собака, то 4 хвоста и 8 человеческих душ уже экологический коллапс.
Это точно. А я развела! Мои и волонтерские- это на данный момент 2 собаки, 7 кошек (моих три), 50 трехнедельных перепелок, 20 годовалых, которых в суп пора, 7 цыплят двухмесячных. Караул. Сама не поняла, как меня засосало..