F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Разница конечно есть, только зачем вам именно холодное копчение? Геммор с термообработкой, нужно начать и приспосабливаться по ходу дела, в зависимости от вашего агрегата будете делать выводы.
    В предложенном мною агрегате (большая часть населения "для себя" именно в таких и коптит) получается отличный продукт. Этого, как мне кажется достаточно, для внутреннего потребления, а вот если заниматься этим на продажу, то лучше брать проф оборудование, с сушильным шкафом. Но это дорого.
    Игорь, если честно, не читайте "советских газет" ,в сети много всякой хрени пишут, такие споры разводят - мама не горюй..на деле все оказывается гораздо проще и интереснее.
    Начинать как и везде нужно с простого и постепенно, с приходом понимания сами будете переходить к сложному. Начните делать колбаски для жарки, уж совсем легко, а вкус - соседи сбегутся. Поймете, что это легко и начнете салями делать, а там и сыровяла захочется :)].
    С сырами также, я всегда говорю - самое сложное это найти настоящее молоко :)]
     
    Последнее редактирование: 29.12.20
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    @Ira15071966, Спасибо на добром слове. Летом попробуем - зимой неохота начинать.
     
  3. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Удачи, будут вопросы пишите, нас тут рукастых много, поможем :hndshk:
     
  4. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Игорь, специально для вас - клянусь, это не сложно IMG_20200726_222247.jpg IMG_20200616_072013.jpg IMG_20200721_164959.jpg IMG-20200921-WA0002.jpeg
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Спасибо.
    Дразнитесь? :)]
     
  6. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Мотивирую :)]
     
  7. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    А где кот? Без кота жизнь не та.
     
  8. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Мы не покупаем с тех пор, как побывали (по работе) в колбасном цеху. Правда, это было ещё в прошлом веке.
    Берёшь хороший кусок свиного окорока или шейки, сутки маринуешь в луке и специях, затем в глубокие проколы запихиваешь кусочки моркови и чеснока, обсыпаешь солью с перцем, обкладываешь маринадом, заворачиваешь в фольгу, на противень и в духовку на 2 часа (можно больше). Хранится в холодильнике до 5-ти дней. И зачем нам колбаса? Есть ещё такая ветчинница, но я её боюсь, очень трудно натянуть пружины, соскакивают и больно дерутся. Но получается вполне вкусно.
    Вот, Игорь, прочитала у Вас.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
  9. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Сиськи-письки и хвосты.
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
    Столько хватит? :love::aga: 222915D2-C0F3-4CE2-8DC7-C26C54C8C027.jpeg 054D69DB-C606-43D1-8466-24FF3BC6873B.jpeg
    а тут я в душе и в холле 5 штук ждут 7D09D7A6-B84F-4337-A189-3EF649E0214C.jpeg
     
  11. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Что-то захотелось колбасы. Дед иногда балуется Одесской, там тоже вроде мясо с хвостами (хрящиков много). А хочется, как у бабушки, там ещё делали кровяную (нигде не купить) и ливерную, вкус детства. Свины были соседские.
     
  12. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Класс! А мне больше трёх не разрешают, а поскольку живу в коммуналке (так Дед говорит), а у сына собака, то 4 хвоста и 8 человеческих душ уже экологический коллапс.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Мы их вдвоем натягиваем.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
    Это точно. А я развела! Мои и волонтерские- это на данный момент 2 собаки, 7 кошек (моих три), 50 трехнедельных перепелок, 20 годовалых, которых в суп пора, 7 цыплят двухмесячных. Караул. Сама не поняла, как меня засосало..:aga::ogo:
     
  15. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    2.431

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    594
    Благодарности:
    2.431
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это как с томатами: интересно все вырастить/сделать, но это ведь еще и есть надо :)].
     
Статус темы:
Закрыта.