F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    30.436

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    30.436
    Адрес:
    Пушкино
    Ах, кровянка с гречкой :love:полцарства за неё :)]
     
  2. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    С этим как раз проблем нет, хомячат исправно.
     
  3. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Расскажите про тех, что на первом фото? Как будете готовить, чем набивали кроме мяса? Не лопаются ли? У меня сейчас лежит метр колбасы в морозилке. Черева 34-36 мм купила в интернете, мясо -свинина домашняя покупная, чеснок, мускатный орех, кореандр молотый, ещё свою любимую ароматную соль обязательно добавляю, чеснок сушёный с базиликом. Буду в духовке запекать. Пробовала на пару, лопнула, передержала наверное или перебила. В мультиварке испекла, съели метр и не заметили. :aga: Желатин или добавляю или нет, разницы не ощутила. Ещё жду вдохновения, что бы сделать Ведарай, подруга угощала, литовские колбаски с картошкой. А с ветчинницей не подружилась, то у меня слишком мало мяса для нее, то много, так и лежит в ссылке.
     
  4. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.765
    Благодарности:
    24.970
    Адрес:
    Троицк Москва
    Ты сама себе хозяйка, а я ни с кем не зарубаюсь- залог мирного и даже приязненного сосуществования с невесткой.
     
  5. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    30.436

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    30.436
    Адрес:
    Пушкино
    @Nutabena, а не подскажете в каком ИМ череву купили:|:
     
  6. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    В Wildberries pic1609250370042.jpg
    5метров 150 рублей. Наверняка есть и в Озоне. Чем больше упаковка, тем дешевле за метр. Они соленые, соленые, промыть очень легко. Но можно и на рынке покупать, упорно забываю спросить. В гипермаркетах продают, типа Лента, Окей.
     
  7. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    30.436

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    30.436
    Адрес:
    Пушкино
    @Nutabena, спасибо большое, Ну фсё, держите меня семеро :)], раздразнили вы меня, вспомнила бабулю и её ковбасу, пальцем пханую :aga::super:
     
  8. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Тоже пальцем пихала в насадку мясорубкину для колбас:)]. Недолго же. Вот такую в Ленте подруга покупала свиную
    Screenshot_20201229_191858.jpg
    Оболочка называется.
     
  9. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    30.436

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.732
    Благодарности:
    30.436
    Адрес:
    Пушкино
    Завтра В Ленте буду искать.
     
  10. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Ветчинница на фото стоит вверх ногами, поэтому и пружины натянуть сложно. Если ее перевернуть, то, продевая пальчики в колечки на пружине они легко натягиваются. У меня есть такая, пользуюсь, нравится. Еще и просто в пленку заворачиваю, тоже хорошо получается.
    Поправлюсь. Ветчинница стоит правильно, а пружины должны быть колечками вверх.
     
  11. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Не делайте много, еще есть хорошая вещь ваккуматор - запаял в пакеты и храни сколько нужно :super:
     
  12. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Лопнула из-за воздуха, который при набивке попал. Устранить легко. Набили колбаску (речь о натуральной чреве),перевязали с двух стон и просмотрите, отчетливо будет видны маленькие пузыречки воздуха.
    Нужно взять обычную швейную иголочку и ткнуть в этот пузыречек. Раздастся характерных звук. Колбасе это прокола не повредят, а вот воздух при термообработке порвет оболочку.
    Будете чаще делать, набьете руку и воздуха не будет. Хотя на вкусе он не отражается.
    КАРДАМОН обязательно кладите в колбасу кардамон. Это он дает характерный вкус. В колбаски для жарки мы чесночка побольше любим.
     
  13. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Эту колбасу давно слопали, она не для жарки была, это по типу Краковской делала. Термообработка а потом на копчение пошла.
    Рецепты колбас есть в моем дневнике, открывайте страницы и ищите ту, что вам нравится. Есть очень бюджетная - куриная, делала, вкус отменный.
     
  14. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    В Ленте где мясо парное продают частенько бывают, по - незнанию можно не увидеть, спросите у продавцов, они подскажут.
     
  15. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    На рынке покупать очень рискованно. Соленые из-за того, что так они хранятся, обязательно нужно промыть, одев кончик на кран и пропустив через всю кишку проточную воду, чтобы при набивке не лопалась (очень это неприятно),перед набивкой подержите оболочку в теплой воде. Будете одевать на наконечник, смажьте его растительным маслом, чрева оденется легко. В колбасу ЖЕЛАТИН не добавляют. Мясо нужно вымешивать долго и нудно, пока оно не станет липким. Для деревенской это не обязательно.
    Мясную массу старайтесь не перегревать, Пока одну часть набиваете, вторую держите в холодильнике.
     
Статус темы:
Закрыта.