F Помидорная флудилка - 2

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Dump1964, 20.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    А вы надували утку? :)]
    У меня получилось, хорошо трубочки кондитерские есть :)] IMG_20201230_205839.jpg
    Обмазала, теперь сутки сушить будем 16093522856545783983385155373497.jpg
     
  2. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Отличные получились. В следующий раз веревочкой в нескольких местах перетянуть нужно, чтобы не разбухло. Теперь пусть варятся, не на бурном кипении. В конце я наливаю в мойку холодную воду, можно со льдом. И бросаю их туда. Как остынут уже можно пробовать, правда будут мягковаты. А завтра это будет плотный рулет. После воды в холодильник.
    Я же говорила, что это просто :super:. И дешево. Во сколько курочка обошлась?
     
  3. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    @Бесик, Добавлю. Пусть кипит, но не бурно. По правилам выключают когда внутри батона будет 75 градусов. Вода в которой варим должна вариться как суп, он же у нас не на бурном кипении.
    Ну все, процесс теперь будет постоянным, поэтому советую купить термометр для мяса, на максисально длинной ножке. У меня их несколько. Для колбас использую электронный, с термощупом. На Али брала руб. за 500. Вещь нужная.
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Веревочек не было... К следующему разу подготовлюсь!
    Кура по 120 рублей за 1 кг в Перекрестке, потянула на 2кг 100г.
    Плюс у меня приготовлены были дома на жарку 6 бёдер без кожи (небольших). Их цену не помню.
    Еще ж и бульон остался плюс мясо варёное с косточек сниму (добавлю лук жареный, прожарю все вместе, перчика черного добавлю и начиню блинчики!
    Экономно!
     
  5. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Ир, фоточки бы нужных термометров...
    Думаю, что теперь рулеты делать точно буду!
    И оболочку найду!
    Не трудный рецепт сосисочек бы для внучка... Без специй... Мелкие мы еще
     
    Последнее редактирование: 30.12.20
  6. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Ну вот, грубый подсчет, за 250 руб. получится кг 1,5 - 2 вкуснейшего куриного рулета. В магазине это будет стоить около 500руб. Экономия на лицо. О разнице во вкусе и в составе даже говорить не буду.
    Не бойтесь начинайте делать свои продукты. Это не сложно. Польза очевидна :victory:
     
  7. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Вот такие у меня
    16093540215486980686252714071433.jpg еще советую высокоточные электронные весы (500р) тоже на Али брала
    16093541255206817317314546821761.jpg
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.202
    Благодарности:
    21.116
    Адрес:
    Мордовия
  9. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Сосиски не для новичков. Для них одной мясорубкой не обойтись, но все возможно, просто попозже, когда понимание процесса придет :victory:
     
  10. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Таня, напомнила, мне нужны такие, как на рынке, электронные. Пойду посмотрю, сколько они там стоят. :hndshk:
     
  11. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Весы есть, до 200г,с ценой деления 0.1г.

    Муж, узнав что я "тоскую" по термометру, пошёл к своему шкафчику, порылся там и вот что выташил
    IMG_20201230_215223.jpg
    Причём целый химический набор термометров! Это у него "заначка" с советских времен осталась, когда пленки проявлял и фото сам печатал.
    Сказал, что этим (он до 100°),не пользовался. В ходу был до 70 ° термометр.
    Отмыла его получше навсякий случай, кипяточком прошпарила, и в кастрюлю засунула: кипения почти нет, а Т показывает 98°...
     
  12. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А что такое Рехт?
     
  13. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Пригодятся, но нужны с железным наконечником стеклянные внутрь батона не запихнешь.
     
  14. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Оптовая база, есть в нескольких городах. На нее без документов о предпр. деятельности не попасть.
     
  15. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Я думала воду мерять...
    А как же запихивать внутрь рулета термометр? Он же проткнет весь целлофан и вода попадет в рулет...
     
Статус темы:
Закрыта.