РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы надували утку? У меня получилось, хорошо трубочки кондитерские есть Обмазала, теперь сутки сушить будем
Отличные получились. В следующий раз веревочкой в нескольких местах перетянуть нужно, чтобы не разбухло. Теперь пусть варятся, не на бурном кипении. В конце я наливаю в мойку холодную воду, можно со льдом. И бросаю их туда. Как остынут уже можно пробовать, правда будут мягковаты. А завтра это будет плотный рулет. После воды в холодильник. Я же говорила, что это просто . И дешево. Во сколько курочка обошлась?
@Бесик, Добавлю. Пусть кипит, но не бурно. По правилам выключают когда внутри батона будет 75 градусов. Вода в которой варим должна вариться как суп, он же у нас не на бурном кипении. Ну все, процесс теперь будет постоянным, поэтому советую купить термометр для мяса, на максисально длинной ножке. У меня их несколько. Для колбас использую электронный, с термощупом. На Али брала руб. за 500. Вещь нужная.
Веревочек не было... К следующему разу подготовлюсь! Кура по 120 рублей за 1 кг в Перекрестке, потянула на 2кг 100г. Плюс у меня приготовлены были дома на жарку 6 бёдер без кожи (небольших). Их цену не помню. Еще ж и бульон остался плюс мясо варёное с косточек сниму (добавлю лук жареный, прожарю все вместе, перчика черного добавлю и начиню блинчики! Экономно!
Ир, фоточки бы нужных термометров... Думаю, что теперь рулеты делать точно буду! И оболочку найду! Не трудный рецепт сосисочек бы для внучка... Без специй... Мелкие мы еще
Ну вот, грубый подсчет, за 250 руб. получится кг 1,5 - 2 вкуснейшего куриного рулета. В магазине это будет стоить около 500руб. Экономия на лицо. О разнице во вкусе и в составе даже говорить не буду. Не бойтесь начинайте делать свои продукты. Это не сложно. Польза очевидна
Сосиски не для новичков. Для них одной мясорубкой не обойтись, но все возможно, просто попозже, когда понимание процесса придет
Весы есть, до 200г,с ценой деления 0.1г. Муж, узнав что я "тоскую" по термометру, пошёл к своему шкафчику, порылся там и вот что выташил Причём целый химический набор термометров! Это у него "заначка" с советских времен осталась, когда пленки проявлял и фото сам печатал. Сказал, что этим (он до 100°),не пользовался. В ходу был до 70 ° термометр. Отмыла его получше навсякий случай, кипяточком прошпарила, и в кастрюлю засунула: кипения почти нет, а Т показывает 98°...
Я думала воду мерять... А как же запихивать внутрь рулета термометр? Он же проткнет весь целлофан и вода попадет в рулет...