Лена, ну ты молодец, скоростаная Я пока читаю, а ты уже пробу снимать будешь, притом что у меня своих петухов целая морозилка. Аж совестно стало, что я такая медлительная. На НГ праздниках тоже сделаю рулет для своих мальчишек, косточки на бульон оставлю. Ира, спасибо за ссылку, тоже пошла изучать. Будет флешмоб начинающих колбасников
Даааа, я б и сыр попробовала бы сделать, но с нормальным молоком напряжёнка... Все на вас смотрю и тяжко вздыхаю... Хочу сыру!
Девчонки, я по такому принципу курицу целиком варю - сын любит с малышковского возраста. В пакет для запекания курицу целиком, натертую адыгейской солью, завязать крепко, выжав весь воздух и поставить в кастрюле с водой на час-полтора, в Цептере быстрее вроде делается -за счет равномерного хорошего прогрева. Вынимаю, когда и вода почти выкипит, пакет развязываю, косточки легко вынимаются из курицы, а мясо прямо розовое остается. Бульон от собственного сока на тыквенный суп или добавляю желатинчику немного и заливаю еще и заливное. Розовое, красивое. Или целиком курицу осторожно на поддон и под гриль 200 гр в духовку на 5 мин.-будет тонкая хрустящая шкурка, а внутри нежное розовое мясо. Пожалуй, завтра курицу куплю А это готовила совсем недавно, пока еще не кончилось. Хорошее получилось -сочное и нежное.
Света, на холодец куриный так можно варить ведь курицу? Я рыбу заливную сейчас забацала, мои ребята завтра к 17.00 должны прибыть! Заготовки все сделала, чтобы с утра завтра особо не возиться. Вот только майонез не успела сделать... Поздно вспомнила, что только магазинный остался, а время позднее, миксером шуметь низзяяя! С утра сделаю, яйца свежие купила сегодня.
А мы сегодня уже все сделали: холодец, оливье и селедку под шубой. Холодец свинина, говядина и свои кура с кроликом. Вскунючий получился. Даже кур и Персика косточками и шкурками от мяса накормили. Персик брюхом кверху потом упал, а куры все кости на перегонки растащили. Вот уж действительно птеродактили, все жрут.
Конечно можно, сока будет маловато, если хотите разведите пополам и добавьте желатин по рецептцре с пачки- он сейчасбывает разных видов. Собственный сок и сам зажелируется конечно, но -помеоему по объему будет мало. При такой готовке курица сок в себе сохраняет.