РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фото выкладывала в 19 г., поищите поиском, рос в ог, листья не крутил или незначительно настолько, что не запомнилось как какое-то недоразумение. Попробуйте посадить другими семенами или в другое место. Может быть грунт тому причиной?
Не похоже было на вирус. Семена были мои, как и остальных томатов. Чудеса начались, когда сменила место жительства. Великая, спасибо. Фото поищу.
У меня и еще одна форумчанка писала, Блаш был никакой: куст хилый, болел, плохо развивался, урожай малень4ий. Вы третья в этом списке
Марин, а если там была шалая залётная инфицированная цикадка, сбежавшая с покупных фруктов и цапнувшая конкретную рассадину... такое тоже бывает.
Мой блаш был тоже хил и дал немного, но дело было на болоте, поэтому на него возлагаю надежды на новом месте прозрастания - тут условия лучше.
Коллекционные сорта ведущих мировых производителей выходят теперь под именем Мязиной. Беспредел в том, что нет законов на авторские права или они есть, но не работают. Черное сердце Брэда Мязиной...и правда брэда.
Марина, вот мой Blush, хороший крепкий куст, вела в 2 ствола. Считается, что томаты крутят листья от недостатка влаги. При сильной жаре листья скручиваются чтобы уменьшить площадь испарения. В этом случае рано утром листья должны распрямляться.
Мне первоначально семена Blush прислала Яна Муслин, я влюбилась в этот томат. В прошлом сезоне я как-то профукала сбор семян с него и попрошайничала семена на форуме. Мне прислали семена Света Великая и Люда Людок, а вот чьи семена посадила не подписала, но томат опять порадовал. До последнего не заболевал кладоспориозом, плодоносил до конца октября.
Мне почему то лезет навязчивая реклама на Ясный самоцвет, бренд Мязиной. 75 рублей 5 семечек. Фото знакомое на пачке, где то видела.
А Партнёр? Света, вот тоже самое-наглое воровство авторских иностранных сортов и записывание их под своим именем. У них сорт Vintage wine продается под названием Винтаж. И нет нормального названия на англ языке и ни слова о создателе сорта.
Яркий самоцвет стал Ясный от Мязиной. Во что превратились наши производители семян, селекционеры! В обыкновенное тырново...стырил и продал. Простительно было бы народу простому, от бедности так сказать. А у селекционеров -институты и базы есть, а совести нет.