Прямо слюнки потекли. Шикарный! Лена, на моем был тоже хороший урожай, но листья такие, как будто их взяли за черешок и кончик и скрутили по спирали, или сложили пополам поперек. Это не от нехватки влаги, точно. На вирус тоже было не было похоже (искала по фото и описанию), корни осенью были вполне нормальные, специально смотрела, да и урожайность не страдала. На твоем фото тоже листики наверху склонны как-то кудрявиться. Я вот думаю, может это особенность сорта плюс недостаток все же какого-то элемента? Или избыток? Я в тот год обрабатывала по листьям препаратом 9 микроэлементов и Мегафолом. Надо было чем-то одним, наверное. Для меня он никогда не был беспроблемным. Но очень уж вкусный и красивый. Повторить что ли?
А где я купил? - " Магазин семян "Томатики от Аллы" - это хорошо или плохо? Я уже сажать начал! Я спросил что купить и где - сказали читай последние 10 страниц форума и поймешь Сорта выписал, а кто продает пошел в инет искать. Розовый Кит купил в Максидоме, мне он нравится, голландский сорт Marmande, это мои, каждый год. + по паре семечек из того, что купил просто по поиску в интете - Козула 179, немецкая клубника. ю Черный Ананас, Обильные Маслова, Гарвард Сквер. Начали вылезать.
Спрошу здесь. Кто-нибудь затачивал секаторы? Цена сейчас у Фискарс негуманная, а в сарайке валяются около дюжины разных, в т. ч. сучкорез.
Вот, Игорь, прям озадачили, а я уже у Мязиной Блаш и Португальскую Дакосту купить собралась, теперь не знаю, может на форуме поклянчить?
Вот, что я нашла: самое ранее упоминание в 2014 году, но сорт тогда ещё нестабилен. Создатель, Bill Jeffers, отвечает, что это самая красивая разновидность (на тот момент) и говорит, кого скрещивал - Brandywine + Cherokee Purple
не, не рано. У меня в теплице др сих пор растут помидоры. Даже справился с фитофторой и белокрылкой. Первые грядки (дальние от солнца) засажу в феврале Дальше в марте и апреле. Так что давайте, кому нужно какой сорт проверить - проверю до сезона
Да, топлю электричеством по ночному тарифу, тепловым насосом, примерно 2 тыс в месяц на отопление уходит, больше на свет и прочее. Вот моя тема: https://www.forumhouse.ru/threads/492054/ Только предупреждаю. Я в ботанике овощ, поэтому не критиковать, а давать советы!
@PartiZhanka, Жанна, не дразнитесь Верю, что вкусно. Мои смели в один присест. Правда передержала немного, пересушила. Второй заход подкорректирую Пошла изучать ху из Агапкин. Спасибо!