РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Немного о земледелии. я сегодня баклажаны посадила ,иначе до марта не смогу посадить Про какуси кроличьи никто не ответил, ну и ладно. Проведу эксперимент
Когда-то давно делали Шартрез- на водке настаивала эстрагон, вроде добавляла сахарный сироп- вот был зеленый...Выпьешь и позеленеешь
Внешне плоды очень похожи. Пузата хата - менее урожайная, но зато дней на 10 раньше вызревать начала и не было полупустых плодов. Сто пудов - прорвало только в августе, и рос, и вязал неудержимо, но полив уже был сокращен. В результате очень много плодов с вершинкой или полупустых. По вкусу нижние грозди похожи, но у Пузаты хаты стабильны, а у Сто пудов верхние суховаты. Растил по 2 куста в теплице рядом, в этом сезоне посажу только 100 пудов, тоже 2 куста а между ними прикопаю 5 -литровую бутыль, чтоб отдельно поливать и кормить можно было.
Я не писал, что она лучше. Я пытался написать, что теперь используя опыт попытаюсь вырастить сопоставимых помидоров побольше, и даже написал как.
@Ледитет, редко пишу сообщения, но читаю всегда! с удовольствием присоединяюсь ко всем теплым словам и хочу, чтобы у вас всегда и все получалось.
Что то вы припозднились, так они и до весны не выростут. Без досветки вы глисты выростите, а не рассаду. При нормальных условиях и досветке, я в прошлом сезоне 22 февраля положил семена в парничёк для наклёвывания, 24 высадил в горшки, а где то 28-30 марта высадил в прогретую теплицу. Рассада была супер, листья как у лопуха, большие, зеленые и в теплице вскоре они зацвели. Росли цвели и плодоносили аж до заморозков (хотя по идее цветы уже к середине сентября вполне можно обрывать, быстрее плоды подрастут), пока в октябре эти деревья не вырвал и не выкинул на компостныю кучу. Рассаде до начала роста какуси ни к чему, запросто вместо блага, кучу болячек наберете. При высадке в теплицу или в ОГ можете в почву внести. А если почва более - менее нормальная, то после высадки, когда растения пойдут в рост, эти какуси замочите в ведре на несколько дней и потом при поливах добавляйте в воду, вот тогда они самый раз к месту будут.
Танечка, присоединяюсь к поздравлениям, здоровья тебе крепкого, неиссякаемого источника энергии на твоих детей-внуков и... все твое хлопотливое домашнее хозяйство. Отдыхать не забывай
У нас морозные денечки, а у вас? Прогноз на месяц -все в минус. Зима ! Мы уже соскучились по ней- жаль снега маловато, а наст такой -что по нему спокойно ходишь и не проваливается.