Ира, расточительная ты, такое богатство и на помойку. Мы позавчера все это добро с сеном убирали. На клубнику все раскидала, хоть прикрыть ее от морозов. А вот куриное надо будет в лес увозить, иначе все пожгет. Сегодня посчитали: за 3 недели 42 десятка яиц собрали. Все таки куры самые выгодные
@Ледитет, Таня, с Днём рождения! Всего тебе самого наилучшего: здоровья, счастья, сил и терпения, чтобы их хватало на внуков и подобрашек-животных, прекрасного настроения и замечательного дачного сезона
Люди добрые, скажите, вот некоторые рассаду томатов индетов обрезают и укореняют. Вопрос: для чего? Я так понимаю, чтобы из одного куста рассады получить 2? А в таком случае, на макушке, которую укоренили после какой пары появляются завязи? Даёт ли такой способ появление завязей ближе к земле? Может оно мне тоже так надо?
А у нас наоборот, тепло и хорошо. Легкий пушистый снежок все припорошил. Благодать Грядки с клубникой прикрыты сеном из под кроликов, теперь и снегом припорошило. Горшки с начеренкованными розами закопала в грядку, чтобы в морозы в горшках корни не замерзли. Розмарин в теплице накрыла двойным слоем лутрасила. Грядки с помощью Торнадо перекопала. Розы и южный виноград опустила, наконец-то не прошло и полгода В общем, все дела, запланированные на осенние каникулы, сделала на зимних.
@ЧародейкаЛена, я не вожусь. не хочу растить, резать. А делают, чтобы в теплице высоту экономить: у таких растений плоды низко, у самой почвы. @Lenorka, Спасибо за добрые слова!
"Ледитет", Таня, Танечка, Танюша, поздравляю с Днем рождения! Счастья, здоровья всей большой семье, ну и конечно - огромных урожаев!
Первая кисть ниже будет. Кисти на стволе появляются соответственно сорту томата независимо от того обрезан он или нет. Я не обрезаю томаты.
Поскольку "наши руки не для скуки", то в прошлом сезоне я так разошлась с обрезанием, что спрятаться от меня удалось немногим сортам Зато сделала для себя вывод, что обрезать имеет смысл только довольно поздние сорта у которых очень высоко закладывается первая кисть (у меня "Саммер Сан" такой и "Легенда Тарасенко"). Остальные не буду. Сначала-то всё шло нормально, но когда плоды стали наливаться, то под собственной тяжестью у меня все первые кисти легли на землю. Надо подвязывать. Подвязать 100 нижних кистей - это прям подарок для моей спины)
Кедровка есть и ещё всякие, я не вмешиваюсь, это не мое хобби, а вот про имбирь забыла, надо как то вдохновить мастера на имбирь. Про тару. Пока у нас достаточно, снабдили друзья. Но можно купить в магазинах. Выбор большой https://tyumen.kolba.ru/yemkosti/butylki-dlya-samogona?so Этот магазин оказывается находится напротив дома, во дворе. или вот этот. Симпатичные недорогие графинчики. https://gradus72.ru/tara/?page=2 Там же и пробки и наклейки и сургуч и т. п. У нас также, как и летом, только минус. Было потепление примерно пару дней -15 -17 днем и опять уходим резко вниз. На крещение утром 19- го обещают около - 37-38. Хуже всего, что мои герани и ампельный томат жарятся на подоконнике. А герани уже привыкли много лет зимовать на балконах. У меня даже и семян нет, если цветы погибнут. Обычно горшки в марте увожу на дачу, чтобы не мешались, потом им грунт меняю и все довольны. Особенно плющелистную жаль.