РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Друзья, а кто-то пользуется таппенером для подвязки помидор? Я, можно сказать, начинающий томатовод. Выращиваю в открытом грунте.
Весёлый гном селекции Мязиной сажала в ОГ. Там ему и место вообще то. Поздний, очень поздний для холодной погоды. Весь увешан маленькими помидорами типа Аурия, куст небольшой, лежит на земле, т. е. нужна какая то изоляция и защита от слизней. Не удалось оценить. Поспела парочка, две помидоров, остальные дозревать не захотели, выбросила.
Приобрел как-то, поплевался, поматерился пару дней, да и сдал обратно в магазин это чудо. Не рабочий агрегат. По удобству - привыкать нужно. ИМХО Мне проще и удобнее помидоры на шпалере подвязывать.
Пинк БушФ1, очень люблю! Урожайный! Отлично себя ведет в теплице и ог. Если дать ему повисеть по дольше, ещё вкуснее становится!
Что ж так категорично. Я четвёртый год пользуюсь, довольна. Да, скобочка там маленькая, тяжёлую кисть томатов может не удержать. Но, как дополнительная страховка - вполне. Пасынкам направление придать. Огурцы на шпалере, ветки винограда, розы и др. закрепить в нужном месте. Летом постоянно в ходу.
Лен, а фото кустика или просто томата Ондрашек у тебя есть? Лежат семки, вот думаю, может нынче посадить?
3,5 кг с куста. Очень вкусный в собственном соку. 4 штучки на маленькую квадратную баночку-ровно на один ужин
Я пользуюсь. Удобно, только потом собрать ленточки с ботвы и все. Что вас смущает? Подвязываю все и томаты и огурцы и виноград и розы, все, что требует подвязки.