РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Со старым Новым годом, товарищи! А я всё не могу остановиться , угощайтесь Куриная, на мой взгляд, вкуснее чем свиная. Но над рецептом надо поработать, очень солоно и остро вышло. Но всё равно вкусно, муж критически относящийся к любой колбасе кроме свиной, забыл о принципах и съел почти всю
Какая колбаска, очень аппетитно выглядит. Тоже хочу научиться, пока только осваиваю ветчину по Диане Строгой с ютуба. Заказала точные весы для специй, термометр для духовки и соль нитритную.
Я вообще не заморачиваюсь, обкручиваю ствол вокруг шпагата и все. Единственно, изначально не натягиваю сильно, веревка свободно должна болтаться.
@Ovenka, Алла, вы молодец, серьезный подход. У меня нет силы воли ждать, даже умудрились колбасу начинить без специальной насадки для мясорубки. Хорошо девочки подсказали как обойтись пластиковой бутылкой вместо неё Это сколько ждать надо, пока это все получишь, если колбасу можно сделать и съесть уже сейчас
Я тоже не заморачивалась, а потом томаты начали гнить (стволики) при большой влажности при контакте с верёвкой. Было несколько очень влажных лет, да и у меня тогда на участке болото было. Причём верёвка уже была водоотталкивающая, но это не помогало. Решила сделать так, чтобы ствол томатов контактировал по минимуму с чем -то вообще. Площадь поверхности соприкосновения ствола томата и крупноячеистой пластиковой сетки намного меньше, чем ствола томата и закрученной вокруг него верёвки, на которой ещё и может конденсат образовываться, т. к коэффициент теплового расширения и блин, забыла. теплоёмкости, кажется, так - разный у томата и верёвки. Уже лет шесть или больше выращиваю на сетке - очень довольна. Единственный минус - стволы не опустишь. Только если сетку целиком опускать. Но так не делала ни разу.
У этих один минус. У них диаметр не регулируется, и поэтому часто подвязанная ветка болтается в этом кольце на ветру как селёдка в проруби. И от ветра наносит сама себе повреждения. А в теплице помидоры часто просто не держались и проваливались вниз, и стволик провисал. неудобно было.
Я так же поступаю, но внизу сделал колышки из металла с колечком вверху, колышек наискось втыкаю в грунт недалеко от растения и в колечко привязываю на петельку капроновый шпагат. Если внизу, как раньше обвязывал на петельку ствол, то обычно летом не до просмотров внизу и ствол врезается в шпагат. Вверху к тросику привязываю второй конец на петельку. Перевязать его занимает буквально 5 секунд.