Скажи мне, друх, а ты Золотую лихорадку не сажал? Что вкуснее - Свит пиа или Голд раш куррант? Лихорадку я сажала. Смешная. Куст можно оценивать в кубометрах.
Света, я твою щедрость знаю, спасибо, но у меня с прошлого года твоих новинок много неопробованных. Так что я на год-два завязываю надо эти испытывать. У свекрови не бывает кладика (в Опочке выращивает). Но она сажает через 60 см, ведет в 2 ствола.
В Калининград на несколько дней зима пришла Ура! Может хоть часть слизней и вредителей побьёт. Жалко только что в Светлогорске, где дача из-за Балтики максимально -16 будет. Снежком все завалило, клубничка моя кроличьим добром и снегом укрытая стоит. А Персика, эту рыжую кошачью морду, муж в сугробы на даче кидает. Деть радуется, выскакивает и снова на ручки бежит. Первая зима у него. Смешной кот, все таки подобрашки самые лучшие животные, любящие и благодарные.
Тоже пользовалась! Но видимо от жары, с южной стороны у меня 5 кустов оборвалось, простынные полоски лопнули и подвязывать вторично ствол с кистями томатов, дело утомительное и не простое. А сколько оборвалось зеленых томатов.Хотя от новой ткани кайма-отлично держит.
Я в Фикспрайсе набрала металлических крючков-воткнула где надо и привязала под крючок бечевку,. Служат уже 5 лет, еще, если не хватает, использую колышки пластиковые от парничков уличных. Их и отдельно продают.
Вот! Только это меня запугивает. Хотя, жалею, что рядом с моей дачей нет форумчан. Самое интересное, что результат многолетних проб сортов сводится к их отрицанию и переходу на гибриды.