РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня геотекстиль противопоказан по причине обилия мышей, кротов и озёрных крыс(. Они ходы под кустами делают, только успеваю корни рыхлить, чтоб в воздухе не висели. А сквозь полотно я уже с тяпкой не проберусь. Поэтому только мульчирую травой и все.
С фриго я тоже играла и наигралась... Ооо! Купчиха меня поразила ! Какая же хорошая! Урожайная. Насажу её целую грядку!
Вот та же проблема! Но у меня и под мульчей эти вредители пакостят! Перцы в теплице мульчей прикрыла... Ужас что было! Перцы)(сами кусты) не заваливались только благодаря верёвкам, привязанным к дугам. И так и росли в наклоном положении. А были бы не подвязаны, то на бок завалились бы и корни вывернулись бы. Больше мульчировать не буду
Без мульчи я воды на полив не напасусь. А так потихоньку можно её отодвигать и рыхлить. Сейчас ещё два куска мыла неудачно купила. Вонючие жуть. Дегтярное по сравнению с ними Шанель 5. Думала выбросить, но..нет-нет. Положила в пакет и до лета полежат. А там буду кусочки в норки пихать. Если и от такого запаха не сбегут, то уж и не знаю.
И у меня с геотекстилем не сложилось: посаженные там земляники и клубники плохо себя чувствуют. А вот остальные в соломе - загляденье!
Я тоже уксус не употребляю в заготовках, где есть томаты. Зимой открываешь банку с овощами - как рагу со сковородки.
Так кротов полно, так как червей полно. Под гряды нужно сетку от кротов подкладывать, а не мульчу убирать. А перцы я любые всегда подвязываю. Если крупноплодые, то и под каждым пасынком с плодами подвязывать приходится. Очень хрупкие стебли у перцев.
Я осенью так зеванул один куст. Вроде три плода крупноплодного высокорослого сорта (Перчо де Руссо), на одном ответвлении были не слишком крупными и совсем зелеными, и вроде немного на соседний сук опирались. С неделю не обращал на них внимания, потом приехал и весь этот сук с тремя плодами отломился и вять начал. Пришлось перчины снимать.
Это не кроты роют. Работают землеройки и земляные крысы. Я видела эту живность. И смысла ставить сетку нет: они при открытой двери в теплицу запросто забегают
Кошки, пока молодые были, регулировали популяцию грызунов. Потом, когда постарше стали, прекратили этим делом заниматься.