РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дочке на НГ помимо прочего подарили коробку с чаем. Я уже ЦУ ей дала, чтоб коробку потом не выбрасывала. Уж очень она для семян подходящая)
Насколько я не люблю зиму, а в этом году красота. Если еще и слизней поменьше будет, то аообще счастье.
Леночка, у меня тоже раньше кладика не было. Только последние два года как заглядывает в мою теплицу. но я ему жаровню устроила и отступил. Грунт по осени на грядки луковые сняла на всякий случай, да и в теплице обновлять надо землю - на одном месте 13 лет стоит и только второй раз обновляю слегка. Крыша снята, снегом завалило, пусть промораживается -у нас 23 ночью было, еще сильнее морозы обещали. В квартире у стекла +2 а батареи 42. Попробовала лист ЭППС 50мм -фунадамент положить на подоконник, вообще в минус ушла Стекла обмерзают над резинками Вот как рассаду сажать? Рядом с батареей поставила столик сервировочный - еле +22 вытянула.
Любимые зимние сапоги вышли со мной на улицу при -27 пару лет назад. Носила я их зимы три перед этим. Кряк - сказали зимние сапоги на прогулке. После прогулки подошва отошла. ) Холод собачий на улице.
Я ж не просто так ушла на полностью искусственное освещение. Что только не делала - и пенопласт на подоконник клала, и этот, как его, с одной стороны поролон, а с другой - фольга - клала... - эта зараза всё равно холодная. Лучше всего показывал себя стеллаж на ножках, когда хотя бы 3 см от стаканчиков до подоконника - тогда растюхам снизу было тепло. В общем, плюнула я на это дело и отнесла от греха подальше. В квартире в комнате на полу температура не скачет, светодиоды в глаза не бьют, сквознячок работу свою делает, всё зашибись.
Света, я на подоконник при установке стеллажа под рассаду, укладываю пенополистирол 30мм,а потом, с заходом на стекло см 20, https://www.maxidom.ru/catalog/otrazhayuschaya-izolyatsiya/1001061842/ У меня горшок с цветком, который стоит на подоконнике, обернут им. Тепло! А то корни у декабриста погибли... В прошлом году рулон спецом покупала на подоконники, чтобы рассаде теплее было. А ещё, если у кого на дачах "удобства" во дворе, но это просто незаменимая вещь в холодное время года! Как "сидушка" с подогревом!
Тут все томатолюбы, никто не выдержит и года без новинок А гибриды томатов - это просто пробы найти достойный неболявый и вкусный, да к тому же моральное успокоение, что на переработку точно будут томаты.