Лен, а вы их ловите. Кладешь доску, или еще что-то, а через 2-3 дня под ней куча слизняков. Легко собирать)
Я купила какую-то Грозу от слизней и улиток. Так, для очистки совести, ибо средство негуманное. Всё-таки собирать на ловушки с пивом как-то милосерднее, они упиваются и под кайфом погибают.
А то! Это у меня ещё не сфоталось малированое ведро с горой. за осень. За неполную... Мои не упиваются. Им все пофигу. мои дохнут если только я их собираю в ёмкость с соленой водичкой. Грозу ... Во первых, все таки химия и сыпать её по огороду как то... Во вторых ведь и дорого. там же в пакетике совсем мало... А насчет гуманности... Когда вот вместо цветов и овощей стоят голые стебли... ну какая гуманность. 6й год жрут...
У меня Клондайк слизней 4 вида есть: чёрные, серые, коричневатые и полосатые. Последние так вообще отвратные. Досочки есть, но на них тыквы обычно лежат. Как лето посуше, так слизней поменьше, как дождь пройдет так даже по асфальтированной дороге на дачу идти местами противно, их полчища выползают, брррррррр
Да Ира просто счастья своего не знает, ленится. Ей уже скоро раз предлагали на улитках бизнес делать вот ведь не понимает всей прелести рыночной экономики
Чёта посмотрела на эту картину и подумала, может и правда нАчать есть , хранцузы же едят улиток и прочие гадости деликатесы
А еще крема делают для лица и тела, омолаживающие и разглаживающие морщины Вот и ценник ого-го Эх, Ира, Ира, сидишь на золото жиле и счастья своего не знаешь