Всё те! Самые популярные съедобные улитки в России – садовые. Виноградных и садовых моллюсков специально выращивают на фермах для реализации через магазины и поставок в рестораны. Это прибыльный бизнес.
У меня слизней уменьшилось как только я выложила дорожки плиткой. Пока доползут до грядки по бетону, так засыхают по пути, только след блестящий остается и мумия.
Да-да, к меня так же! Даже жалко их становится) А вообще живучие твари. Красил беседку. Капнул краской на слизня. Он покрылся пеной и выполз из этой шубы Несколько раз проделывал эту экзекуцию, пофиг ему.
А у меня при ширине дорожек 60см, шастают тудЫ-сюдЫ без уменьшения популяции! след остаётся - мумий нет , узковаты дорожки видимо.
Да чё это не клюнут. Вон к Иры там миксер торчит, паштет поди делает. Лучку побольше, специй, а там кто его разберёт потом. А Азии всяких мышей летучих едят и ничего, нормально. Правда ковид всем наступил, подумаешь)
Моим приходится шастать вдоль, а не поперек. Грядки приподняты, бортики сделаны из бетонных бордюров. Вот и ползут бедняги вдоль дорожек до газона. А это нелегкий путь, дорожки у меня закольцованы.
Слизни - часть механизма утилизации. Они должны сжирать всякую гадость. Поэтому просто обязаны быть живучими