РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж. У нас тут Мираторг все засрал, простите за прямоту. Ни птиц не стало, ни дичи. В некоторых районах даже землянику нельзя собирать, так как всё отравлено ядохимикатами. Я - заядлый грибник, так за грибами езжу в тьму-таракань, где полей никаких и близко нету.
Конечно, колбаса была дефицитом. Зато какая - сказка! Всё было сделано по ГОСТу, сроки реализации выдерживались и т. д. и т. п. Я пару лет, так сложилось, проработал директором достаточно большого продовольственного магазина. Так вот, срок реализации ливерной колбасы был - 12 часов, варёной - 24 часа, московской летней - 10 суток и т. д. и т. п. Это сейчас, варёная колбаса может не тухнуть две недели. Потому что химия сплошная. А раньше был натурпродукт. Кстати, и сало, и яйца были тоже другого вкуса. Мы тут с женой уже много лет ездим в деревню за молоком, иногда и яйца продадут. Так вот, вкус этих яиц, как в детстве.
Мы тоже пропалывали. Только не свеклу, а кому что повезёт. Недалеко от нашего поселка было село Могилёвка. Там были опытные поля. Картошку выращивали на сортоиспытание..Другое. Мы с 7 класса ездили "в колхоз" Там и жили, ну как в пионерлагере, только по 4 часа работали. С утра. Было когда 2, когда 3 смены По три недели. Так что в какую смену попадал класс, то и доставалось. В июне, конечно, прополка. Огурцы, помидоры, капуста, турнепс. Во 2 ю там такая была игрушка- поля картофельные тянулись ооооочень намного. И вот цветет картошка, например, сорт Приекульский. Белым цветом. И ты идешь вдоль рядков, и видишь растюху, например с розовым или фиолетовым цветом. Надо выкапывать. В ведро. И принести и показать агроному. В июле уже собирали огурцы. В августе собирали помидоры и тот же турнепс... Короче, с измальства огородничаю ...
А нас на помидоры гоняли, трудовой лагерь. До сих пор помню эти огромные поля томатов. Никаких подвязок и танцев с бубнами, кусты на земле и помидор немерянно. Про фитофтору тогда и не слыхивали. А на работе в "колхоз"отправляли, на подвязку хмеля, тоже, очень романтичное время было
Нас отправляли от учебы, на уборку картошки и турнепса на месяц. И жили в пионерском лагере. Весело было.
С учениками картошку, свеклу собирали. А в первые годы моей работы с учениками коноплю убирали. Ломали и связывали снопами .
Мы, в одном из колхозов, лён убирали. Рогульками его скатывали после косилки и вязали снопы. Ух, я такую работу не любил. Благо повезло, нужно было возить зерно и я пару месяцев проработал водителем грузовичка ГАЗ-51, это такая старинная машина, многие её не помнят уже, возил зерно от комбайна на ток. Так ещё и денег заработал.
Не помню. Нормально было. Мне 21, ученикам 16. Я русская, один класс мордовский, другой - татарский. Учила