РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас на огромных полях выращивают кормовую кукурузу. Убирают её, когда земля замерзает. Т. е. фуры заезжают прямо на поле и с уборочного комбайна их загружают. Если говорить про весенне-летний сезон, то ситуация следующая. Перед посадкой вносят удобрения. Эдакие огромные трактора с бочкой сзади и "крыльями" из которых что-то сыплется и льётся. А потом, по мере роста, обрабатывают от вредителей тоже аналогичным образом. А в некоторых районах даже опыляют с самолёта. Кукуруза вырастает высотой под 3 метра. Эдакая стена кукурузы, если посмотреть с дороги. Початки для еды не годятся. Сорт видимо такой. Далее, как сказали местные охотники, охотиться теперь не на что. Зайцы пропали, куропатки, которых лет 5 назад чуть ли не давили автомобилями тоже. Дикие утки тоже куда-то делись и т. д. Даже кабаны дикие погибают, наевшись такой растительности. В других местах что-то другое выращивают. К примеру свиней. Где-то скот пасут. Огороженные поля, где круглый год бродят мраморные быки и т. д.
Ну а как без этого накормить людей? Плохо, что рядом с вами это. Будет не с вами, так еще с кем нибудь. Рядом с птицефабриками вообще ад творится. У нас в Белоусово, в 2 км небольшая птицеферма. Так если ветер с той стороны, тоска(
У нас на огромных обводных канавах вокруг населенных пунктов столько живет утки и гуся - просто иногда чуть не по голове пролетают. Перебрались ближе к деревням -охотиться вблизи нельзя. Их борьба за выживание, раньше на заброшенных полях и канавах вокруг жили -так там охотники быстро их место дислокации поменяли. На озерах перед коттеджем лебеди обосновались -красота, никто их не трогает. Уточек на реке в городе кормят очень многие - и Счастливая пекарня рядом, вчерашний хлеб за копейки продает-батон французский длиннючий за 10 руб - вот народ и подкармливает. А они прямо ручные стали -выходят на тротуары из реки, никого не боятся, да и голод гонит видимо. Мороз 20 гр, как им выжить?
Обленились уточки-лебеди, раньше перелетные были, а теперь за хлебушком в очереди стоят. У нас на озерах рядом тоже лебеди третью зиму. Сейчас озеро замерзло. Где они - не знаю. Волнительно за них. А по осени перелетные летели косяками. Так завораживают эти клинья и крики!
Вы знаете, у меня есть ответ на Ваш вопрос. Но он не модный. Вспомним, а как же раньше народ кормился? Правильно, выращивали еду сами. Даже если свиней и другой скот держали не все, то уж картошку, либо помидоры с огурцами выращивали штатно. А те, кто имел корову, выращивал свиней и другую живность, продавали мясо и молочные продукты на рынке. Всем хватало. Да и аппетиты были скромнее. Еда была не такой разнообразной как сейчас, но она была натуральной и отходов не было, всё съедалось. Вспомните - колбаса, красная рыба, я уже про икру, креветок, лобстеров и т. д. промолчу, заливное из языка, какие-то другие деликатесы были в семьях лишь по большим праздникам. А чаще всего ели банальную картошку, жареную на сале с чёрным хлебом. Было, кстати, очень вкусно и это было натуральной едой. А сейчас у людей аллергия на еду. Это из-за того, что организм не знает как и какими средствами перерабатывать синтетические добавки, которых полным полно и в хлебе, и в овощах и в мясе, да в любом продукте из супермаркета. А молодёжь, сразу скажу-не вся, пальцами по экранам водит, вместо того, что бы грядку вскопать и что-нибудь вырастить. Более того, их матери и отцы уже этого не делали. Почему-то жена президента США не чурается вырастить огурцы возле Белого дома, и потом угощать ими всех друзей, а у нас это считается чуть ли не чудачеством. В пример приводят цены на продукты в супермаркете и сравнивают их с затратами на выращивании тех же продуктов на дачах. Мол, на даче продукты дороже получаются. И не понимают, что это разные по качеству и влиянию на здоровье продукты. Поэтому, с моей точки зрения, все эти гиганты по производству дерьмовой еды, приносят больше вреда, чем пользы. Если есть деньги, можно самому ничего не выращивать, но, всё-равно, придётся съездить в деревню и купить там натуральные продукты, либо закупаться на колхозных рынках. К сожалению, их стараются уничтожить повсеместно, так как они составляют конкуренцию производителям говённой еды. Это лишь моё мнение и я его не навязываю.
А за козликами бегать с каменным топором еще здоровее. И никакого старческого маразма и возрастных болячек: не догнал - помер с голоду. Но до этого момента был здоров и без аллергии. Не обижайтесь, шучу. Ну, отчасти Вы может и правы. Только сейчас это уже вряд ли возможно. К натуральному хозяйству возврата нет, запросы другие.
Вадим, вот не сокращу ни буковки в Вашем посте. Я в детстве и юности жила в лесном поселке в Хабаровском крае. Леспромхоз был, не из бедных. И снабжение неплохое было. И продуктов и вещей. Но у нас был огород. Хозяйство. На семью (нас 6 было) растили все овощи -на зиму и до свежих хватало. Держали родители свиней, по весне покупали на откорм бычка. Кроликов, кур не считали. Тоесть все своё было. Корову мама не держала, но у соседей были. Поэтому молоко тоже как бы своё было... В магазине из еды не особо много покупали. Свиней забивали на майские и ноябрьские, бычка на новый год. Красной рыбы было- завались. Папа её ловил, был сделан такой большой типа ларь, вот её туда и складывали, нагусто пересыпали солью. Через три недели она была готова. Потом какое надо количество рыбин доставали, вымачивали, отсушивали и готовили деликатесы- балык, например или холодного копчения. И вот практически каждодневный ужин: картошка, к ней овощи, разные, рыба красная или белая Там же ловили и белорыбицу- таймень, ленок, хариус. Их тоже засаливали. Практически натуральное хозяйство. Можно позавидовать. Но мы и впахивали... Траву кролям по 2 мешка добыть Огород- прополоть. Ягоды поспевали в тайге- жимолость, голубика, малина, смородина- вперёд... Так что тже доставалось.
Было. И охотой и рыбалкой кормились. И сейчас так живут где-то в глубинке. Но население с тех пор немного - на пару-тройку миллиардов - выросло. И натуральное хозяйство уже всех не прокормит. Что делать?
Ну я о том и говорю. Вы же не хотите своим детям такой жизни? Образование, наверное, хотите дать, квартиру уютную для них хотите, хорошую зарплату. А есть они будут Мираторг. За все платить приходится.
Так а что вы думаете- мы там все неучи были? У нас очень хорошие школы были, и очень много ребят поступали в институты. В Хабаровске, Комсомольске на Амуре, во Владивостоке..И конечно, разница -жизнь и быт в поселке и в городе. В поселках, если не лентяи и сейчас так живут... Сыны мои оба живут в городах, имеют участки и на них не только лютики- цветочки растят... Высшее образование у обоих.
Марина, приветствую! Как раз, я вижу пусть не возврат к натуральному хозяйству, но стремление множества людей, даже с хорошим достатком, к самостоятельному выращиванию множества продуктов питания на новом уровне. Наш форум тому подтверждение. Под новым уровнем я понимаю гораздо бОльшие возможности и в выборе семенного материала, и в выборе методов обработки почвы, и в современных агротехнологиях, позволяющих значительно экономить время, в инструментах, в конце-концов и т. д. и т. п. Вы говорите запросы другие. Нет же! Мы ведь биологические существа, поэтому должны что-то есть, иначе умрём, и еда, как мне кажется, это как воздух или вода, и чем лучше и чище они будут, тем дольше мы все проживём. Это ведь основной запрос для всех.