РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А для коллекции Лена, прийдется кота заводить Вон наш рыжий пострел по несколько штук приносит. Тут пропал на день, муж вчера расстроился, искал его, звал на соседних линиях. Нет Персика пропал. А сегодня эта рыжая морда, которая целый день где-то шлялся, спокойно под домиком жевал куриную лапу. Где ее добыл Видимо как хомяк позавчера утащил и спрятал (куры одну курицу заклевали в ноль, это какие-то динозавры). Папа счастлив, его деть нашёлся а деть сразу на ручки и брюшком кверху. В общем, идиллия у мальчиков
Надо методом проб. Как-то сделала, думала - как удобно! Налила воды в поддон-контейнер, фитиль, сверху горшочек с цветком. Не надо поливать - сам-сам. Но оказалась земля в горшках все время сырая. Не пошла у меня такая технология.
Не знаю, что такое геотекстиль. У меня земклуника растет в дырках на пленке. Толстой пленке. Насчет счастья тоже не знаю, но мне удобно. Усы сами засохнут, некоторые в дырки залезут - как бы омоложение. Весной только сушь убираю. Ягода мелкая, конечно. Но сначала поесть, а потом и на варенье хватает. Муравьи тоже есть. Но я с ними не воюю. Засыпали пару кустов, так они просто приподнялись и всё. Под пленкой не заливает и не пересыхает. Из минусов только один - крупняка так не вырастишь. Да мне и не критично - не на продажу.
Может, это Пайнберри была? Так-то она белая, но при зрелости кажется розоватой. Мелковата, да. Не транспортабельна. Мягкая. Усы не считала, но вроде много. Я ее хотела, а сейчас уже думаю расстаться. У нас тоже. Вот только под зиму опять зацвела. И не только земклуника. Другая земляника (клубника) тоже. Так что уже урожай будет меньше - сколько заложенных плоносов погибло! Пожалуй, это свойство земклуник. Люблю свою. Купчиха пока не прижилась, да и потеряла я её в зарослях своей. Или при прополке выдрала. Купчиху надо культивировать кустом, чтоб ягоды покрупнее были. А если выращивать так, как я - то мельчает и напрягает своими семенами. Вот моя земклуника. И клубника (эта только для баловства.).
@Boolafka, у меня в доме всегда 4-5 кошек. И еще волонтёрские. И участок пустовал долго-. и я так же, только по толстому черному укрывному- геотекстилю. Дом построишь- все строит материалы знать будешь
У меня мелкая, но без кончика. У земклуник было несколько авторов Купчиху создала Айтжанова, моя - один из сортов Кантор, и ещё несколько человек работало над ними.
Успела. @Людмила63 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Здоровья главное в наше неспокойное время. Тебе желаю в день рождения Всех благ, что только могут быть, Здоровья, денег и везения, Чтоб все мечты осуществить! Пусть счастье льется через край И пусть за твой огромный труд Будет хорошим урожай И все растения цветут!
Обратила внимание, что фото сортов скоммунизжены у девочек с ТП...зашла на ютьюб в этот магазин..чётокакто...
@Людмила63, Поздравляю с днем рождения. Присоединяюсь к пожеланием. Самое актуальное - желаю здоровья.