РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два дня -17- -23, а потом на неделе до +3 и снег. Посмотрела свои записи прошлогодние, 24 февраля уже Профилактином от вредителей деревья и кусты опрыскивала +6 было. Сейчас муж с дачи пришел, так в теплице +1 и это при том, что на улице-17 и дверь в тепличку открыта, правда сантиметров на 15, только чтобы Персик пролез.
Алла, у меня все дружат и томаты, и огурцы, и перцы и дыни с арбузами. Баклы не выращиваю, а вот томаты и сладкие перцы на одну грядку не надо, перцам жирная земля нужна, да полив регулярный. Либо томаты зажиреют, либо перцы будут малоурожайные и с вершинкой.
Да ни в коем случае! Мои дети тоже выросли в глубокой провинции, и у меня была дача, на которой я выращивала в основном еду, которой просто не было в магазинах (овощи, зелень) или стоила она неподъемных денег. Вы даже не представляете - сколько. Это было и удовольствие, и необходимость, я бы все равно это делала, даже если бы не нужно было. Так что такая жизнь мне хорошо знакома. Правда, животных не было никогда. А дети живут иначе: много работают, очень много. И отдыхают иначе, им дачи не нужны. Это их выбор, и они имеют право жить иначе. Я только за! Но сейчас условия другие, это не всем нужно и не всегда возможно. Я думаю, что в современных условиях все же узкая специализация. Кто-то должен лечить, кто-то делать машины, кто-то строить, кто-то растить овощи. А кто-то контролировать качество этих овощей. Честно и на профессиональном уровне. Отчасти это утопия, но не больше, чем то, что каждый вырастит себе здоровую еду сам.
Самое идеальное сочетание, если у вас две теплицы, это в одной помидоры и баклажаны. Если помидоры индеты, то их вдоль северной части, а баклажаны с южной. Они обычно больше полутора метров не растут. Просто баклажанам немного больше влаги нужно и максимум солнца. А в другую теплицу огурцы вдоль северной гряды, а дальше перцы. Я в прошлом году в эту же теплицу и баклажаны высадил в южную гряду, но им там под осень влажность была выше нормы, под осень некоторые завязи плесневеть и загнивать начинали, если около них вовремя не обрезать листву, чтобы больше солнца попадало. На баклажанах нужно следить за тлёй, уж больно она любит их.
В идеале так и должно быть. А в реалии, есть нужно каждый день, а не ждать, когда же придут честные контролёры, которые пустят на рынок только качественные овощи. Может они вообще не придут. Понимаете, когда главной целью наших правителей является не здоровье и благополучие жителей страны, а набивание собственных карманов деньгами, закроют глаза на всё что угодно. Поэтому альтернативы нет. Либо самим выращивать еду, либо покупать её за деньги, у тех кто выращивает качественные продукты.
Да, две, в одной огурцы в другой помидоры. Все поняла, к помидорам баклажаны, к огурцам перцы. Спасибо.
Алла, приветствую! Скажите, что Вы делаете с баклажанами. Вообще никогда их не выращивали. Несколько раз покупали на рынке и пробовали что-то из них готовить. Не впечатлило вообще. И дело не в умении. Жена, по первому образованию - технолог приготовления пищи. Работала зав. производством в крупном ресторане. Это у же потом был интитут и кандидатская диссертация, но умение готовить всё что угодно из чего угодно осталось на всю жизнь. Поэтому я и спросил Вас про блюда из баклажанов. Фаршированные ел пару раз. Не понравились.
@МаринаХ, вот и мои дети. Выросли в провинции, а сейчас и дача есть, шикарная, но жля отдыха. Оочень много работают. Все по -разному живут Старший и мясо с рынка не берет. Я бы привезла из глубинки, всё здоровее. Но его мраморное от Мираторга как раз, вполне устраивает. Уже замочено, только в духовку сунуть и запечь. Готовит мясо сам, а возиться не любит. Другая жизнь
Татьяна, в том-то и ужас ситуации, что отрава убивает организм постепенно. До 40-45 лет вообще ничего не чувствуется, а потом выскакивают какие-то непонятные болячки. Возможности нашего организма бороться с гадостью впечатляют, но и они не беспредельны. Я тут один раз увидел, как такое мясо прямо в специальном целлофане в духовку суют. Чуть плохо не стало.
Кедровый стланник уже много лет пытаюсь купить -не продают у нас его, а очень хочется кедр невысокий и живет он 300 лет -по наследству можно передавать Я бы хотела напроситься на семена к вам -оплачу разумеется расходы ваши. Про Корейский кедр даже не слышала, пошла гуглить.
У меня послевоенное детство, не было ничего, но каждая мелочь, каждая новинка вызывала такую бурю ощущений. К подаренному велосипеду вскакивала по ночам, бежала любоваться. Сейчас у внуков есть ВСЁ и даже больше, а таких восхищённых и искренне ликующих мордах нет. Всё воспринимается, как должное, радость вызывает разве что отсутствие необходимости ходить сейчас в школу. А у нас школа была и для знаний, и клубом (сколько было кружков), и общением с друзьями. и вообще домом родным. А походы! Заставь сейчас мыть котелок в холодной воде. Нее, только на пароме в Венецию, так и быть.