РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, я сажаю Хабанеро шоколад в этой сезоне, спасибочки Свете-Клеоо1 за семки! А у тебу спросить хотела про твой фиолетовый перчик, в прошлом сезоне ты показывала фото- он съедобный или декоративный? Красив, безусловно, но есть ли у него еще какие прелести?
Нам привезли саженец кедра из Новосибирска. Посадили у детей на даче, там всё равно сосняк. Растёт лет 5, рост сантиметров 70-80. А заказчики сажают кедры из питомников, 4-5м высотой, 50000р.
Тоже был посажен саженец кедра. Рос быстрее, чем мы предполагали. Примерно чере пять лет, он как бы сгорел. Пожелтели и осыпались иголки. Больше не будем ничего такого сажать. И так кругом сосны, ели. И даже голубая ель у соседа есть. Красавица. Предки посадили лет 50 назад.
Мои знакомые выписывали по почте саженцы кедров -40 штук, хотели чтоб вместо заборы выросли- прижился всего один. и высокие мне не надо, у нас луга заливные и карповники-озера перед фасадом - не хочу закрывать видовые горизонты.
Фильм смотрела "Счастливые люди" на ютубе - 4 серии - про тайгу, Рядом в на канале множество фильмов и в одном как раз рассказывали как напатает на сосны шелкопряд и прямо высыхают деревья целыми массивами -и это пожароопасность для тайги в сухие грозы. Высокие деревья трудно обрабатывать, а стланники выше метра и не растут вроде бы.
У нас не видел Кедровый Стланик, но какой-то в каменистых россыпях высоко в сопках вроде растет. А орешки в продаже есть. Говорят, они и жирнее, и вкуснее на пощелкать. Но мне не нравятся, орешек нежнее и в 2-3 раза мельче, чем у Корейского Кедра (Сосна Корейская), скорлупа тоньше. Зубом придавишь, раскалывается легко, а вот ядро размазывается вперемешку со скорлупой. У Корейского орех крупный, с плотной скорлупой, зубы нужны крепкие для них, ибо только трещину дает при сдавливании. Я их чесночницей давлю до щелчка, потом руками половиню скорлупу. Ух, орех! В этом году в первый раз поставил кедровку из Стланика по рецептуре Корейского. Уууу, мзута получилась тягучая! Но вкуснее и насыщеннее - факт! Нужно будет количество орешков уполовинить. По орешкам в личку!
Большие болеют сильно при пересадке. Может, если только с ЗКС. Вначале да, рост быстрый. Но по достижении 7-10м в высоту ощутимо замедляется. Вот листвяк да, растет со скоростью бамбука, в отношении хвойных.
Что-то не понравилось ему! У нас после наводнения вроде стояли саженцы бодряком, но из зимы когда вышли, хвоя засохла даже не пожелтев. Хотя за саженцами ездил, копали их в глине в придорожной канаве, где после каждого дождя река образовывалась. Что им надо?
По питанию и воде да, лучше к огурцам. У меня сладкие перцы на одной грядке с огурцами. Ближе к южной стороне перцы, с северной огурцы. Был опыт, когда часть перцев (жадность наша - жалко рассаду выкинуть) посадила перед огурцами. Результат отрицательный: перцы сбрасывали цвет, темно им было рядом разросшимися огурцами.
Да это понятно. Свн уже до 45 дожил. Убрал из рациона картофель и сладкое, добавил брокеоли и цветную. Сбросил 8 кг. Вернулся в 46-48. Но с рынка мясо не булет, тк с 6им возиться
У меня муж очень любит баклажаны. Обычно я их обжариваю и тушу с луком, морковкой, помидорами и зеленью, типа икры только кусочками. Про урожай не загадываю, если уродятся буду смотреть рецепты для закатки.