РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, это был Венгерский черный. Он вначале становится черным, а потом краснеет, но долго переходит в красноту. Он съедобный, остренький, урожайный. Хабанеро шоколадный у меня есть, его лучше в теплицу, срок вегетации больше чем у остальных Хабанер. В «Острые перцы» мужчина показывал его, сажал рано, по осени в горшок и домой перенес, обрезал, сейчас он у него заново отрастает. Писал что урожай был приличный. Вот на фото Венгерский черный. Я еще Подмосковное чудо посажу, стручки сейчас в Светлогорске, я их даже на семена не успела распотрошить. Очень понравился, он слабоострый, его можно как Цицак мариновать.
Бли-и-и-н! Какой же я недалёкий в перцах. Может и не стОит мне с ними заморачиваться? Столько нюансов за тройку дней узнал, что уже запутался. Короче, что сажать сказали. По мере поступления вопросов буду спрашивать, иначе никак.
Ира, все о чем вы второй день пишете- это ностальгия по детству и молодости, а молодость вспоминается с нежностью и благодарностью. Но сейчас время другое, другой темп жизни, условия другие..ВСЁ другое! И никогда твои сыновья (уж не говорю о внуках) не бросят свою работу, не переедут на ПМЖ в деревню и не станут разводить коров и поросят, чтобы есть все свое-экологичное! И трактор не купят чтобы пахать землю и пшеницу выращивать. Для них дача-это отдых, ну и попутно в земле покопаться для души. Все должны заниматься своим делом. Одни хлеб растить, другие- сталь плавить и машины конструировать. Обратно к сохе никого не заманишь! Мне очень нравится нынешнее поколение..они грамотнее и смелее нас! И в конце концов, мы же не ради жрачки живем..имхо Если есть желание у человека выращивать свои овощи или коровку- на здоровье..но это уже другая история.
Люда, у меня сынуля -программист, но дома у него на подоконнике оранжерея -подсветки трех типов и под ними кротоны выращивает несколько видов. А любит салатики, шпинатики, травки-муравки, огурчики-перчики и черрики. Так что думаю одно другому не мешает
Стоит-стоит. Пока без нюансов: посеяли, как индеты, в то же время. Пересадку не любит, нужна перевалка. Любит пожрать и попить. Для начала можете не формировать, потом, читая тему, будете следовать советам. Вообще, начинайте с народом в теме о перцах, они вас поведут правильным путём.
@Людмила63, старший у меня такой горожанин! А все же потянуло в деревню, хотя бы на отдых. С газоном и без грядок. И на нормальную еду с зеленушкой и витаминами потянуло. И даже трактор купил: газон косить и снег убирать
Света, ну согласись, что оранжерею он завел для души, а не для пропитания! И конечно, одно другому не мешает..мы же тут тоже огородами и розами занимаемся больше для души..и урожаи выращиваем для души, а урожай- приятный бонус! А борьба с урожаем- вообще пестня!
Я уже выступал! Мы - существа биологические. Для жизни нам нужен воздух, вода и жрачка, как Вы совершенно справедливо её назвали. А вот всё остальное - суть наносное. И никуда не денутся Ваши дети, если жрать будет нечего. И в деревню переедут, и на трактор сядут, и в коровник пойдут, и на поле выращивать будут - лишь бы их дети сыты были. И основные жизненные ценности никуда не делись. Дружба, доброта, взаимовыручка, помощь, даже самопожертвование и т. д. и т. п. как были, так и остались востребованы. А айфоны или смарфоны (я до сих пор разницу не уловил, так как у самого кнопочный филлипс) можно выкинуть в мусорку. Это средство слежения за нами, в конечном итоге. Жаль, что большинство этого не понимает. Нам с картой удобно, такой ответ следует на вопрос, а зачем Вам банковская карта, да ещё привязанная к телефону. И невдомёк блаженным, что они просят посредника, пусть в лице банка, а потом и платёжной системы, заплатить за товар Вашими же собственными деньгами. А месли банк не захочет? А если банк посчитает, что Вы террористов финансируете? А если Интернет пропадёт? Что кушать будем?
Читаю про орешки и слюной давлюсь вкуснотища. Сейчас кедровые орешки все пересушенные продаются, вкусные свежие найти проблема. Кстати, у нас даже скорлупа кедровая продается. Муж на кедровку покупал, так что Вы скорлупки не выкидывайте, агрегат же теперь имеется
А кормить этих поросят чем? НЕэкологичным зерном? А поить какой водой? А дышать каким воздухом? К старому возврата нет.
Так есть что кушать - полные магазины. Если припрет - тогда конечно. Но это, как любят говорить выживальщики, час "П"
Хвойные надо пересаживать соблюдая север-юг как они росли. Как выкапываете, так с северной стороны ленточку привязать и так посадить. Мы так ели и сосны пересаживали, все кроме одной прижились. Двоюродный брат рассказывал как у них в Карелии начальство решило облагородить территорию и заказали ели. Объяснили все мужикам (2 бригады), которые должны были это делать, выдали компасы. Через год было видно кто схалтурил, а кто нет